©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau rillettes Maroilles Terrine BUGNES mousse sucre thon fenouil Sauce pate caille clafoutis pain melon saumon brioche micro tiramisu aubergines soleil gratin tarte brocolis perdu truite
Derniers sujets
» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 23:49 par Pépite

» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Marmelade d'agrumes
Aujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Tatin de poire de grand-mère ac406
Aujourd'hui à 11:29 par Gastrom

» Saumon poêlé à la purée de cèpes ac479
Aujourd'hui à 11:15 par Gastrom

» Friands bressans à l'andouillette ac345
Aujourd'hui à 10:56 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Thon à la provençale ac490
Hier à 18:27 par Gastrom

» Cookies aux fruits secs maison ch559
Hier à 16:11 par marie74

» Jambon chaud au miel
Hier à 15:42 par Athena_

» Figues fraîches au mascarpone
Hier à 15:41 par Athena_

» Gâteau poire-caramel
Hier à 15:39 par Athena_

» Menu de la semaine du 17 au 23 septembre 2018
Hier à 6:46 par Josie

» Mini-cakes au whisky et aux noix ab360
Dim 16 Sep - 20:49 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 16 Sep - 20:26 par Athena_

» Gâteau aux poires et raisins secs ac399
Dim 16 Sep - 10:44 par Gastrom

» Clafoutis aux poires ac398
Dim 16 Sep - 10:26 par Gastrom

» Poire Belle-Hélène "express" ac403
Dim 16 Sep - 10:23 par Gastrom

» Glace aux poires ac404
Dim 16 Sep - 10:11 par Gastrom

» Filet mignon aux oignons
Sam 15 Sep - 17:55 par Athena_

» Bouillon de tomates au basilic
Sam 15 Sep - 17:54 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 1 Août au 7 Août 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1262
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Dim 31 Juil - 20:24

Menu de la semaine
Quiches et tartes salées 


Pendant les vacances, pas trop envie de cuisiner  ou alors rapidement , pour un repas simple, un soir , envie de recevoir à la bonne franquette, pourquoi ne pas déguster une quiche ou une tarte salée Elles sont facile à faire et plaisent à tous les gourmands ....


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La garniture peut varier à l'infini et selon les saisons, vos envies ou juste les restes de votre frigo.
Pensez aussi à varier vos pâtes aussi en ajoutant des épices dedans ou des herbes aromatiques ou en variant vos farines ( un grand choix complète, céréales......)
Vous pouvez préparer vos pâtes en grandes quantités et congelés le surplus (moi je l'étale dans mes moules et super pratique ensuite ) .
Pensez à aller regarder le dossier pâte de Gastrom, il a fait un superbe travail dessus et vous trouverez toutes les recettes de pâtes brisée, feuilletée....==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Avec la pâte feuilletée vous apporterait un croustillant à votre préparation mais la pâte est longue à faire .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Quel différence entre une quiche et une tarte salée ?
La différence , c'est que l'appareil (ou la garniture) d'une quiche comporte des oeufs et de la crème (ou du lait). On appelle ceci la Migaine . Il n'y a pas de Migaine dans une tarte salée .Une tarte salée aura un fond de légumes, de moutarde ou autres.....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Une quiche réussie, c'est une quiche bien cuite. N'hésitez pas à poêler les légumes avant de les disposer dans la quiche. Cette précuisson est indispensable pour certains légumes, comme les champignons, les courgettes...qui ont tendance à rendre beaucoup d'eau à la cuisson et risque de gorger la pâte de jus. 
Terminez la cuisson de la quiche par un passage express sous le grill du four, pour la rendre encore plus dorée et croustillante . 


Bon vous l'aurez compris quiche ou tarte salée chaqu'un choisira selon ses envies.....
Vous les servirez soit découper en petits morceaux à l'appéritif, ou en entrée ou en plat unique avec une bonne salade ......


Menu quiche et tarte salée 

Pour un appéritif 
Tarte soleil ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour le soir ou une entrée ou un plat unique 
Quiche aux épinard et baccon ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tarte au saumon ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour un soir d'été
Tarte aux tomates cerises==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour une entrée d'hiver 
Quiche aux poireaux et magrets de canard fumés==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tarte aux saint Jacques ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tarte aux escargots et aux poireaux ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour terminer votre repas un petit dessert 
Poire à la vapeur de thé ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pensez à aller puiser des idées de recettes dans la rubrique quiches-tartes beaucoup de membres nous proposent de délicieuses recettes et nous aurons qu'une envie
les tester et les déguster  bon appétit  ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous   élo2 et bonnes vacances pour certains 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3755
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Dim 31 Juil - 21:41

merci josie pour ces idées de bonnes tartes salées
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4304
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Dim 31 Juil - 21:53

Superbe idée Josie pour ce menu sur les quiches.
Même à faire entre amis pour une soirée pourquoi pas.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Dim 31 Juil - 23:21

C'est vrai que les tartes, tourtes et les quiches plaisent au plus grand nombre !
Merci Josie super2  pour cette proposition de la semaine.
Merci aussi à celles et ceux qui postent leur recette.
Bon courage à tous pour cette nouvelle semaine qui commence Smile
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2001
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Lun 1 Aoû - 10:13

Merci Josie pour ces précisions entre quiche et tarte salée. Il est vrai que l'on trouve toujours une recette dans le forum qui convient pour toutes les occasions.
Bisoux Josie fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3755
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Lun 1 Aoû - 18:50

j'ai cette quiche qui est bien de saison
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Lun 1 Aoû - 19:04

Merci marie cool
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1262
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Lun 1 Aoû - 19:56

merci marie et à tous  bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 1 Août au 7 Août 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: