©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce pommes provençale poires rognonnade onde brioche Quiche gratin boudin brocolis pain buche Maroilles rognonade soleil veau avocat tarte ch456 micro orange BUGNES tartiflette sucre rillettes
Derniers sujets
» Escalope de veau panée aux fruits secs
Aujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Aujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Filets de truite au miel et au gingembre
Aujourd'hui à 17:40 par Athena_

» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 13:28 par Pépite

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232   Sam 9 Juil - 9:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 10 mn.
Cuisson : 1h 30.
Repos : 24 h

Pour 6 personnes
. 100g farine blanche tamisée
. 100g farine complète tamisée
. 250g carotte
. 100g de cacahuètes salées
. 2 œufs
. 1 cuil. à café de levure chimique (5g)
. 100g d'huile
. 20 g de beurre
. Quatre-épices
. sel

Préparations
1. Grattez les carottes, lavez-les et râpez-les.
Hachez les cacahuètes.
Mettez la farine complète, les carottes et les trois quarts des cacahuètes dans une jatte.
Ajoutez la farine blanche, la levure, 1 pincée de quatre-épices et 1 pincée de sel. Mélangez.

2. Cassez les œufs dans une deuxième jatte, ajoutez le sucre et l'huile, puis battez le tout à la fourchette.
Incorporez ce mélange au contenu de la première jatte.

3. Allumez le four, thermostat 6 (180°C).
Beurrez un moule à cake de 1 litre de contenance et versez-y la préparation précédente.
Parsemez-la du reste des cacahuètes et faites cuire au four pendant 1 h 30.

4. Laissez refroidir le pain dans le moule pendant 15-20 mn, puis démoulez-le sur une grille et laissez-le reposer 24 h.

Suggestion de service
* Dégustez ce pain aux carottes coupé en tranches fines avec du beurre frais ou du beurre salé et du fromage.
******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1812
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232   Sam 9 Juil - 21:07

Je note ; L'alliance carottes/cacahuètes me plait bien. bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232   Dim 10 Juil - 8:03

Les pistaches conviennent bien aussi dans cette recette bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232   

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine ou pain de carottes aux cacahuètes of232
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: