©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
provençale tartiflette poulet courgette citron pommes of601 tarte cake semoule of600 poires Girolles framboises celeri of597 of595 brioche Cepes pistou brocolis Baba Quiche provence courge gratin
Derniers sujets
» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 17:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 14:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 10:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 10:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 10:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 20:26 par Athena_

» Polenta de semoule fine de blé
Mer 18 Oct - 20:25 par Athena_

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 10:31 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gratin de courgettes au jambon et au riz

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2728
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Gratin de courgettes au jambon et au riz    Ven 29 Juil - 16:26

Gratin de courgettes au jambon et au riz

Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 courgettes
- 1 petite tasse à café de riz rond
- 5 tranches de jambon
- chapelure
- 1 oeuf
- sel, poivre
- parmesan
- du basilic

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th 6). 
Nettoyez les courgettes, coupez les extrémités. 
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée, et lorsqu'elles sont cuites (mais encore fermes), égouttez-les. 
Pendant ce temps, faites cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit ferme. 
Mixez le jambon, les courgettes et le basilic. 
Une fois la préparation terminée, incorporez le riz, l'oeuf battu et le parmesan. 
Mélangez le tout, salez, poivrez, versez dans un plat à gratin, et saupoudrez de chapelure. 
Placez au four pendant 25 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 427
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 54
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Gratin de courgettes au jambon et au riz    Lun 1 Aoû - 19:29

ça me tente bien 
merci Athéna
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de courgettes au jambon et au riz
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: