©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Baba citron brocolis Girolles pistou provençale framboises brioche Quiche poires of600 of597 celeri tarte of601 provence poulet courgette courge Cepes gratin of595 semoule of594 cake pommes
Derniers sujets
» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:31 par Gastrom

» Moelleux chocolat-marrons of625
Aujourd'hui à 10:13 par Gastrom

» Croquettes de mozzarella
Hier à 17:34 par Athena_

» Poisson à la tomate
Hier à 17:32 par Athena_

» Milk-shake au lait de coco
Hier à 17:30 par Athena_

» Écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive
Hier à 17:28 par Athena_

» TCHEUREK brioche de Pâques arménienne au mahlep
Hier à 16:50 par Gastrom

» Crumble aux légumes (dessert Halloween) of653
Hier à 14:00 par souricat

» Ratafia de cassis (liqueur) of621
Hier à 10:56 par Gastrom

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:30 par Athena_

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:29 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:17 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:16 par Athena_

» Sauce au ketchup (salades diét) ch442-2
Lun 16 Oct - 11:23 par Gastrom

» Sauce vinaigrette à l'orange (diététique) ch442
Lun 16 Oct - 11:05 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 octobre2017
Lun 16 Oct - 10:17 par Vagabonde

» Biscuits sablés à l'orange avec un jaune d'oeuf
Lun 16 Oct - 9:13 par Athena_

» Petits gâteaux au potiron
Lun 16 Oct - 9:11 par Athena_

» Purée courgette - poireau
Lun 16 Oct - 9:10 par Athena_

»  Purée de carottes - brocolis
Lun 16 Oct - 9:08 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 16 Oct - 8:43 par Gastrom

» Merlu façon "Fish and chips"
Lun 16 Oct - 0:27 par Pépite

» Brandade de lieu noir aux oeufs durs
Lun 16 Oct - 0:15 par Pépite

»  Purée de chou vert
Dim 15 Oct - 16:10 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Galette suisse aux PdT ou rösti of304

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9542
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Galette suisse aux PdT ou rösti of304   Sam 30 Juil - 15:13


* Garniture parfaite pour grillades, rôtis et idéale pour ragoût et sautés

Préparation et cuisson : 1 h

Pour 4-6 personnes
. 1 kg de p. de terre de même grosseur
. 80 g de beurre
. sel, poivre du moulin

Préparations
1. Lavez soigneusement les pommes de terre et mettez-les dans une casserole; couvrez-les d'eau froide.
Portez à ébullition, salez et laissez cuire pendant 10 mn.

2. Rafraîchissez alors les pommes de terre, égouttez-les, pelez-les et râpez-les dans une râpe cylindrique à gros trous.
Salez, poivrez abondamment et mélangez.

3. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les pommes de terre.
Tassez-les avec une spatule et lissez-en-le dessus.
Laissez cuire pendant 20 mn à feu moyen, puis retournez !a galette qui s'est formée et laissez cuire encore 15 mn de l'autre côté.

4. Faites glisser le rösti sur un plat de service et portez à table aussitôt.

Suggestion...variante...
* Cette galette suisse peut remplacer les pommes sautées.
* Elle est parfaite avec les grillades et rôtis, mais aussi avec les ragoûts et les sautés.

Astuce
On peut remplacer le beurre par un "beurre clarifié"
* Pour le beurre clarifié VOIR recette et utilisation dans notre forum=> Clic ici

**************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Galette suisse aux PdT ou rösti of304
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: