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 Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253

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Gastrom
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Messages : 9437
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253   Dim 10 Juil - 8:36

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Préparation et cuisson : 1 h 15 env.

Pour 6 personnes
. 100 g de champignons de Paris
. 100 g de petits pois en boîte
. 100 g de riz brun étuvé
. 1 gros oignon
. 4 olives vertes farcies
. ½  cuil. à café  de quatre-épices
. 4 œufs frais
. 2 cuil. à café d'huile
. 50 g de beurre
Décor : tomate et /ou laitue

Préparations
1. Faites chauffer une casserole d'eau salée, plongez-y le riz et laissez-le cuire pendant 20 mn environ.
Faites durcir 2 œufs à l'eau bouillante 10 mn, puis égouttez-les.

2. Pendant ce temps, ôtez la partie sableuse du pied les champignons, lavez-les, égouttez-les et épongez-les.
Coupez 2 champignons en lamelles et hachez le reste.
Égouttez les petits pois.
Pelez et hachez l'oignon.
Coupez les olives en rondelles.
Cassez 2 œufs dans un bol et battez-les.
Écalez les œufs durs et coupez-les en rondelles.

3. Enduisez un moule à cake de 0,5 litre de contenance avec 20 g de beurre, tapissez-en le fond avec une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez celle-ci avec la moitié de !'huile.
Rangez-y parallèlement, dans le sens de la longueur, les lamelles de champignon et les olives en plaçant celles-ci au milieu.

4. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et les champignons hachés pendant 5 mn environ à feu doux, jusqu'à ce que l'eau des champignons soit évaporée.

5. Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle ainsi que les petits pois, le quatre-épices et les œufs battus.
Mélangez soigneusement.

6. Versez la moitié de la préparation précédente dans le moule.
Alignez dessus les œufs durs en suivant la ligne médiane, puis recouvrez avec le reste du contenu de la poêle en tassant bien avec le dos d'une cuillère.

7.  Allumez le four, thermostat 7 (210°C).
Enduisez une feuille de papier sulfurisé avec le reste de l'huile et posez-la sur les légumes.
Faites cuire de 35 à 40 mn au four.
Laissez refroidir dans le moule, puis retournez-le sur un plat long.

Décorez de tomate ou de laitue.
*****************"
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