©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
épices pesto fougasse menthe of582 thon abricots Figues farcie tartare meringues moussaka ik157 amandines amandine tomate boulettes mesclun neige of538 amande mirabelles vert of583 ftu103 micro
Derniers sujets
» Semoule crémeuse au lait
Hier à 18:41 par Athena_

» Biscuit à la vanille
Hier à 18:37 par Athena_

» Boulgour et quinoa sautés
Hier à 18:33 par Athena_

» Purée courgette, jambon et riz
Hier à 18:29 par Athena_

» Compote de mangue
Hier à 15:55 par Athena_

» Compote prune pêche
Hier à 15:53 par Athena_

» Écrasé de carottes à la coriandre
Hier à 15:50 par Athena_

» Ragoût de veau à la polenta de blé
Hier à 15:44 par Athena_

» Fougasse aux olives et aux lardons
Hier à 15:39 par Athena_

» Sablés aux pommes
Lun 21 Aoû - 20:47 par Athena_

» Yaourt aromatisé au café
Lun 21 Aoû - 18:15 par Athena_

» Yaourt aux Fraises Tagada
Lun 21 Aoû - 18:11 par Athena_

» Yaourt aux Fraises Tagada
Lun 21 Aoû - 18:11 par Athena_

» Roulé noisette et nutella
Lun 21 Aoû - 18:04 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Lun 21 Aoû - 12:07 par Gastrom

» Choucroute traditionnelle au cidre et au paprika of522
Lun 21 Aoû - 9:47 par Gastrom

» Choucroute traditionnelle au cidre et au paprika of522
Lun 21 Aoû - 9:33 par Gastrom

» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Lun 21 Aoû - 9:27 par Vagabonde

» Cocos de Paimpol au citron confit
Dim 20 Aoû - 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Dim 20 Aoû - 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Dim 20 Aoû - 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Dim 20 Aoû - 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Dim 20 Aoû - 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Dim 20 Aoû - 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Dim 20 Aoû - 17:10 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pain aux noix maison pat75

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9355
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pain aux noix maison pat75   Ven 28 Juin - 10:54


C'est toujours agréable de faire son pain "maison". Voici une recette sans prétention.
 A faire éventuellement avec les enfants.

_ ÉLÉMENTS _
                    * farine pour pain de campagne   500g
                    * eau                            300g
                    * levure                          20g
                    * noix hachées               100g
                    * 1,5 cuil/s de sel fin
        
_ PROCÉDÉ _
    - mettre la farine en fontaine (réserver 50 g) + le sel
 
    - verser dans le creux, les 3/4 d'eau tiède et mélanger la levure
 
    - mélanger l'ensemble en un mouvement circulaire
 
    - ajouter de l'eau selon consistance de la pâte
 
    - Travailler la pâte pendant 15 mn en la "frappant" sur la table
 
    - la disposer dans un récipient - couvrir - laisser gonfler 45 mn
 
    - incorporer les noix
 
    - confectionner des boules avec les mains farinées
 
    - les mettre sur plaque et laisser reposer 1 heure
 
     - inciser le dessus avec une lame de rasoir
 
     - cuire à four chaud 240°C - 15 mn
    
     _ remarque _
     pendant la cuisson laisser un récipient avec de l'eau (humidité/étuve).
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pain aux noix maison pat75
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: