©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines Sauce dauphinois photos crumble pate tiramisu rillettes magret soleil clafoutis veau tarte fenouil pommes lentilles BUGNES Terrine saumon pain verrines perdu roquefort gesiers noix poires
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Flan aux asperges fd183 EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Flan aux asperges fd183 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Flan aux asperges fd183 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Flan aux asperges fd183 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Flan aux asperges fd183 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Flan aux asperges fd183 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Flan aux asperges fd183 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Flan aux asperges fd183 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Flan aux asperges fd183 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Flan aux asperges fd183 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Flan aux asperges fd183 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Flan aux asperges fd183 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Flan aux asperges fd183 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Flan aux asperges fd183 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Flan aux asperges fd183 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Flan aux asperges fd183 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Flan aux asperges fd183 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Flan aux asperges fd183 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Flan aux asperges fd183 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Flan aux asperges fd183 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Flan aux asperges fd183 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Flan aux asperges fd183 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Flan aux asperges fd183 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Flan aux asperges fd183 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Flan aux asperges fd183 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Flan aux asperges fd183

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13508
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Flan aux asperges fd183 Empty
MessageSujet: Flan aux asperges fd183   Flan aux asperges fd183 EmptyMar 2 Aoû - 9:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Pour 6 personnes:
1,250 kg d'asperges vertes
250 g de jambon de Paris
4 œufs
50 g de farine
50 g de beurre
½ litre de lait entier
Sel, poivre du moulin, muscade

Procédé
Épluchez les asperges, conservez les pointes vertes et la partie très tendre de la tige. Lavez-les et coupez-les en morceaux de 2 cm de longueur. Mettez-les dans une passoire et plongez-la 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez-les, rafraîchissez-les. Égouttez-les à nouveau.

Dans une terrine, travaillez la farine avec les œufs, délayez avec le lait et le beurre juste fondu, salez, poivrez et muscadez.

Beurrez le fond d'un plat allant au four, disposez les morceaux d'asperges et le jambon coupé en dés, versez la pâte dessus et faites cuire à four chaud, 230°C (7-8 au thermostat) pendant 35 à 40 minutes.

Conseil
Comptez 5 minutes de cuisson en plus, si vous utilisez un plat en porcelaine à feu (le temps nécessaire pour chauffer le plat).
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Flan aux asperges fd183
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: