©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte pain veau gratin aubergines onde sucre Terrine brocolis Maroilles truite pruneaux perdu caille magret micro melon BUGNES tiramisu brioche pommes rillettes thon soleil provençale Quiche
Derniers sujets
» Steaks au poivre concassé ab25
Aujourd'hui à 15:40 par Gastrom

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Aujourd'hui à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Aujourd'hui à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Aujourd'hui à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Aujourd'hui à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Aujourd'hui à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Aujourd'hui à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Aujourd'hui à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Hier à 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Hier à 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Hier à 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Hier à 10:23 par Gastrom

» Mouton à la vapeur de thym ab248
Hier à 10:07 par Gastrom

» Brochettes de rognons de mouton, juste au beurre ab249
Hier à 9:58 par Gastrom

» Cake aux figues et framboises ab338
Hier à 9:55 par Gastrom

» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Hier à 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pommes de terre en sauce en gratin of306

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11473
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre en sauce en gratin of306   Lun 1 Aoû - 9:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation et cuisson : 35 mn env.

Pour 4 personnes
. 750 g de p. de terre
. sel
Pour la sauce :
- 100 g de gruyère râpé
- 1/2 litre de lait entier
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 cuil. à café de moutarde
- poivre de Cayenne

Préparations
1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes de 3 cm de côté.
Mettez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, salez et laissez cuire pendant 15 mn.

2. Pendant ce temps, préparez la sauce :
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais et versez-y la farine en pluie en mélangeant.
Laissez cuire pendant 3 mn, feu doux et sans coloration; puis arrosez progressivement avec le lait, sans cesser de remuer.
Portez à ébullition.
Laissez cuire encore pendant 5 mn en remuant, puis ajoutez la moutarde, les trois quarts du gruyère râpé, 1 pincée de poivre de Cayenne et du sel.
Mélangez. Tenez au chaud.

3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les soigneusement dans une passoire.
Beurrez un plat à gratin. Versez-y les pommes de terre.
Nappez-les de sauce et parsemez-les du reste du gruyère.
Allumez le gril du four et glissez le plat sous la rampe.
Laissez gratiner 10 mn. , et servez aussitôt.
*************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes de terre en sauce en gratin of306
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: