©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes courge pistou celeri Girolles provence provençale tarte courgette framboises poires cake brioche Baba Cepes semoule tartiflette of601 citron poulet of597 of595 brocolis of600 Quiche gratin
Derniers sujets
» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 17:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 14:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 10:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 10:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 10:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 20:26 par Athena_

» Polenta de semoule fine de blé
Mer 18 Oct - 20:25 par Athena_

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 10:31 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Moussaka grecque

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2728
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Moussaka grecque   Mer 3 Aoû - 9:37

Moussaka grecque

Ingrédients pour 8 personnes:
- 80 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 100 gr de feta ou de fromage râpé (les grecs préfèrent le kéfalotiri)
- 1 peu de cannelle
- 1 cuillère à café d'origan
- 5 tomates
- 4 aubergines
- 6 oignons
- 5 gousses d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- 2 kg d'épaule d'agneau

Préparation:
Eplucher et couper les aubergines en fines rondelles. 
Les faire dégorger de leur eau en les saupoudrant de sel pendant 2 heures environ. 
Vous pouvez pour cela utiliser un linge.

Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. 
Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux, l'ail passé au presse-ail, l'origan et la cannelle. 
Saler, poivrer et laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Essuyer les rondelles d'aubergines et les recouvrir légèrement de farine. 
Les faire dorer sur les deux faces dans une poêle avec de l'huile d'olive. 

Mélanger l'épaule d'agneau, préalablement hachée, avec le contenu de la casserole. 
Faire revenir quelques minutes à feu doux.

Huiler un plat et disposer les aubergines. 
Recouvrir du contenu de la casserole puis d'aubergines.

Dans une autre casserole, mélanger le reste de farine et le beurre façon béchamel, ajouter le lait, les oeufs battus et le fromage.
Verser la sauce sur les aubergines et mettre au four une demi heure environ.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3080
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Moussaka grecque   Mer 3 Aoû - 10:02

tres bonne recette athena
petit plus:
tapisser le plat de pelures d'aubergines avant de verser la préparation
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 542
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Moussaka grecque   Jeu 4 Aoû - 9:50

C'est très bon la moussaka. Merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Moussaka grecque   

Revenir en haut Aller en bas
 
Moussaka grecque
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: