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 Flan aux asperges fd183

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Gastrom
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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Flan aux asperges fd183   Mar 2 Aoû - 9:54

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Pour 6 personnes:
1,250 kg d'asperges vertes
250 g de jambon de Paris
4 œufs
50 g de farine
50 g de beurre
½ litre de lait entier
Sel, poivre du moulin, muscade

Procédé
Épluchez les asperges, conservez les pointes vertes et la partie très tendre de la tige. Lavez-les et coupez-les en morceaux de 2 cm de longueur. Mettez-les dans une passoire et plongez-la 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez-les, rafraîchissez-les. Égouttez-les à nouveau.

Dans une terrine, travaillez la farine avec les œufs, délayez avec le lait et le beurre juste fondu, salez, poivrez et muscadez.

Beurrez le fond d'un plat allant au four, disposez les morceaux d'asperges et le jambon coupé en dés, versez la pâte dessus et faites cuire à four chaud, 230°C (7-8 au thermostat) pendant 35 à 40 minutes.

Conseil
Comptez 5 minutes de cuisson en plus, si vous utilisez un plat en porcelaine à feu (le temps nécessaire pour chauffer le plat).
_
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