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 Salade de pommes de terre à la crème et aux lardons of247

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Salade de pommes de terre à la crème et aux lardons of247   Jeu 28 Juil - 11:52

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Préparation: 20 mn.
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes (idée recettes)
. 500 g de pommes de terre
. 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
. 1 cuil. à café de vinaigre
. 2 cuil. à café d'huile
. 1 cuil.à soupe de persil haché
.Sel, poivre du moulin

Préparations
1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en deux. Si vous utilisez des pommes de terre nouvelles, choisissez-les petites de préférence et lavez-les sans les éplucher.
Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, salez et faites cuire pendant 15 ou 20 mn, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

2. Au bout de ce temps, rafraîchissez les pommes de terre, égouttez-les, épluchez-les si vous utilisez des pommes de terre nouvelles et coupez-les en dés.
Mélangez ensuite l'huile et le vinaigre à la fourchette et arrosez-en les pommes de terre encore tiède. Laissez refroidir complètement.

3. Lorsque les pommes de terre sont froides, nappez-les de crème fraîche, salez et poivrez abondamment, puis mélangez délicatement afin de ne pas briser les morceaux de pomme de terre.
Versez le tout dans un saladier et poudrez de persil haché.

Suggestion...variante...idée...
* Vous pouvez accommoder ces pommes de terre de différentes façons :
- En ajoutant à la crème 1 cuillerée à soupe de sauce raifort et 3 cuillerées à soupe d'aneth frais haché ou bien 4 oignons nouveaux hachés.
- En remplaçant la crème par 50 g de lardons revenus à la poêle avec leur gras de cuisson et 50 g de cornichons coupés en rondelles, ou par 50 g de fromage blanc à !'ail et aux fines herbes.
Dans ces deux cas, les pommes de terre devront être tièdes.
***************"
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