©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate poires sabayon Sauce lentilles micro soleil perdu Terrine aubergines tarte clafoutis crumble tiramisu gesiers buche gratin roquefort veau dauphinois saumon pommes rillettes melon cookies magret
Derniers sujets
» Boudin blanc (truffé) de Toulouse sit709
Aujourd'hui à 10:43 par Gastrom

» Soupe aux deux bières (tchèque) sit699
Aujourd'hui à 10:17 par Gastrom

» Soupe aux deux bières (tchèque) sit699
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Etoilés Michelin
Aujourd'hui à 7:22 par Josie

» Poêlée d’hiver au boudin blanc
Hier à 16:02 par Athena_

» Café chantilly spéculoos
Hier à 16:00 par Athena_

» Brochettes de champignons à l’ail
Hier à 15:59 par Athena_

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 10:32 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:18 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:17 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:16 par Gastrom

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 9:05 par Gastrom

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 9:04 par Gastrom

» Rhône Alpes (les cardons)
Hier à 0:28 par marie74

» Quatre-quarts aux pommes new ab165
Dim 20 Jan - 21:51 par Athena_

» Menu de la semaine du 21 au 27 janvier 2019
Dim 20 Jan - 20:39 par Ficelle

» Pieds de porc au vin blanc
Dim 20 Jan - 20:05 par Gastrom

» Sauce cacahuète épicée
Dim 20 Jan - 18:31 par Pépite

» Sauce au raifort
Dim 20 Jan - 18:24 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 20 Jan - 17:50 par Athena_

» Gratin dauphinois, conseil pour le réussir sit620
Dim 20 Jan - 17:39 par marie74

» gratin de pdt savoyard
Dim 20 Jan - 17:34 par marie74

» gratin de pdt savoyard
Dim 20 Jan - 17:33 par marie74

» Smoothie Pastèque - Framboise
Dim 20 Jan - 14:16 par Athena_

» Tajine de mangue et ananas aux fruits secs
Dim 20 Jan - 14:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 1 Août au 7 Août 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1350
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Dim 31 Juil - 20:24

Menu de la semaine
Quiches et tartes salées 


Pendant les vacances, pas trop envie de cuisiner  ou alors rapidement , pour un repas simple, un soir , envie de recevoir à la bonne franquette, pourquoi ne pas déguster une quiche ou une tarte salée Elles sont facile à faire et plaisent à tous les gourmands ....


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La garniture peut varier à l'infini et selon les saisons, vos envies ou juste les restes de votre frigo.
Pensez aussi à varier vos pâtes aussi en ajoutant des épices dedans ou des herbes aromatiques ou en variant vos farines ( un grand choix complète, céréales......)
Vous pouvez préparer vos pâtes en grandes quantités et congelés le surplus (moi je l'étale dans mes moules et super pratique ensuite ) .
Pensez à aller regarder le dossier pâte de Gastrom, il a fait un superbe travail dessus et vous trouverez toutes les recettes de pâtes brisée, feuilletée....==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Avec la pâte feuilletée vous apporterait un croustillant à votre préparation mais la pâte est longue à faire .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Quel différence entre une quiche et une tarte salée ?
La différence , c'est que l'appareil (ou la garniture) d'une quiche comporte des oeufs et de la crème (ou du lait). On appelle ceci la Migaine . Il n'y a pas de Migaine dans une tarte salée .Une tarte salée aura un fond de légumes, de moutarde ou autres.....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Une quiche réussie, c'est une quiche bien cuite. N'hésitez pas à poêler les légumes avant de les disposer dans la quiche. Cette précuisson est indispensable pour certains légumes, comme les champignons, les courgettes...qui ont tendance à rendre beaucoup d'eau à la cuisson et risque de gorger la pâte de jus. 
Terminez la cuisson de la quiche par un passage express sous le grill du four, pour la rendre encore plus dorée et croustillante . 


Bon vous l'aurez compris quiche ou tarte salée chaqu'un choisira selon ses envies.....
Vous les servirez soit découper en petits morceaux à l'appéritif, ou en entrée ou en plat unique avec une bonne salade ......


Menu quiche et tarte salée 

Pour un appéritif 
Tarte soleil ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour le soir ou une entrée ou un plat unique 
Quiche aux épinard et baccon ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tarte au saumon ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour un soir d'été
Tarte aux tomates cerises==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour une entrée d'hiver 
Quiche aux poireaux et magrets de canard fumés==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tarte aux saint Jacques ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tarte aux escargots et aux poireaux ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour terminer votre repas un petit dessert 
Poire à la vapeur de thé ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pensez à aller puiser des idées de recettes dans la rubrique quiches-tartes beaucoup de membres nous proposent de délicieuses recettes et nous aurons qu'une envie
les tester et les déguster  bon appétit  ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous   élo2 et bonnes vacances pour certains 
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3947
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 73
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Dim 31 Juil - 21:41

merci josie pour ces idées de bonnes tartes salées
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4798
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Dim 31 Juil - 21:53

Superbe idée Josie pour ce menu sur les quiches.
Même à faire entre amis pour une soirée pourquoi pas.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12891
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Dim 31 Juil - 23:21

C'est vrai que les tartes, tourtes et les quiches plaisent au plus grand nombre !
Merci Josie super2  pour cette proposition de la semaine.
Merci aussi à celles et ceux qui postent leur recette.
Bon courage à tous pour cette nouvelle semaine qui commence Smile
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2080
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Lun 1 Aoû - 10:13

Merci Josie pour ces précisions entre quiche et tarte salée. Il est vrai que l'on trouve toujours une recette dans le forum qui convient pour toutes les occasions.
Bisoux Josie fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3947
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 73
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Lun 1 Aoû - 18:50

j'ai cette quiche qui est bien de saison
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12891
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Lun 1 Aoû - 19:04

Merci marie cool
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1350
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Lun 1 Aoû - 19:56

merci marie et à tous  bisou2
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 1 Août au 7 Août 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: