©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce boudin pommes provence orange brioche kaki Maroilles avocat tarte buche ch456 rognonade gratin micro veau sanglier provençale Quiche rognonnade endives pain tajine soleil onde sucre
Derniers sujets
» pommes de terre farcies
Aujourd'hui à 16:22 par paulux

» Paul BOCUSE
Aujourd'hui à 16:12 par paulux

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Aujourd'hui à 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Aujourd'hui à 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Aujourd'hui à 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Aujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Aujourd'hui à 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Aujourd'hui à 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Aujourd'hui à 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Hier à 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Hier à 20:12 par Athena_

» Cabillaud au fenouil et aux épices ch487
Sam 20 Jan - 18:08 par Ficelle

» Oeufs cocotte au poivrons
Sam 20 Jan - 13:41 par Ficelle

» Fougasse à l'huile d'olice -PROVENCE-
Sam 20 Jan - 13:40 par Ficelle

» Oeuf cocotte support tomates
Sam 20 Jan - 11:54 par Gastrom

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Sam 20 Jan - 10:11 par Ficelle

» Oeuf cocotte support grosse courgette
Sam 20 Jan - 10:06 par Ficelle

» Croques Madame revisités
Sam 20 Jan - 9:55 par Gastrom

» Oeufs cocotte au Maroilles
Sam 20 Jan - 9:08 par Ficelle

» Croque au thon
Sam 20 Jan - 9:07 par Ficelle

» Croustillants de chèvre frais aux épinards nut163
Sam 20 Jan - 9:06 par Ficelle

» Crème de lentilles et Chantilly parfumée au lard fumé
Sam 20 Jan - 9:03 par Ficelle

» Embeurrée de chou chinois
Ven 19 Jan - 17:32 par Athena_

» Soupe de carottes et courgettes gratinée
Ven 19 Jan - 17:30 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pain aux noix maison pat75

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10227
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pain aux noix maison pat75   Ven 28 Juin - 10:54


C'est toujours agréable de faire son pain "maison". Voici une recette sans prétention.
 A faire éventuellement avec les enfants.

_ ÉLÉMENTS _
                    * farine pour pain de campagne   500g
                    * eau                            300g
                    * levure                          20g
                    * noix hachées               100g
                    * 1,5 cuil/s de sel fin
        
_ PROCÉDÉ _
    - mettre la farine en fontaine (réserver 50 g) + le sel
 
    - verser dans le creux, les 3/4 d'eau tiède et mélanger la levure
 
    - mélanger l'ensemble en un mouvement circulaire
 
    - ajouter de l'eau selon consistance de la pâte
 
    - Travailler la pâte pendant 15 mn en la "frappant" sur la table
 
    - la disposer dans un récipient - couvrir - laisser gonfler 45 mn
 
    - incorporer les noix
 
    - confectionner des boules avec les mains farinées
 
    - les mettre sur plaque et laisser reposer 1 heure
 
     - inciser le dessus avec une lame de rasoir
 
     - cuire à four chaud 240°C - 15 mn
    
     _ remarque _
     pendant la cuisson laisser un récipient avec de l'eau (humidité/étuve).
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pain aux noix maison pat75
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: