©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
BUGNES gratin onde brioche Quiche pommes soleil magret pain pruneaux veau aubergines Terrine truite Maroilles thon micro provençale caille tarte sucre brocolis tiramisu melon perdu rillettes
Derniers sujets
» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Jeu 19 Juil - 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Jeu 19 Juil - 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Jeu 19 Juil - 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Jeu 19 Juil - 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Jeu 19 Juil - 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Jeu 19 Juil - 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Jeu 19 Juil - 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Jeu 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Jeu 19 Juil - 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Jeu 19 Juil - 10:23 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Galette suisse aux PdT ou rösti of304

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11475
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Galette suisse aux PdT ou rösti of304   Sam 30 Juil - 15:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Garniture parfaite pour grillades, rôtis et idéale pour ragoût et sautés

Préparation et cuisson : 1 h

Pour 4-6 personnes
. 1 kg de p. de terre de même grosseur
. 80 g de beurre
. sel, poivre du moulin

Préparations
1. Lavez soigneusement les pommes de terre et mettez-les dans une casserole; couvrez-les d'eau froide.
Portez à ébullition, salez et laissez cuire pendant 10 mn.

2. Rafraîchissez alors les pommes de terre, égouttez-les, pelez-les et râpez-les dans une râpe cylindrique à gros trous.
Salez, poivrez abondamment et mélangez.

3. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les pommes de terre.
Tassez-les avec une spatule et lissez-en-le dessus.
Laissez cuire pendant 20 mn à feu moyen, puis retournez !a galette qui s'est formée et laissez cuire encore 15 mn de l'autre côté.

4. Faites glisser le rösti sur un plat de service et portez à table aussitôt.

Suggestion...variante...
* Cette galette suisse peut remplacer les pommes sautées.
* Elle est parfaite avec les grillades et rôtis, mais aussi avec les ragoûts et les sautés.

Astuce
On peut remplacer le beurre par un "beurre clarifié"
* Pour le beurre clarifié VOIR recette et utilisation dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

**************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Galette suisse aux PdT ou rösti of304
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: