©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fougasse moussaka Figues tomate mesclun mirabelles neige meringues courgettes boulettes ik157 amandines of583 amandine ftu103 micro menthe tartare abricots amande épices pesto thon farcie of538 of582
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 22:39 par Athena_

» Cocos de Paimpol au citron confit
Hier à 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Hier à 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Hier à 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Hier à 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Hier à 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Hier à 17:10 par marie74

» Soupe de courgette au Comté
Hier à 15:33 par Athena_

» Mousse de pêche
Hier à 15:27 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:16 par Athena_

» Liqueur de framboises "maison" bret48-1
Hier à 10:13 par Athena_

» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
Hier à 9:43 par Gastrom

» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Sam 19 Aoû - 10:45 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Sam 19 Aoû - 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Moussaka grecque

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2491
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Moussaka grecque   Mer 3 Aoû - 9:37

Moussaka grecque

Ingrédients pour 8 personnes:
- 80 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 100 gr de feta ou de fromage râpé (les grecs préfèrent le kéfalotiri)
- 1 peu de cannelle
- 1 cuillère à café d'origan
- 5 tomates
- 4 aubergines
- 6 oignons
- 5 gousses d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- 2 kg d'épaule d'agneau

Préparation:
Eplucher et couper les aubergines en fines rondelles. 
Les faire dégorger de leur eau en les saupoudrant de sel pendant 2 heures environ. 
Vous pouvez pour cela utiliser un linge.

Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. 
Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux, l'ail passé au presse-ail, l'origan et la cannelle. 
Saler, poivrer et laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Essuyer les rondelles d'aubergines et les recouvrir légèrement de farine. 
Les faire dorer sur les deux faces dans une poêle avec de l'huile d'olive. 

Mélanger l'épaule d'agneau, préalablement hachée, avec le contenu de la casserole. 
Faire revenir quelques minutes à feu doux.

Huiler un plat et disposer les aubergines. 
Recouvrir du contenu de la casserole puis d'aubergines.

Dans une autre casserole, mélanger le reste de farine et le beurre façon béchamel, ajouter le lait, les oeufs battus et le fromage.
Verser la sauce sur les aubergines et mettre au four une demi heure environ.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3074
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Moussaka grecque   Mer 3 Aoû - 10:02

tres bonne recette athena
petit plus:
tapisser le plat de pelures d'aubergines avant de verser la préparation
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 560
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Moussaka grecque   Jeu 4 Aoû - 9:50

C'est très bon la moussaka. Merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Moussaka grecque   

Revenir en haut Aller en bas
 
Moussaka grecque
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: