©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fils mille tupperwarre mures tartare haricots frisee velouté thon Legumes blettes marseille tomates fougasse compote Grilles menthe of538 brownies feta cake feuilles rouges perdu flamande of552
Derniers sujets
» Tarte flan aux pommes
Hier à 17:04 par marie74

» Velouté de champignons au bleu d'Auvergne
Hier à 10:10 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:54 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:53 par Athena_

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:50 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:49 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:48 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:38 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:37 par Gastrom

» Tarte de tagliatelle de courgettes
Hier à 9:19 par Gastrom

» une petite mignonne
Mer 26 Juil - 22:41 par marie74

» Michoko le chonchon
Mer 26 Juil - 22:27 par marie74

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 17:37 par marie74

» Voici un de nos compagnons
Mer 26 Juil - 14:23 par Athena_

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 11:00 par Gastrom

» haricots rouges en salade
Mar 25 Juil - 22:52 par marie74

» la petite chienne d'une de mes filles
Mar 25 Juil - 22:39 par marie74

» Frisée aux 3 saveurs
Mar 25 Juil - 22:09 par Gastrom

» les chiens chez ma soeur
Mar 25 Juil - 20:17 par Athena_

» notre dernière arrivée
Mar 25 Juil - 18:57 par marie74

» Gribouille le petit cochon d'Inde
Mar 25 Juil - 18:48 par marie74

» Tarte poulet curry tomate
Mar 25 Juil - 14:11 par Athena_

» Biscuits sablés sans oeuf pour bébé
Mar 25 Juil - 14:01 par Athena_

»  Purée fenouil-pomme de terre
Mar 25 Juil - 13:56 par Athena_

» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
Mar 25 Juil - 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Croustillant de St-Jacques et aux girolles aux noix cus222

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9209
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Croustillant de St-Jacques et aux girolles aux noix cus222   Ven 28 Juin - 10:26

Croustillant de St-Jacques et aux girolles aux noix  cus222

Préparation : 15 mn
Macération : 1 h
Cuisson : 15 mn
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 6 personnes
24 noix de st jacques
300g de girolles
12 cerneaux de noix
12 feuilles de brik
50g de beurre doux
5 c/S huile d'olive
12 filaments de safran
Sel et poivre du moulin
 
Procédé
Détailler les noix d est jacques en fines rondelles et mettre dans plat creux
 
Dans un bol verser l'huile + le safran + sel et poivre et verser sur les st jacques. Couvrir et mettre au frais  1 h
 
Préchauffer le four à 180°C (th-6)
 
Mettre le beurre dans une poêle, ajouter les girolles+ set et poivre et faire revenir 10 mn en remuant
 
Découper des cercles (avec un bol par exemple) dans les feuilles de brik, enduire de chaque côté avec le restant de beurre fondu et les disposer sur plaque de cuisson. Cuire 10mn
 
Monter les "croustillants" sur assiette en alternant girolles +  st jacques (superposer plusieurs feuilles de brik par "étage"
 
Arroser du jus de macération, décorer avec les cerneaux de noix concassés
 
Servir aussitôt
 
Vin conseillé : Vouvray brut
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Croustillant de St-Jacques et aux girolles aux noix cus222
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: