©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Quiche micro ch456 Maroilles tarte buche rillettes orange sucre pain poires tartiflette boudin soleil BUGNES gratin provençale onde rognonnade brioche Sauce brocolis pommes veau avocat rognonade
Derniers sujets
» Cuisses de lapin à l’emmental et au lard
Hier à 20:34 par Athena_

» Beignets d'ananas
Hier à 20:33 par Athena_

» tarte aux noix
Hier à 18:38 par marie74

» de Belgique zizi-coincoin
Hier à 7:43 par marie74

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:18 par Pépite

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:17 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Gaufres au lait concentré sucré
Ven 16 Fév - 18:18 par Athena_

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:13 par Gastrom

» Biscuit bouton
Jeu 15 Fév - 22:06 par Gastrom

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 18:51 par Ficelle

» Jus de carotte, orange, pomme granny et gingembre
Jeu 15 Fév - 18:50 par Ficelle

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 18:49 par Ficelle

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 17:29 par Athena_

»  Langoustines à la bordelaise pat503
Jeu 15 Fév - 11:51 par Gastrom

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:31 par loubete

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:29 par loubete

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:26 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:10 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:08 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3285
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Dim 17 Juil - 22:05

La tomate

                                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La tomate est une espèce de plantes herbacées de la famille des Solanacées, originaire du Nord-Ouest de l'Amérique du Sud, largement cultivée pour son fruit. 
Le terme désigne aussi ce fruit charnu. 
La tomate se consomme comme un légume-fruit, crue ou cuite. 
Elle est devenue un élément incontournable de la gastronomie dans de nombreux pays, et tout particulièrement dans le bassin méditerranéen.

La plante est cultivée en plein champ ou sous abri sous presque toutes les latitudes, sur une superficie d'environ trois millions d'hectares. 
La tomate a donné lieu au développement d'une importante industrie de transformation, pour la production de concentré, de sauces, notamment de « ketchup » (donc, de sauce tomate), de jus et de conserves.

L'espèce compte quelques variétés botaniques, dont la tomate-cerise (mais la tomate-groseille appartient à une espèce voisine), et plusieurs milliers de variétés cultivées.

Les bienfaits de la tomate:
- elle a des propriétés rafraîchissantes et hydratantes
- elle a une protection naturelle contre le soleil
- elle donne une peau plus belle
- c'est un allié minceur
- elle facilite la digestion
- elle permet d'agir contre les calculs biliaires et l'hypertension
- c'est un puissant antioxydant contre le vieillissement
- elle permet de lutter contre certains cancers

Attention: les personnes aux intestins sensibles peuvent être particulièrement irritées en consommant des tomates. 
Il est recommandé pour ces personnes de les consommer sans graines et sans la peau, pour une meilleure tolérance.

                                         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le menu de la semaine:

Entrée: Crème de tomates au poivre vert et basilic ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat: Parmentier de veau à la tomate ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert: Tarte aux groseilles ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous et bonnes vacances à ceux qui le sont. Smile

                                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3379
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Dim 17 Juil - 23:37

quel bon et beau médicament,que la tomate!!
hélas celles des jardins ne durent pas toute l'année
merci athena
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Lun 18 Juil - 6:49

Merci Athéna pour ce beau menu et la tomate fait parti de mes légumes préfères et aprés celle du jardin j'ai mes conserves pour l'hiver !
fleur1
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10383
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Lun 18 Juil - 9:57

La tomate !! excellent fruit de saison à bien des points de vue (cuisine, salades, santé...)
super2 Merci Ahena pour ce menu de la semaine !
J'en profite pour remercier les modératrices pour leur recherche chaque semaine !! Je suis conscient du temps que cela demande...
Le résultat est là chaque semaine pour le plaisir des tous (membres et visiteurs)

Cette rubrique hebdomadaire  possède 121 sujets (menus) et compte à ce jour 730 messages !!
Je vous laisse savourer le plaisir de cette info.
Merci à tous pour vos commentaires et visites cool
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3379
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Lun 18 Juil - 10:01

super1  tout a fait ok avec toi gastrom,du bon boulot dans cette rubrique
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1798
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   Lun 18 Juil - 16:10

Athean, merci pour cette ode à la tomate. J'attends sa saison avec impatience car rien de meilleur qu'une tomate à la croque au sel.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 18 au 24 juillet 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: