©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
magret provençale Maroilles onde pommes tarte pruneaux veau soleil truite thon BUGNES pain caille aubergines rillettes micro tiramisu Quiche melon brioche sucre Terrine gratin perdu brocolis
Derniers sujets
» Confiture d'abricots secs et potiron
Aujourd'hui à 0:01 par Pépite

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:40 par Athena_

» Confiture de fleurs de pissenlits
Hier à 17:39 par Athena_

» Lotte marinée au curcuma et citron
Hier à 17:38 par Athena_

» Mousse de foie de veau
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 14:01 par Gastrom

» Œufs farcis aux anchois ab217
Hier à 13:14 par Ficelle

» Tomates antiboises ab228
Hier à 13:13 par Ficelle

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 10:23 par Gastrom

» Tomates farcies au crabe ab229
Hier à 10:06 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 juillet 2018
Hier à 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 15 Juil - 20:43 par Athena_

» Pâte de praliné maison
Dim 15 Juil - 16:34 par marie74

» Roulés de veau aux herbes en croûte
Dim 15 Juil - 15:58 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:46 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce citronnée au saumon ac102
Dim 15 Juil - 10:08 par Gastrom

» Sauce aux légumes et aux crevette ac111
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate au thon ac104
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11482
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253   Dim 10 Juil - 8:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation et cuisson : 1 h 15 env.

Pour 6 personnes
. 100 g de champignons de Paris
. 100 g de petits pois en boîte
. 100 g de riz brun étuvé
. 1 gros oignon
. 4 olives vertes farcies
. ½  cuil. à café  de quatre-épices
. 4 œufs frais
. 2 cuil. à café d'huile
. 50 g de beurre
Décor : tomate et /ou laitue

Préparations
1. Faites chauffer une casserole d'eau salée, plongez-y le riz et laissez-le cuire pendant 20 mn environ.
Faites durcir 2 œufs à l'eau bouillante 10 mn, puis égouttez-les.

2. Pendant ce temps, ôtez la partie sableuse du pied les champignons, lavez-les, égouttez-les et épongez-les.
Coupez 2 champignons en lamelles et hachez le reste.
Égouttez les petits pois.
Pelez et hachez l'oignon.
Coupez les olives en rondelles.
Cassez 2 œufs dans un bol et battez-les.
Écalez les œufs durs et coupez-les en rondelles.

3. Enduisez un moule à cake de 0,5 litre de contenance avec 20 g de beurre, tapissez-en le fond avec une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez celle-ci avec la moitié de !'huile.
Rangez-y parallèlement, dans le sens de la longueur, les lamelles de champignon et les olives en plaçant celles-ci au milieu.

4. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et les champignons hachés pendant 5 mn environ à feu doux, jusqu'à ce que l'eau des champignons soit évaporée.

5. Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle ainsi que les petits pois, le quatre-épices et les œufs battus.
Mélangez soigneusement.

6. Versez la moitié de la préparation précédente dans le moule.
Alignez dessus les œufs durs en suivant la ligne médiane, puis recouvrez avec le reste du contenu de la poêle en tassant bien avec le dos d'une cuillère.

7.  Allumez le four, thermostat 7 (210°C).
Enduisez une feuille de papier sulfurisé avec le reste de l'huile et posez-la sur les légumes.
Faites cuire de 35 à 40 mn au four.
Laissez refroidir dans le moule, puis retournez-le sur un plat long.

Décorez de tomate ou de laitue.
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pain de légumes aux œufs durs et 4 épices of253
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: