| | Penne aux courgettes, sauce pizzaiola | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Penne aux courgettes, sauce pizzaiola Lun 25 Juil - 11:47 | |
| Ingrédients pour 6 personnes : *750 g de tomates en purée *10 belles gousses d'ail émincées *3 c à soupe de romarin frais haché *7 c à soupe d'huile d'olive *200 g de courgettes émincées finement *1/2 c à café de piment rouge *1 c à café rase d'origan *500 g de penne *sel
Recette : *dans une grande poêle pouvant contenir les pâtes une fois cuites, versez 6 c à soupe d'huile d'olive, le romarin , le piment et l'ail. Mélangez puis faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'ail commence à dorer. Pas plus sinon il deviendra amer. Ajoutez les tomates et faites mijoter à couvert pendant 15mn jusqu"à ce que la sauce épaississe. *dans une autre poêle, versez 1 c à soupe d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen puis ajoutez les courgettes et faites-les dorer 2 à 3 mn pour les faire dorer. Égouttez -les dans une passoire et ajoutez l'origan. *faites cuire les pâtes al dente dans 5 l d'eau avec 50 g de sel et remuez pour éviter qu'elles ne collent. *versez les pâtes égouttées dans la sauce et mélangez-les avec la sauce. Ajoutez les courgettes et remuez encore. *couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 mn. Les pâtes vont absorber la sauce. *Répartissez dans des assiettes creuses et chaudes et servez aussitôt.
La sauce pizzaiola est une sauce tomate qui rappelle le goût de la pizza traditionnelle : tomates, ail et origan Selon votre goût, augmentez ou non la proportion de piment rouge. Les courgettes doivent être tendres et fermes. Ce plat est a réaliser plutôt pendant leur saison. Trop d'eau dans les courgettes noierait la sauce. Les penne ont des stries qui permettent de retenir la sauce : idéales pour ce plat. Préférez les penne au blé complet, elles sont plus gouteuses. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Penne aux courgettes, sauce pizzaiola Lun 28 Nov - 10:03 | |
| Pour accompagner un poisson ou une viande blanche _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Barbu-au-fourneau
Messages : 54 Date d'inscription : 11/11/2022 Localisation : Chez moi
| Sujet: Re: Penne aux courgettes, sauce pizzaiola Lun 28 Nov - 10:38 | |
| De l'ail, du piment... Avec deux oignons en fricassé en plus c'est mon kiff absolu Essayez cette sauce tomate seule avec deux œufs, à cuire dessus Ou des œufs brouillés Facile, rapide pas très cher, par les temps qui courent... Je le fais souvent et c'est bon, très bon, très très bon... |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5927 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Penne aux courgettes, sauce pizzaiola Lun 28 Nov - 10:47 | |
| bien d'accord avec toi barbu des oeufs au plat a la sauce tomates,bien bon _________________ marie74
|
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Penne aux courgettes, sauce pizzaiola | |
| |
| | | | Penne aux courgettes, sauce pizzaiola | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |