©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
caille onde truite veau Sauce provençale Terrine Maroilles BUGNES brocolis melon perdu gratin aubergines tiramisu brioche micro pain soleil pommes rillettes tarte sucre thon magret Quiche
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pommes boulangères of301

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes boulangères of301   Dim 31 Juil - 9:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 20 mn. / Cuisson : 1 h 30

Pour 4 personnes
o 1 kg de p. de terre
o 2 oignons moyens
o 50 g de beurre (ou beurre clarifié)
o 3 dl de bouillon de volaille (300 g)
- sel, poivre du moulin

Préparations
1. Épluchez  les pommes de terre, lavez-les, épongez-les et coupez-les en fines rondelles.
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles; détachez-en les anneaux.

2. Enduisez un plat à four avec 20 g de beurre, puis étalez-y des couches successives de pommes de terre et d'oignons en saupoudrant généreusement de sel et de poivre chaque couche et en terminant par une couche de pommes de terre.

3. Allumez le four, thermostat 6 (180°C).
Arrosez pommes de terre et oignons avec le bouillon et parsemez-les du reste du beurre coupé en noisettes.
Couvrez le tout d'une feuille de papier sulfurisé et mettez au four.
Laissez cuire pendant 1 h 30
* Retirer le papier sulfurisé aux deux tiers de la cuisson pour laisser dorer le dessus des pommes de terre.

Pour le beurre clarifié VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes boulangères of301
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: