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 Gâteau aux fruits confits et pâte d'amande pat350

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gâteau aux fruits confits et pâte d'amande pat350   amande - Gâteau aux fruits confits et pâte d'amande pat350 EmptyJeu 4 Aoû - 9:17

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*Idée dessert pour un buffet

Préparation : 45 mn. / Réfrigération : 4 h

Pour 8 personnes
Pour la pâte : 100 g de petits-beurre / . 50 g de sucre semoule / . 60 g de beurre
Pour la garniture :
- 250 g de fromage blanc très égoutté
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 citron non traité
- 100 g de pâte d'amande
- 100 g de fruits confits
- 100 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 4 feuilles de gélatine
- extrait de vanille
Pour la décoration : 80 g de fruits confits / 3 c/S de confiture d'abricots

Préparations
1. Préparez la pâte :
Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits.
Mélangez et retirez du feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts.  Mettez au réfrigérateur.

2. Préparez la garniture :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Hachez grossièrement les fruits confits.
Lavez !e citron, essuyez-le et râpez la moitié de son zeste. Coupez le citron en deux et pressez-en la moitié.
Versez le jus obtenu dans une petite casserole.
Égouttez la gélatine; ajoutez-la au jus de citron et faites-la fondre à feu doux en remuant. Laissez tiédir.
Passez la pâte d'amande dans une râpe cylindrique munie d'une grille à gros trous; ajoutez-la au zeste de citron.

3. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez ceux-ci à la pâte d'amande.
Battez au fouet, puis ajoutez-y la gélatine tiède et, sans cesser de battre, le fromage blanc, la crème fraîche, la moitié du sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille; continuez à battre jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Ajoutez-y les fruits confits.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation; lissez-la à l'aide d'une spatule.
Remettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 2h au moins.

5. Au bout de ce temps, préparez la décoration :
Hachez les fruits confits et mélangez-les à la confiture d'abricots.
Démoulez le gâteau sur un plat, recouvrez-le avec le mélange fruits-confiture, remettez-le au réfrigérateur et laissez-le de nouveau pendant 2 h.

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