©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartiflette poisson celeri bret51 ch456 avocat tarte olives magique provence julienne soleil Quiche gratin brioche courgette thon ch453 provençale micro onde pommes kaki chorizo ch455 chou
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Croustillant de St-Jacques et aux girolles aux noix cus222

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9819
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Croustillant de St-Jacques et aux girolles aux noix cus222   Ven 28 Juin - 10:26

Croustillant de St-Jacques et aux girolles aux noix  cus222

Préparation : 15 mn
Macération : 1 h
Cuisson : 15 mn
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients pour 6 personnes
24 noix de st jacques
300g de girolles
12 cerneaux de noix
12 feuilles de brik
50g de beurre doux
5 c/S huile d'olive
12 filaments de safran
Sel et poivre du moulin
 
Procédé
Détailler les noix d est jacques en fines rondelles et mettre dans plat creux
 
Dans un bol verser l'huile + le safran + sel et poivre et verser sur les st jacques. Couvrir et mettre au frais  1 h
 
Préchauffer le four à 180°C (th-6)
 
Mettre le beurre dans une poêle, ajouter les girolles+ set et poivre et faire revenir 10 mn en remuant
 
Découper des cercles (avec un bol par exemple) dans les feuilles de brik, enduire de chaque côté avec le restant de beurre fondu et les disposer sur plaque de cuisson. Cuire 10mn
 
Monter les "croustillants" sur assiette en alternant girolles +  st jacques (superposer plusieurs feuilles de brik par "étage"
 
Arroser du jus de macération, décorer avec les cerneaux de noix concassés
 
Servir aussitôt
 
Vin conseillé : Vouvray brut
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Croustillant de St-Jacques et aux girolles aux noix cus222
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: