©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Quiche chevreuil boudin raclette kaki provençale onde tarte brioche gratin poisson provence brocolis pain endives olives magique bret51 buche ch456 soleil micro panais poires pommes sanglier
Derniers sujets
» Bouchées de saumon aux herbes
Hier à 20:38 par Athena_

» Pavés de cerf sauce grand veneur au vin blanc
Hier à 20:36 par Athena_

» Pavés de cerf sauce grand veneur au vin blanc
Hier à 20:36 par Athena_

» petit conseil utilisation de la messagerie orange
Hier à 17:16 par marie74

» recette des mostaccioli napolitains
Hier à 16:47 par Gastrom

» mes biscuits vitreaux
Hier à 16:45 par Gastrom

» autour des desserts de Noël
Hier à 10:07 par marie74

» Pavlova de Noël of657
Hier à 9:36 par Gastrom

» Noël, décoration de vos tables de fête
Hier à 9:33 par Gastrom

»  Gigue de chevreuil aux pommes ftu195
Hier à 9:26 par Gastrom

» Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198
Ven 15 Déc - 17:20 par marie74

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Ven 15 Déc - 16:07 par Gastrom

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Ven 15 Déc - 16:06 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Ven 15 Déc - 11:40 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Ven 15 Déc - 11:39 par Gastrom

» Bûche royal Gala de la Villa des chefs
Ven 15 Déc - 9:50 par Gastrom

» Bienvenue à Isa47400
Ven 15 Déc - 6:44 par Josie

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Jeu 14 Déc - 23:15 par Gastrom

» Gâteau de Noël noisette confiture de lait
Jeu 14 Déc - 21:22 par michelle59

» Verrines de panna cotta au foie gras
Jeu 14 Déc - 17:19 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Jeu 14 Déc - 17:07 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Jeu 14 Déc - 17:06 par Athena_

» Purée de carotte au lait de coco
Jeu 14 Déc - 17:05 par Athena_

» Civet de sanglier (montage photos) th155 A
Jeu 14 Déc - 16:00 par Gastrom

» fruits deguisés
Jeu 14 Déc - 15:53 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Hommos ou houmous -Proche-Orient- of227

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9969
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Hommos ou houmous -Proche-Orient- of227   Ven 8 Juil - 10:36


* Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahiné.
Il s'agit d'un plat typique de la cuisine arabe, juive, et levantine


Préparation et cuisson : 1 h 45 env.
Réfrigération : 2 h
Trempage : 12 h

Pour 4 à 6 personnes
.250 g de pois chiches
.1 citron
.1 oignon
.1 feuille de laurier
.300 g de yaourt nature
. 1/2 c/caf de graines de cumin
. 2 c/S d'huile d'olive
. sel
Pour servir : brin de persil, olives noires

Préparations
l. Versez les pois chiches dans une passoire, rincez-les à l'eau froide, puis faites-les tremper dans une terrine d'eau froide pendant 12 h.

2. Au bout de ce temps, égouttez les pois chiches.
Pelez l'oignon et hachez-le grossièrement.
Mettez les pois chiches, l'oignon et le laurier dans une casserole, couvrez d'eau froide et laissez cuire de 1h20 à 1h30 et à feu doux et à couvert.
Ne salez pas pour éviter que les pois chiches durcissent pendant la cuisson.

3. Lorsque les pois chiches sont cuits, ôtez le laurier, égouttez le contenu de la casserole et passez-le au mixer.
Mettez la purée ainsi obtenue dans une jatte.

4. Écrasez les graines de cumin au pilon ou passez-les à la moulinette électrique pour les réduire en poudre. Ajoutez-les dans la jatte.
Coupez le citron en deux et pressez-le. Pelez l'ail et écrasez-le.

5. Mettez le jus de citron et l'ail dans la jatte, ajoutez le yaourt et l'huile, puis salez et mélangez bien, jusqu'à ce que vous obteniez une mousse onctueuse.

6. Lissez le dessus de la mousse à l'aide d'une spatule, décorez de brins de persil et d'olives noires, puis laissez 2 h au moins au réfrigérateur. Servez frais.

Astuce...suggestion...idée...
* Cette mousse sera encore plus savoureuse si vous la préparez 24 h à l'avance, car elle aura ainsi le temps de se raffermir.
Vous la servirez alors avec des petits pains chauds ou des toasts.

* Vous pouvez éventuellement utiliser des pois chiches en boîte - ce qui vous économisera le temps de trempage et de cuisson - et du cumin en poudre (mais moins de saveur).
**************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Hommos ou houmous -Proche-Orient- of227
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: