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 Tarte soufflée au chou-fleur pat341

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Gastrom
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Messages : 12162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte soufflée au chou-fleur pat341   Jeu 28 Juil - 9:57

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* idée recettes pour entrée froide ou buffet

Préparation et cuisson : 2 h

Pour 6-8 personnes
Pour la pâte :
. 200 g de farine
. 80 g de beurre mou
. 1 pincée de sel
Pour le moule : 10 g de beurre
Pour la garniture :
- 300 g de fromage blanc très égoutté
- 6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 petit chou-fleur
- 1 citron bio
- 30 g de farine
- 3 œufs
- 2 cuil. à soupe de persil ciselé
- sel, poivre du moulin
Pour la décoration :
° 100 g de crème fraîche / 3 c/S de persil ciselé

Préparations
1. Préparez 1a pâte :
Disposez la farine en fontaine ; mettez au centre le beurre en petits morceaux, le sel et 1 cuillerée à soupe d'eau. Mélangez rapidement du bout des doigts, puis roulez la pâte en boule.

2. Ôtez les côtes dures du chou-fleur et séparez-le en bouquets. Lavez-les.
Lavez le citron, essuyez-le et râpez la moitié de son zeste au-dessus d'une jatte; coupez le citron en deux et pressez-en la moitié.
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, ajoutez-y le jus de citron et 1 cuillerée à café de sel, puis plongez-y le chou-fleur.
Laissez cuire pendant 15 mn environ, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

3. Farinez le plan de travail et étalez-y la pâte au rouleau à pâtisserie.
Beurrez un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre et tapissez-en le fond avec la pâte.

4. Égouttez le chou-fleur et écrasez-le à la fourchette.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans la jatte contenant le zeste de citron.
Ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, le chou-fleur, la farine et le persil ciselé aux jaunes d'œufs.
Salez, poivrez et battez au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la crème.

5. Allumez le four, thermostat 6 (180°C).
Versez le contenu de la jatte dans le moule; lissez le dessus à l'aide d'une spatule.
Mettez au four et faites cuire de 1h 30 à 1h 45. La préparation doit rester moelleuse sous le doigt.

6. Au bout de ce temps, démoulez la tarte sur un plat de service; fouettez la crème et couvrez-en la tarte; poudrez de persil ciselé.
Servez chaud.

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* VOIR  - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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