©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
photos soleil veau roquefort poires dauphinois lentilles crumble tarte perdu saumon noix gesiers magret Terrine BUGNES clafoutis fenouil rillettes Sauce pate pommes pain verrines aubergines tiramisu
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13508
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 Empty
MessageSujet: Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253   Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253 EmptyDim 10 Juil - 8:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation et cuisson : 1 h 15 env.

Pour 6 personnes
. 100 g de champignons de Paris
. 100 g de petits pois en boîte
. 100 g de riz brun étuvé
. 1 gros oignon
. 4 olives vertes farcies
. ½  cuil. à café  de quatre-épices
. 4 œufs frais
. 2 cuil. à café d'huile
. 50 g de beurre
Décor : tomate et /ou laitue

Préparations
1. Faites chauffer une casserole d'eau salée, plongez-y le riz et laissez-le cuire pendant 20 mn environ.
Faites durcir 2 œufs à l'eau bouillante 10 mn, puis égouttez-les.

2. Pendant ce temps, ôtez la partie sableuse du pied les champignons, lavez-les, égouttez-les et épongez-les.
Coupez 2 champignons en lamelles et hachez le reste.
Égouttez les petits pois.
Pelez et hachez l'oignon.
Coupez les olives en rondelles.
Cassez 2 œufs dans un bol et battez-les.
Écalez les œufs durs et coupez-les en rondelles.

3. Enduisez un moule à cake de 0,5 litre de contenance avec 20 g de beurre, tapissez-en le fond avec une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez celle-ci avec la moitié de !'huile.
Rangez-y parallèlement, dans le sens de la longueur, les lamelles de champignon et les olives en plaçant celles-ci au milieu.

4. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et les champignons hachés pendant 5 mn environ à feu doux, jusqu'à ce que l'eau des champignons soit évaporée.

5. Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle ainsi que les petits pois, le quatre-épices et les œufs battus.
Mélangez soigneusement.

6. Versez la moitié de la préparation précédente dans le moule.
Alignez dessus les œufs durs en suivant la ligne médiane, puis recouvrez avec le reste du contenu de la poêle en tassant bien avec le dos d'une cuillère.

7.  Allumez le four, thermostat 7 (210°C).
Enduisez une feuille de papier sulfurisé avec le reste de l'huile et posez-la sur les légumes.
Faites cuire de 35 à 40 mn au four.
Laissez refroidir dans le moule, puis retournez-le sur un plat long.

Décorez de tomate ou de laitue.
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: