©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
ch455 Cepes ch453 kaki brioche moelleux ch456 chou gratin tarte avocat Quiche celeri tartiflette chorizo bret51 onde pommes provence magique nut198 thon olives provençale soleil micro
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Hier à 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Hier à 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Hier à 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Dim 19 Nov - 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Dim 19 Nov - 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Dim 19 Nov - 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Dim 19 Nov - 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Dim 19 Nov - 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Dim 19 Nov - 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Dim 19 Nov - 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 1 Août au 7 Août 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1083
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Dim 31 Juil - 20:24

Menu de la semaine
Quiches et tartes salées 


Pendant les vacances, pas trop envie de cuisiner  ou alors rapidement , pour un repas simple, un soir , envie de recevoir à la bonne franquette, pourquoi ne pas déguster une quiche ou une tarte salée Elles sont facile à faire et plaisent à tous les gourmands ....


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La garniture peut varier à l'infini et selon les saisons, vos envies ou juste les restes de votre frigo.
Pensez aussi à varier vos pâtes aussi en ajoutant des épices dedans ou des herbes aromatiques ou en variant vos farines ( un grand choix complète, céréales......)
Vous pouvez préparer vos pâtes en grandes quantités et congelés le surplus (moi je l'étale dans mes moules et super pratique ensuite ) .
Pensez à aller regarder le dossier pâte de Gastrom, il a fait un superbe travail dessus et vous trouverez toutes les recettes de pâtes brisée, feuilletée....==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Avec la pâte feuilletée vous apporterait un croustillant à votre préparation mais la pâte est longue à faire .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Quel différence entre une quiche et une tarte salée ?
La différence , c'est que l'appareil (ou la garniture) d'une quiche comporte des oeufs et de la crème (ou du lait). On appelle ceci la Migaine . Il n'y a pas de Migaine dans une tarte salée .Une tarte salée aura un fond de légumes, de moutarde ou autres.....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Une quiche réussie, c'est une quiche bien cuite. N'hésitez pas à poêler les légumes avant de les disposer dans la quiche. Cette précuisson est indispensable pour certains légumes, comme les champignons, les courgettes...qui ont tendance à rendre beaucoup d'eau à la cuisson et risque de gorger la pâte de jus. 
Terminez la cuisson de la quiche par un passage express sous le grill du four, pour la rendre encore plus dorée et croustillante . 


Bon vous l'aurez compris quiche ou tarte salée chaqu'un choisira selon ses envies.....
Vous les servirez soit découper en petits morceaux à l'appéritif, ou en entrée ou en plat unique avec une bonne salade ......


Menu quiche et tarte salée 

Pour un appéritif 
Tarte soleil ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour le soir ou une entrée ou un plat unique 
Quiche aux épinard et baccon ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tarte au saumon ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour un soir d'été
Tarte aux tomates cerises==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour une entrée d'hiver 
Quiche aux poireaux et magrets de canard fumés==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tarte aux saint Jacques ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Tarte aux escargots et aux poireaux ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour terminer votre repas un petit dessert 
Poire à la vapeur de thé ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pensez à aller puiser des idées de recettes dans la rubrique quiches-tartes beaucoup de membres nous proposent de délicieuses recettes et nous aurons qu'une envie
les tester et les déguster  bon appétit  ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous   élo2 et bonnes vacances pour certains 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3134
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Dim 31 Juil - 21:41

merci josie pour ces idées de bonnes tartes salées
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2883
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Dim 31 Juil - 21:53

Superbe idée Josie pour ce menu sur les quiches.
Même à faire entre amis pour une soirée pourquoi pas.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9780
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Dim 31 Juil - 23:21

C'est vrai que les tartes, tourtes et les quiches plaisent au plus grand nombre !
Merci Josie super2  pour cette proposition de la semaine.
Merci aussi à celles et ceux qui postent leur recette.
Bon courage à tous pour cette nouvelle semaine qui commence Smile
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1706
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Lun 1 Aoû - 10:13

Merci Josie pour ces précisions entre quiche et tarte salée. Il est vrai que l'on trouve toujours une recette dans le forum qui convient pour toutes les occasions.
Bisoux Josie fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3134
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Lun 1 Aoû - 18:50

j'ai cette quiche qui est bien de saison
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9780
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Lun 1 Aoû - 19:04

Merci marie cool
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1083
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   Lun 1 Aoû - 19:56

merci marie et à tous  bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 1 Août au 7 Août 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 1 Août au 7 Août 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: