Sujet: Chou-fleur au bleu danois of285 Sam 23 Juil - 10:06
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Garniture d'accompagnement Prép. et cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes o 1 gros chou-fleur o 100 g de bleu danois o 3 dl de lait entier o 30 g de farine o 30 g de beurre - sel, poivre du moulin
Préparations 1. Faites bouillir de l'eau salée dans un faitout. Nettoyez le chou en mettant de côté quelques petites feuilles vertes, puis divisez-le en bouquets; lavez ceux-ci et plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez cuire pendant 15 mn.
2. 10 mn avant la fin de la cuisson du chou-fleur, passez le bleu danois à la moulinette. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux, versez-y la farine en pluie et laissez cuire pendant 3 mn en mélangeant. Arrosez progressivement avec le lait, portez à ébullition et laissez cuire pendant 3 ou 4 mn sans cesser de remuer. Ajoutez alors 80 g de fromage et mélangez. Retirez du feu.
3. Lorsque !e chou-fleur est cuit, égouttez-le soigneusement dans une passoire, puis versez-le dans un plat chaud. Nappez-le de sauce, parsemez-le du reste du fromage. Décorez avec les petites feuilles vertes mises de côté (ou de salade). *****************"