©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza pintade 2021 cake salade 2023 veau pommes cabillaud clafoutis poulet galette beignets thon coco fenouil 2022 rillettes avocat lapin Terrine chou courgettes flan pate gâteau
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Pommes duchesse "maison" of300 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q ...
Voir le deal
749 €

 

 Pommes duchesse "maison" of300

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pommes duchesse "maison" of300 Empty
MessageSujet: Pommes duchesse "maison" of300   Pommes duchesse "maison" of300 EmptyDim 31 Juil - 9:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Garniture d'accompagnement pour viande rouge grillée.
Généralement la pomme de terre Duchesse est plutôt utilisée comme décor que comme garniture. Formées à la poche à douille directement sur plaque à pâtisserie et passées sous la salamandre (grill) quelques minutes pour les dorer.

Préparation et cuisson : 1 h

Pour 4 personnes
- 700 g de p. de terre
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- noix muscade
- sel, poivre du moulin

Préparations
1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en quatre et plongez-les dans une casserole d'eau froide; portez à ébullition, salez et faites cuire pendant 20 mn.

2. Lorsque les pommes de terre sont tendres, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes au-dessus d'une jatte.
Cassez l'œuf et battez-le à la fourchette, puis versez-en 2 cuillerées à café dans la jatte.
Ajoutez 30 g de beurre et 1 pincée de noix muscade.
Salez, poivrez et mélangez bien.

3. Mettez la purée ainsi obtenue dans une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée.
Enduisez la plaque du four avec le reste du beurre et déposez-y des noix de purée à intervalles réguliers.
Laissez refroidir pendant 15 mn environ.

4. Au bout de ce temps, badigeonnez les noix de purée avec le reste d'œuf battu.
Allumez le gril du four et glissez la plaque dans !e four. Laissez dorer pendant 10 ou 15 mn.

Conseil...astuce...conservation...
* Ces pommes duchesse se conservent très bien au congélateur.
Pour cela, laissez les noix de purée refroidie, sur une plaque beurrée au congélateur pendant 24 heures puis mettez-les dans l'emballage adéquat.
Elles pourront se conserver ainsi pendant 3 mois.
Important : N'oubliez pas l'étiquette (nom du produit et la date).
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pommes duchesse "maison" of300 Empty
MessageSujet: Re: Pommes duchesse "maison" of300   Pommes duchesse "maison" of300 EmptyDim 7 Juin - 9:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon appétit !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

Pommes duchesse "maison" of300 Empty
MessageSujet: Re: Pommes duchesse "maison" of300   Pommes duchesse "maison" of300 EmptyDim 7 Juin - 14:58

bonjour Cap'taine Gastrom , je me rappelle qu'à mon apprentissage , on s'en server pour garnir les bords de plats des poissons en sauces 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pommes duchesse "maison" of300 Empty
MessageSujet: Re: Pommes duchesse "maison" of300   Pommes duchesse "maison" of300 EmptyJeu 31 Déc - 9:44

Servir en accompagnent ou pour décorer un plat de gibier par exemple !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pommes duchesse "maison" of300 Empty
MessageSujet: Re: Pommes duchesse "maison" of300   Pommes duchesse "maison" of300 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pommes duchesse "maison" of300
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommes duchesse
» Pommes dauphine maison fd221
» Pommes et poires chaudes au sirop d’épices maison ft156
» potatoes maison
» Garniture gratinée aux 2 pommes ( pommes de terre et pomme fruit) sit619

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: