©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poires boudin Quiche magique poisson sanglier panais provençale buche brioche endives olives chevreuil ch456 brocolis chou provence tarte pommes micro kaki soleil pain onde gratin bret51
Derniers sujets
» petit conseil utilisation de la messagerie orange
Aujourd'hui à 17:16 par marie74

» recette des mostaccioli napolitains
Aujourd'hui à 16:47 par Gastrom

» mes biscuits vitreaux
Aujourd'hui à 16:45 par Gastrom

» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 10:07 par marie74

» Pavlova de Noël of657
Aujourd'hui à 9:36 par Gastrom

» Noël, décoration de vos tables de fête
Aujourd'hui à 9:33 par Gastrom

»  Gigue de chevreuil aux pommes ftu195
Aujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198
Hier à 17:20 par marie74

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Hier à 16:07 par Gastrom

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Hier à 16:06 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Hier à 11:40 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Hier à 11:39 par Gastrom

» Bûche royal Gala de la Villa des chefs
Hier à 9:50 par Gastrom

» Bienvenue à Isa47400
Hier à 6:44 par Josie

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Jeu 14 Déc - 23:15 par Gastrom

» Gâteau de Noël noisette confiture de lait
Jeu 14 Déc - 21:22 par michelle59

» Verrines de panna cotta au foie gras
Jeu 14 Déc - 17:19 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Jeu 14 Déc - 17:07 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Jeu 14 Déc - 17:06 par Athena_

» Purée de carotte au lait de coco
Jeu 14 Déc - 17:05 par Athena_

» Civet de sanglier (montage photos) th155 A
Jeu 14 Déc - 16:00 par Gastrom

» fruits deguisés
Jeu 14 Déc - 15:53 par Gastrom

» Émincé de bœuf en infusion de petits légumes nut101
Jeu 14 Déc - 10:55 par Gastrom

» Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115
Jeu 14 Déc - 10:39 par Gastrom

» Joyeux Anniversaire Marie
Jeu 14 Déc - 9:08 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gratin de courgettes au jambon et au riz

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2976
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Gratin de courgettes au jambon et au riz    Ven 29 Juil - 16:26

Gratin de courgettes au jambon et au riz

Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 courgettes
- 1 petite tasse à café de riz rond
- 5 tranches de jambon
- chapelure
- 1 oeuf
- sel, poivre
- parmesan
- du basilic

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th 6). 
Nettoyez les courgettes, coupez les extrémités. 
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée, et lorsqu'elles sont cuites (mais encore fermes), égouttez-les. 
Pendant ce temps, faites cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit ferme. 
Mixez le jambon, les courgettes et le basilic. 
Une fois la préparation terminée, incorporez le riz, l'oeuf battu et le parmesan. 
Mélangez le tout, salez, poivrez, versez dans un plat à gratin, et saupoudrez de chapelure. 
Placez au four pendant 25 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 463
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Gratin de courgettes au jambon et au riz    Lun 1 Aoû - 19:29

ça me tente bien 
merci Athéna
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de courgettes au jambon et au riz
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: