©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre micro gratin Maroilles BUGNES tartiflette thon provençale poires tiramisu brocolis Sauce pruneaux veau soleil rillettes avocat tarte onde Quiche truite pain pommes brioche endives caille
Derniers sujets
» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Tarte aux cerises noires
Aujourd'hui à 15:00 par Athena_

» Bananes glacées au yaourt et aux amandes
Aujourd'hui à 14:57 par Athena_

» Tarte amusante
Aujourd'hui à 14:46 par Ficelle

» feuilleté au chorizo
Aujourd'hui à 14:38 par Ficelle

» amusement pour un buffet d'enfant
Aujourd'hui à 14:32 par Ficelle

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:38 par Gastrom

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:35 par Gastrom

» Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Travers de porc marinés et grillés aux épices
Aujourd'hui à 8:08 par Ficelle

» LA BROUSSE du ROVE.
Aujourd'hui à 6:42 par Josie

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:15 par Pépite

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:14 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:02 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:01 par Pépite

» Gâteau moelleux aux épices
Hier à 21:41 par Gastrom

» Soufflés Chocolat
Hier à 21:40 par Gastrom

» Courgettes farcies à la brousse nut24
Hier à 21:28 par Gastrom

» Plantation de tomates
Hier à 18:49 par Ficelle

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96
Hier à 9:20 par Gastrom

» Sauce ricotta aux courgettes et basilic ac97
Hier à 9:11 par Gastrom

» Fondue d'olive noire et d'aubergine nut54
Mar 22 Mai - 18:11 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pain aux noix maison pat75

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10910
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pain aux noix maison pat75   Ven 28 Juin - 10:54


C'est toujours agréable de faire son pain "maison". Voici une recette sans prétention.
 A faire éventuellement avec les enfants.

_ ÉLÉMENTS _
                    * farine pour pain de campagne   500g
                    * eau                            300g
                    * levure                          20g
                    * noix hachées               100g
                    * 1,5 cuil/s de sel fin
        
_ PROCÉDÉ _
    - mettre la farine en fontaine (réserver 50 g) + le sel
 
    - verser dans le creux, les 3/4 d'eau tiède et mélanger la levure
 
    - mélanger l'ensemble en un mouvement circulaire
 
    - ajouter de l'eau selon consistance de la pâte
 
    - Travailler la pâte pendant 15 mn en la "frappant" sur la table
 
    - la disposer dans un récipient - couvrir - laisser gonfler 45 mn
 
    - incorporer les noix
 
    - confectionner des boules avec les mains farinées
 
    - les mettre sur plaque et laisser reposer 1 heure
 
     - inciser le dessus avec une lame de rasoir
 
     - cuire à four chaud 240°C - 15 mn
    
     _ remarque _
     pendant la cuisson laisser un récipient avec de l'eau (humidité/étuve).
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pain aux noix maison pat75
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: