©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
feuilles betteraves mille clafoutis
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Hier à 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Hier à 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Hier à 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Hier à 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Hier à 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Hier à 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2370
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Dim 17 Juil - 22:05

La tomate

                                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La tomate est une espèce de plantes herbacées de la famille des Solanacées, originaire du Nord-Ouest de l'Amérique du Sud, largement cultivée pour son fruit. 
Le terme désigne aussi ce fruit charnu. 
La tomate se consomme comme un légume-fruit, crue ou cuite. 
Elle est devenue un élément incontournable de la gastronomie dans de nombreux pays, et tout particulièrement dans le bassin méditerranéen.

La plante est cultivée en plein champ ou sous abri sous presque toutes les latitudes, sur une superficie d'environ trois millions d'hectares. 
La tomate a donné lieu au développement d'une importante industrie de transformation, pour la production de concentré, de sauces, notamment de « ketchup » (donc, de sauce tomate), de jus et de conserves.

L'espèce compte quelques variétés botaniques, dont la tomate-cerise (mais la tomate-groseille appartient à une espèce voisine), et plusieurs milliers de variétés cultivées.

Les bienfaits de la tomate:
- elle a des propriétés rafraîchissantes et hydratantes
- elle a une protection naturelle contre le soleil
- elle donne une peau plus belle
- c'est un allié minceur
- elle facilite la digestion
- elle permet d'agir contre les calculs biliaires et l'hypertension
- c'est un puissant antioxydant contre le vieillissement
- elle permet de lutter contre certains cancers

Attention: les personnes aux intestins sensibles peuvent être particulièrement irritées en consommant des tomates. 
Il est recommandé pour ces personnes de les consommer sans graines et sans la peau, pour une meilleure tolérance.

                                         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le menu de la semaine:

Entrée: Crème de tomates au poivre vert et basilic ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat: Parmentier de veau à la tomate ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert: Tarte aux groseilles ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous et bonnes vacances à ceux qui le sont. Smile

                                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 2969
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Dim 17 Juil - 23:37

quel bon et beau médicament,que la tomate!!
hélas celles des jardins ne durent pas toute l'année
merci athena
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1039
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Lun 18 Juil - 6:49

Merci Athéna pour ce beau menu et la tomate fait parti de mes légumes préfères et aprés celle du jardin j'ai mes conserves pour l'hiver !
fleur1
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9139
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Lun 18 Juil - 9:57

La tomate !! excellent fruit de saison à bien des points de vue (cuisine, salades, santé...)
super2 Merci Ahena pour ce menu de la semaine !
J'en profite pour remercier les modératrices pour leur recherche chaque semaine !! Je suis conscient du temps que cela demande...
Le résultat est là chaque semaine pour le plaisir des tous (membres et visiteurs)

Cette rubrique hebdomadaire  possède 121 sujets (menus) et compte à ce jour 730 messages !!
Je vous laisse savourer le plaisir de cette info.
Merci à tous pour vos commentaires et visites cool
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 2969
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Lun 18 Juil - 10:01

super1  tout a fait ok avec toi gastrom,du bon boulot dans cette rubrique
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1620
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Lun 18 Juil - 16:10

Athean, merci pour cette ode à la tomate. J'attends sa saison avec impatience car rien de meilleur qu'une tomate à la croque au sel.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: