©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pain aubergines crumble pommes clafoutis tiramisu roquefort pate fenouil dauphinois photos BUGNES verrines poires saumon Sauce magret lentilles perdu gesiers tarte noix Terrine rillettes soleil
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Flan aux épinards et herbes of336 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Flan aux épinards et herbes of336

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13508
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Flan aux épinards et herbes of336 Empty
MessageSujet: Flan aux épinards et herbes of336   Flan aux épinards et herbes of336 EmptyMar 2 Aoû - 9:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Ce flan peut se servir chaud ou froid

Prép. et cuiss. : 35 mn. / Réfrigération : 4 h minimum

Pour 6-8 personnes
Pour la pâte :
. 180 g de crackers
. 90 g de beurre
. sel, poivre du moulin
Pour la garniture :
- 300 g de fromage blanc très égoutté
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 250 g d'épinards surgelés et hachés
- 1 citron bio
- 30 g de farine
- 3 œufs
-sel, poivre, muscade
Pour la décoration :
° 3 c/S de crème
° 2 œufs durs
° 1 c/caf de persil juste ciselé (ou autres herbes...)

Préparations
1. Faites cuire les épinards selon les indications portées sur l'emballage, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

2. Pendant ce temps, préparez la pâte :
Passez les crackers à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole à feu doux et ajoutez-y la poudre de biscuits.
Salez, poivrez, mélangez et retirez du feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre, et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts.
Mettez au réfrigérateur.

3. Lorsque les épinards sont froids, pressez-les entre vos mains pour les égoutter à fond.
Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.
Lavez le citron et râpez-en finement le zeste au dessus des jaunes d'œufs.
Ajoutez-y le fromage blanc, la crème fraiche, les épinards, la farine et 1 bonne pincée de muscade.
Salez, poivrez et battez au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Allumez le four th-6 ou 180°C
Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation.
Lissez le dessus à la spatule et mettez au four. Cuire 1h30 à 1h45.
* La préparation doit rester moelleuse sous le doigt

5. Au bout de ce temps, sortez le moule du four.
Fouettez la crème fraîche
Écalez les œufs durs et coupez-les en rondelles
Démoulez le gâteau sur un plat de service et couvrez-le de crème fouettée
Posez dessus les rondelles d'œufs et parsemez le tout de persil ciselé et servez.

Suggestion...
Ce plat peut se déguster froid en le laissant refroidir dans le four éteint pendant 1 h, puis le remettre au réfrigérateur.
Laissez au froid pendant 3h environ avant de servir.
Dans notre forum :
* VOIR - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Flan aux épinards et herbes of336
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: