©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
canard perdu marbré caramélisés of623 samoussas canette thon suisse anchois farcis parmentier faisselle express mexicaine lasagne anchoïade asiatique carottes chinois tropézienne cheese foie quenelles pancake tiramisu
Derniers sujets
» Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant
Aujourd'hui à 20:32 par Athena_

» Petits soufflés à la faisselle et au saumon
Aujourd'hui à 20:20 par Athena_

» Guacamole (avocats) garniture of619
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Crumble d'agneau aux pommes (gratin) of636
Aujourd'hui à 10:14 par Gastrom

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:47 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:46 par Athena_

» Ragoût de céleri aux amandes of592
Hier à 20:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Hier à 18:34 par Gastrom

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Hier à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Hier à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Hier à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Hier à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Hier à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Hier à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Hier à 9:48 par Gastrom

» Dessert glacé aux 3 fruits
Mer 20 Sep - 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:28 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9449
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232   Sam 9 Juil - 9:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 mn.
Cuisson : 1h 30.
Repos : 24 h

Pour 6 personnes
. 100g farine blanche tamisée
. 100g farine complète tamisée
. 250g carotte
. 100g de cacahuètes salées
. 2 œufs
. 1 cuil. à café de levure chimique (5g)
. 100g d'huile
. 20 g de beurre
. Quatre-épices
. sel

Préparations
1. Grattez les carottes, lavez-les et râpez-les.
Hachez les cacahuètes.
Mettez la farine complète, les carottes et les trois quarts des cacahuètes dans une jatte.
Ajoutez la farine blanche, la levure, 1 pincée de quatre-épices et 1 pincée de sel. Mélangez.

2. Cassez les œufs dans une deuxième jatte, ajoutez le sucre et l'huile, puis battez le tout à la fourchette.
Incorporez ce mélange au contenu de la première jatte.

3. Allumez le four, thermostat 6 (180°C).
Beurrez un moule à cake de 1 litre de contenance et versez-y la préparation précédente.
Parsemez-la du reste des cacahuètes et faites cuire au four pendant 1 h 30.

4. Laissez refroidir le pain dans le moule pendant 15-20 mn, puis démoulez-le sur une grille et laissez-le reposer 24 h.

Suggestion de service
* Dégustez ce pain aux carottes coupé en tranches fines avec du beurre frais ou du beurre salé et du fromage.
******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1700
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232   Sam 9 Juil - 21:07

Je note ; L'alliance carottes/cacahuètes me plait bien. bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9449
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232   Dim 10 Juil - 8:03

Les pistaches conviennent bien aussi dans cette recette bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232   

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: