©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Quiche truite Terrine endives magret Maroilles caille thon brocolis poires avocat gratin onde perdu sucre pain soleil micro aubergines pommes tarte rillettes BUGNES brioche tiramisu veau
Derniers sujets
» Rappel Produits -alerte listéria-
Aujourd'hui à 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Aujourd'hui à 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Aujourd'hui à 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Aujourd'hui à 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Aujourd'hui à 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Aujourd'hui à 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Aujourd'hui à 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Hier à 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Hier à 15:45 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:44 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:42 par Gastrom

» Verrine fraises et chocolat blanc
Hier à 15:41 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:41 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:27 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:26 par Gastrom

» Planter un pied de camomille dans votre jardin
Hier à 13:53 par marie74

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:49 par Gastrom

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:39 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte aux tomates et au thym, sauce au chèvre frais

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Tarte aux tomates et au thym, sauce au chèvre frais   Lun 1 Aoû - 22:06

Ingrédients pour 4 personnes :
*1 pâte brisée
*6 tomates mûres
*3 oignons émincés finement
*2 gousses d'ail écrasées
*4 c à s d'huile d'olive
*sel et poivre du moulin, thym
*2 petits fromages de chèvre frais
*4 c à soupe de crème liquide

Recette:
*dans une sauteuse, faites blondir les oignons avec de l'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé et une pincée de sucre.
*pelez, coupez en fines rondelles les tomates. Salez -les légèrement et laissez -les s'égoutter dans une passoire
*préparez 4 cercles de 8 cm de diamètre dans la pâte et piquez-les avec une fourchette.
*garnissez chaque cercle avec les oignons, puis les tomates. Parsemez avec du thym et faites cuire 15 mn dans un four à 210°C
*coupez les chèvres en dés, mélangez-les avec la crème et faites cuire le tout 5 mn à feu doux. Salez et poivrez et servez avec la tarte.

Un bel accord : tomates, thym et chèvre. La sauce au chèvre accompagne bien cette tarte et en fait une entrée raffinée.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux tomates et au thym, sauce au chèvre frais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: