©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
anchoïade cheese samoussas carottes lasagne
Derniers sujets
» Fines gaufres du Nord
Hier à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Hier à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Hier à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Hier à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Hier à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Hier à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 18:21 par Gastrom

» Samoussas au poulet et au curry
Dim 17 Sep - 15:54 par michelle59

» Barre de céréale au chocolat
Dim 17 Sep - 15:46 par michelle59

» Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618
Dim 17 Sep - 9:33 par Gastrom

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 9:17 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:15 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:14 par Gastrom

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2611
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Dim 17 Juil - 22:05

La tomate

                                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La tomate est une espèce de plantes herbacées de la famille des Solanacées, originaire du Nord-Ouest de l'Amérique du Sud, largement cultivée pour son fruit. 
Le terme désigne aussi ce fruit charnu. 
La tomate se consomme comme un légume-fruit, crue ou cuite. 
Elle est devenue un élément incontournable de la gastronomie dans de nombreux pays, et tout particulièrement dans le bassin méditerranéen.

La plante est cultivée en plein champ ou sous abri sous presque toutes les latitudes, sur une superficie d'environ trois millions d'hectares. 
La tomate a donné lieu au développement d'une importante industrie de transformation, pour la production de concentré, de sauces, notamment de « ketchup » (donc, de sauce tomate), de jus et de conserves.

L'espèce compte quelques variétés botaniques, dont la tomate-cerise (mais la tomate-groseille appartient à une espèce voisine), et plusieurs milliers de variétés cultivées.

Les bienfaits de la tomate:
- elle a des propriétés rafraîchissantes et hydratantes
- elle a une protection naturelle contre le soleil
- elle donne une peau plus belle
- c'est un allié minceur
- elle facilite la digestion
- elle permet d'agir contre les calculs biliaires et l'hypertension
- c'est un puissant antioxydant contre le vieillissement
- elle permet de lutter contre certains cancers

Attention: les personnes aux intestins sensibles peuvent être particulièrement irritées en consommant des tomates. 
Il est recommandé pour ces personnes de les consommer sans graines et sans la peau, pour une meilleure tolérance.

                                         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le menu de la semaine:

Entrée: Crème de tomates au poivre vert et basilic ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat: Parmentier de veau à la tomate ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert: Tarte aux groseilles ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous et bonnes vacances à ceux qui le sont. Smile

                                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3084
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Dim 17 Juil - 23:37

quel bon et beau médicament,que la tomate!!
hélas celles des jardins ne durent pas toute l'année
merci athena
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1073
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Lun 18 Juil - 6:49

Merci Athéna pour ce beau menu et la tomate fait parti de mes légumes préfères et aprés celle du jardin j'ai mes conserves pour l'hiver !
fleur1
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9428
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Lun 18 Juil - 9:57

La tomate !! excellent fruit de saison à bien des points de vue (cuisine, salades, santé...)
super2 Merci Ahena pour ce menu de la semaine !
J'en profite pour remercier les modératrices pour leur recherche chaque semaine !! Je suis conscient du temps que cela demande...
Le résultat est là chaque semaine pour le plaisir des tous (membres et visiteurs)

Cette rubrique hebdomadaire  possède 121 sujets (menus) et compte à ce jour 730 messages !!
Je vous laisse savourer le plaisir de cette info.
Merci à tous pour vos commentaires et visites cool
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3084
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Lun 18 Juil - 10:01

super1  tout a fait ok avec toi gastrom,du bon boulot dans cette rubrique
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1698
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Lun 18 Juil - 16:10

Athean, merci pour cette ode à la tomate. J'attends sa saison avec impatience car rien de meilleur qu'une tomate à la croque au sel.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: