©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre fenouil pate veau clafoutis mousse brioche melon crumble micro BUGNES Maroilles brocolis soleil aubergines thon perdu tiramisu gratin pain Sauce truite saumon rillettes Terrine tarte
Derniers sujets
» Crumble de saumon aux poireaux
Aujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Confit de figues
Aujourd'hui à 17:59 par Athena_

» Confit de figues
Aujourd'hui à 17:59 par Athena_

» Médaillons de porc en sauce au porto et aux groseilles
Aujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 11:58 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Rougets à la niçoise ac475
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Riz au lait à la crème de bananes maison ac439
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Canette farcie aux pommes ac320
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Médaillons de veau aux pommes ac315
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:36 par Gastrom

» vins aux épices
Hier à 22:58 par marie74

» Lapin et purée d’endive
Hier à 18:49 par Athena_

» Velouté épicé à la patate douce, lait de coco et noix du Brésil
Hier à 18:48 par Athena_

» Jambon au cidre glacé au sucre roux et à la moutarde
Hier à 18:46 par Athena_

» Salade aux fruits d'automne ab23
Hier à 16:10 par Gastrom

» Risotto de la mer ac437
Hier à 11:00 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:51 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:50 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:43 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:41 par Gastrom

» Tajine de thon ac482
Hier à 10:29 par Gastrom

» Thé vert ananas menthe
Mer 19 Sep - 17:29 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Salade de pommes de terre à la crème et aux lardons of247

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12143
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Salade de pommes de terre à la crème et aux lardons of247   Jeu 28 Juil - 11:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation: 20 mn.
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes (idée recettes)
. 500 g de pommes de terre
. 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
. 1 cuil. à café de vinaigre
. 2 cuil. à café d'huile
. 1 cuil.à soupe de persil haché
.Sel, poivre du moulin

Préparations
1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en deux. Si vous utilisez des pommes de terre nouvelles, choisissez-les petites de préférence et lavez-les sans les éplucher.
Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, salez et faites cuire pendant 15 ou 20 mn, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

2. Au bout de ce temps, rafraîchissez les pommes de terre, égouttez-les, épluchez-les si vous utilisez des pommes de terre nouvelles et coupez-les en dés.
Mélangez ensuite l'huile et le vinaigre à la fourchette et arrosez-en les pommes de terre encore tiède. Laissez refroidir complètement.

3. Lorsque les pommes de terre sont froides, nappez-les de crème fraîche, salez et poivrez abondamment, puis mélangez délicatement afin de ne pas briser les morceaux de pomme de terre.
Versez le tout dans un saladier et poudrez de persil haché.

Suggestion...variante...idée...
* Vous pouvez accommoder ces pommes de terre de différentes façons :
- En ajoutant à la crème 1 cuillerée à soupe de sauce raifort et 3 cuillerées à soupe d'aneth frais haché ou bien 4 oignons nouveaux hachés.
- En remplaçant la crème par 50 g de lardons revenus à la poêle avec leur gras de cuisson et 50 g de cornichons coupés en rondelles, ou par 50 g de fromage blanc à !'ail et aux fines herbes.
Dans ces deux cas, les pommes de terre devront être tièdes.
***************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Salade de pommes de terre à la crème et aux lardons of247
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: