©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles tarte thon BUGNES sucre Terrine melon poires mousse tiramisu brocolis pain Sauce truite perdu pate crumble fenouil aubergines soleil rillettes clafoutis gratin brioche micro saumon
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Aujourd'hui à 6:34 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Hier à 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:59 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:58 par Pépite

» Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties
Hier à 19:56 par Pépite

» Humour toujours !!
Hier à 19:20 par Ficelle

» Confiture de prunes à la lavande
Hier à 14:21 par Athena_

» Langue de bœuf gratinée au four
Hier à 14:19 par Athena_

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:36 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:35 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:34 par Gastrom

» Carré de porc à la bière et à la sauge ac334
Hier à 10:20 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:15 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:14 par Gastrom

» Cake banane et fruits secs ab357
Hier à 10:06 par Gastrom

» pavé de poissons surgelés a la crème
Hier à 9:37 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 22:43 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:36 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:35 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 14:26 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:21 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:20 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:18 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Sam 22 Sep - 11:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232   Sam 9 Juil - 9:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 10 mn.
Cuisson : 1h 30.
Repos : 24 h

Pour 6 personnes
. 100g farine blanche tamisée
. 100g farine complète tamisée
. 250g carotte
. 100g de cacahuètes salées
. 2 œufs
. 1 cuil. à café de levure chimique (5g)
. 100g d'huile
. 20 g de beurre
. Quatre-épices
. sel

Préparations
1. Grattez les carottes, lavez-les et râpez-les.
Hachez les cacahuètes.
Mettez la farine complète, les carottes et les trois quarts des cacahuètes dans une jatte.
Ajoutez la farine blanche, la levure, 1 pincée de quatre-épices et 1 pincée de sel. Mélangez.

2. Cassez les œufs dans une deuxième jatte, ajoutez le sucre et l'huile, puis battez le tout à la fourchette.
Incorporez ce mélange au contenu de la première jatte.

3. Allumez le four, thermostat 6 (180°C).
Beurrez un moule à cake de 1 litre de contenance et versez-y la préparation précédente.
Parsemez-la du reste des cacahuètes et faites cuire au four pendant 1 h 30.

4. Laissez refroidir le pain dans le moule pendant 15-20 mn, puis démoulez-le sur une grille et laissez-le reposer 24 h.

Suggestion de service
* Dégustez ce pain aux carottes coupé en tranches fines avec du beurre frais ou du beurre salé et du fromage.
******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2006
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232   Sam 9 Juil - 21:07

Je note ; L'alliance carottes/cacahuètes me plait bien. bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232   Dim 10 Juil - 8:03

Les pistaches conviennent bien aussi dans cette recette bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232   

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: