©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon tarte tiramisu Maroilles onde caille gratin fenouil melon pate aubergines veau brioche BUGNES brocolis Terrine mousse pain provençale Sauce truite soleil micro rillettes sucre perdu
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Soufflé au chou-fleur of235

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Soufflé au chou-fleur of235   Jeu 14 Juil - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation et cuisson : 1 h

Pour 4 personnes
o 1 chou-fleur moyen
o 80 g de gruyère râpé
o 4,5 dl de lait entier
o 3 œufs
o 40g de farine
o 60 g de beurre
o noix muscade (facultatif)
o Sel, poivre du moulin

Préparations
1. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
Divisez le chou-fleur en petits bouquets, puis lavez ceux-ci, égouttez-les et plongez-les dans l'eau bouillante.
Laissez-les cuire pendant 15 mn, puis égouttez-les et écrasez-les à la fourchette.

2. Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et versez-y la farine en pluie.
Laissez cuire pendant 1 mn en remuant constamment, puis arrosez progressivement avec le lait, en veillant à ce que des grumeaux ne se forment pas.
Portez à ébullition, sans cesser de remuer, puis laissez cuire pendant 1 mn à feu doux.
Retirez du feu.

3. Allumez le four, thermostat 7 (210°C).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans la casserole avec la purée de chou-fleur et le gruyère râpé. Salez, poivrez et mélangez au fouet.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en métal, sans battre le mélange.

4. Beurrez un moule à soufflé de 1,5 litre de contenance avec !e reste du beurre et versez-y la préparation.
Mettez au four et laissez cuire pendant 30 ou 35 mn, sans ouvrir la porte du four, jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.

Servez aussitôt.

Variante...idée...
* Vous pouvez préparer de la même façon un soufflé aux épinards ou aux carottes.
- Dans le premier cas, utilisez 450 g d'épinards cuits hachés finement.
- Dans le second cas, pelez et hachez 250 g de carottes et 350 g de navets. Faites cuire ces légumes pendant 25 mn dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et passez-les au moulin à légumes.
- Ajoutez à la purée ainsi obtenue 1 cuillerée à soupe de persil haché et incorporez ce mélange à la béchamel.
***************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Soufflé au chou-fleur of235
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: