©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
melon Terrine sucre pommes brocolis caille tarte onde BUGNES Maroilles pain magret perdu pruneaux tiramisu thon soleil truite provençale Quiche brioche rillettes gratin veau micro aubergines
Derniers sujets
» Confiture d'abricots secs et potiron
Aujourd'hui à 0:01 par Pépite

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:40 par Athena_

» Confiture de fleurs de pissenlits
Hier à 17:39 par Athena_

» Lotte marinée au curcuma et citron
Hier à 17:38 par Athena_

» Mousse de foie de veau
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 14:01 par Gastrom

» Œufs farcis aux anchois ab217
Hier à 13:14 par Ficelle

» Tomates antiboises ab228
Hier à 13:13 par Ficelle

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 10:23 par Gastrom

» Tomates farcies au crabe ab229
Hier à 10:06 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 juillet 2018
Hier à 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 15 Juil - 20:43 par Athena_

» Pâte de praliné maison
Dim 15 Juil - 16:34 par marie74

» Roulés de veau aux herbes en croûte
Dim 15 Juil - 15:58 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:46 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce citronnée au saumon ac102
Dim 15 Juil - 10:08 par Gastrom

» Sauce aux légumes et aux crevette ac111
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate au thon ac104
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de légumes toute simple of229

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11482
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de légumes toute simple of229   Ven 8 Juil - 10:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation et cuisson : 2h
Repos : 12 h

Pour 4 à 6 personnes
. 500 g d'épinards frais
. 350 g PdT
. 100 g de champignons
. 4 tomates bien mûres
. 1 oignon
. 50 g de gruyère râpé
. 2 œufs
. 3 c/S de crème fraîche
. 20 g de beurre
. 2 c/S de fines herbes hachées : persil, cerfeuil, estragon...
. sel, poivre du moulin

Préparations
1. Triez les épinards, coupez les queues, lavez-les à plusieurs eaux, mettez-les dans une marmite sans les égoutter. Salez.
Couvrez, plongez-les par poignées dans l'eau bouillante avec une pincée de bicarbonate de soude. Laissez cuite pendant 10 mn.

2. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Lavez-les et râpez-les.
Ôtez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les et hachez-les finement.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Pelez l'oignon et râpez-le.

3. Lorsque les épinards sont cuits, égouttez-les dans une passoire en les pressant fortement pour extraire toute l'eau de cuisson, puis hachez-les.

4. Cassez et battez les œufs dans une jatte, ajoutez-y les épinards, les pommes de terre, les champignons, l'oignon, le gruyère râpé, les fines herbes et la crème fraîche.
Salez et poivrez largement, puis mélangez bien le tout.

5. Allumez le four, thermostat 6 (180°C)
Beurrez un moule à cake de 900 g ou 1 litre de contenance, tapissez-en le fond avec une partie des rondelles de tomate.
Versez le contenu de la jatte en lissant la surface à l'aide d'une spatule, puis recouvrez le tout avec le reste des rondelles de tomate.

6. Couvrez le moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé et mettez au four.
Faites cuire pendant 1 h 30 environ.

7. Laissez refroidir la terrine, puis mettez-la au réfrigérateur et laissez-la reposer.

Suggestion...service...
* Une fois la terrine démoulée sur un plat long, coupez-la en tranches régulières au moment de servir.

Astuce
*  Pour une meilleure "tenue" à la coupe, on peu ajouter une gelée corsée à la sortie du four.

Conseil utile
* Pour l'assaisonnement comptez 12 à 15 g de sel/kg et 1 à 3 g de poivre/kg
* On peut ajouter à l'appareil (-4-) un peu de Noilly Prat ou du vin blanc sec
*******************
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes toute simple of229
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: