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 Moussaka grecque

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Athena_
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Messages : 4004
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Moussaka grecque   Mer 3 Aoû - 9:37

Moussaka grecque

Ingrédients pour 8 personnes:
- 80 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 100 gr de feta ou de fromage râpé (les grecs préfèrent le kéfalotiri)
- 1 peu de cannelle
- 1 cuillère à café d'origan
- 5 tomates
- 4 aubergines
- 6 oignons
- 5 gousses d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- 2 kg d'épaule d'agneau

Préparation:
Eplucher et couper les aubergines en fines rondelles. 
Les faire dégorger de leur eau en les saupoudrant de sel pendant 2 heures environ. 
Vous pouvez pour cela utiliser un linge.

Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. 
Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux, l'ail passé au presse-ail, l'origan et la cannelle. 
Saler, poivrer et laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Essuyer les rondelles d'aubergines et les recouvrir légèrement de farine. 
Les faire dorer sur les deux faces dans une poêle avec de l'huile d'olive. 

Mélanger l'épaule d'agneau, préalablement hachée, avec le contenu de la casserole. 
Faire revenir quelques minutes à feu doux.

Huiler un plat et disposer les aubergines. 
Recouvrir du contenu de la casserole puis d'aubergines.

Dans une autre casserole, mélanger le reste de farine et le beurre façon béchamel, ajouter le lait, les oeufs battus et le fromage.
Verser la sauce sur les aubergines et mettre au four une demi heure environ.
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marie74
Modératrice
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Messages : 3638
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Moussaka grecque   Mer 3 Aoû - 10:02

tres bonne recette athena
petit plus:
tapisser le plat de pelures d'aubergines avant de verser la préparation
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Vagabonde



Messages : 673
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Moussaka grecque   Jeu 4 Aoû - 9:50

C'est très bon la moussaka. Merci
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MessageSujet: Re: Moussaka grecque   

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Moussaka grecque
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