©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courge provençale brocolis pistou poires citron lasagne of601 pommes tartiflette Baba Cepes brioche courgette poulet of594 semoule Quiche blettes of595 provence celeri of597 Girolles tarte gratin
Derniers sujets
» IDEE APERITIF
Hier à 21:01 par Gastrom

» Wraps au saumon fumé, crème fraîche et ciboulette
Hier à 20:42 par Vagabonde

»  la pasimata
Hier à 18:58 par Gastrom

» la pasimata
Hier à 18:52 par Gastrom

» Soupe poireau - pomme de terre - carotte
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratin de poireaux façon tartiflette
Hier à 17:36 par Athena_

» Petite crème aux fruits rouges
Hier à 15:15 par Athena_

» Atelier bébé : Cookies
Hier à 15:14 par Athena_

» Purée courgette - pomme de terre
Hier à 15:13 par Athena_

» Vin de pissenlit d'antan of639
Hier à 13:49 par Gastrom

» Mon croisé labrador
Hier à 9:31 par Gastrom

» Menu de la semaine du 22 Octobre au 28 octobre 2017
Hier à 9:28 par Vagabonde

» Expressions d'un Autre Temps
Hier à 9:21 par Gastrom

» Brandade de lieu noir aux patates douces
Hier à 9:14 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 22 Octobre au 28 Octobre est arrivé
Dim 22 Oct - 20:02 par Josie

»  Gâteau au chocolat moelleux
Dim 22 Oct - 14:24 par Athena_

» Salade d’épinards frais aux champignons, avocat, tomates cerise et poulet
Dim 22 Oct - 14:23 par Athena_

»  Purée de haricots coco à l'huile d'olive
Dim 22 Oct - 14:22 par Athena_

» Pâtes à la carbonara
Dim 22 Oct - 14:21 par Athena_

» Purée de vitelotte
Sam 21 Oct - 20:37 par Gastrom

» Chaussons tomate mozzarella
Sam 21 Oct - 15:21 par Athena_

» Crêpes aux poires
Sam 21 Oct - 15:20 par Athena_

» Bouillon de légumes aux petites pâtes
Sam 21 Oct - 15:19 par Athena_

» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Sam 21 Oct - 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Sam 21 Oct - 11:43 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pain aux noix maison pat75

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9551
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pain aux noix maison pat75   Ven 28 Juin - 10:54


C'est toujours agréable de faire son pain "maison". Voici une recette sans prétention.
 A faire éventuellement avec les enfants.

_ ÉLÉMENTS _
                    * farine pour pain de campagne   500g
                    * eau                            300g
                    * levure                          20g
                    * noix hachées               100g
                    * 1,5 cuil/s de sel fin
        
_ PROCÉDÉ _
    - mettre la farine en fontaine (réserver 50 g) + le sel
 
    - verser dans le creux, les 3/4 d'eau tiède et mélanger la levure
 
    - mélanger l'ensemble en un mouvement circulaire
 
    - ajouter de l'eau selon consistance de la pâte
 
    - Travailler la pâte pendant 15 mn en la "frappant" sur la table
 
    - la disposer dans un récipient - couvrir - laisser gonfler 45 mn
 
    - incorporer les noix
 
    - confectionner des boules avec les mains farinées
 
    - les mettre sur plaque et laisser reposer 1 heure
 
     - inciser le dessus avec une lame de rasoir
 
     - cuire à four chaud 240°C - 15 mn
    
     _ remarque _
     pendant la cuisson laisser un récipient avec de l'eau (humidité/étuve).
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pain aux noix maison pat75
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: