©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
amande creme mesclun fougasse tomate mirabelles haricots Figues thon meringues micro tartare épices amandine of583 jambon of538 neige of582 boulettes pesto ik157 moussaka amandines choux ftu103
Derniers sujets
» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Hier à 10:45 par Pépite

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:39 par marie74

» pour les victimes en Espagne
Hier à 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Hommos ou houmous -Proche-Orient- of227

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9348
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Hommos ou houmous -Proche-Orient- of227   Ven 8 Juil - 10:36


* Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahiné.
Il s'agit d'un plat typique de la cuisine arabe, juive, et levantine


Préparation et cuisson : 1 h 45 env.
Réfrigération : 2 h
Trempage : 12 h

Pour 4 à 6 personnes
.250 g de pois chiches
.1 citron
.1 oignon
.1 feuille de laurier
.300 g de yaourt nature
. 1/2 c/caf de graines de cumin
. 2 c/S d'huile d'olive
. sel
Pour servir : brin de persil, olives noires

Préparations
l. Versez les pois chiches dans une passoire, rincez-les à l'eau froide, puis faites-les tremper dans une terrine d'eau froide pendant 12 h.

2. Au bout de ce temps, égouttez les pois chiches.
Pelez l'oignon et hachez-le grossièrement.
Mettez les pois chiches, l'oignon et le laurier dans une casserole, couvrez d'eau froide et laissez cuire de 1h20 à 1h30 et à feu doux et à couvert.
Ne salez pas pour éviter que les pois chiches durcissent pendant la cuisson.

3. Lorsque les pois chiches sont cuits, ôtez le laurier, égouttez le contenu de la casserole et passez-le au mixer.
Mettez la purée ainsi obtenue dans une jatte.

4. Écrasez les graines de cumin au pilon ou passez-les à la moulinette électrique pour les réduire en poudre. Ajoutez-les dans la jatte.
Coupez le citron en deux et pressez-le. Pelez l'ail et écrasez-le.

5. Mettez le jus de citron et l'ail dans la jatte, ajoutez le yaourt et l'huile, puis salez et mélangez bien, jusqu'à ce que vous obteniez une mousse onctueuse.

6. Lissez le dessus de la mousse à l'aide d'une spatule, décorez de brins de persil et d'olives noires, puis laissez 2 h au moins au réfrigérateur. Servez frais.

Astuce...suggestion...idée...
* Cette mousse sera encore plus savoureuse si vous la préparez 24 h à l'avance, car elle aura ainsi le temps de se raffermir.
Vous la servirez alors avec des petits pains chauds ou des toasts.

* Vous pouvez éventuellement utiliser des pois chiches en boîte - ce qui vous économisera le temps de trempage et de cuisson - et du cumin en poudre (mais moins de saveur).
**************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Hommos ou houmous -Proche-Orient- of227
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: