©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
boudin brioche gratin bret51 poires brocolis chou provence soleil Quiche panais pommes onde kaki magique endives micro provençale tarte pain poisson ch456 sanglier chevreuil olives buche
Derniers sujets
» Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198
Aujourd'hui à 17:20 par marie74

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Aujourd'hui à 16:07 par Gastrom

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Aujourd'hui à 16:06 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Aujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Aujourd'hui à 11:39 par Gastrom

» Bûche royal Gala de la Villa des chefs
Aujourd'hui à 9:50 par Gastrom

» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Bienvenue à Isa47400
Aujourd'hui à 6:44 par Josie

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Hier à 23:15 par Gastrom

» Gâteau de Noël noisette confiture de lait
Hier à 21:22 par michelle59

» Verrines de panna cotta au foie gras
Hier à 17:19 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Hier à 17:07 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Hier à 17:06 par Athena_

» Purée de carotte au lait de coco
Hier à 17:05 par Athena_

» Civet de sanglier (montage photos) th155 A
Hier à 16:00 par Gastrom

» fruits deguisés
Hier à 15:53 par Gastrom

» Émincé de bœuf en infusion de petits légumes nut101
Hier à 10:55 par Gastrom

» Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115
Hier à 10:39 par Gastrom

» Joyeux Anniversaire Marie
Hier à 9:08 par marie74

» Petits pains au lait comme des animaux
Mer 13 Déc - 17:12 par Athena_

» Petits pains au lait comme des animaux
Mer 13 Déc - 17:11 par Athena_

» Sauté d’agneau à la bière
Mer 13 Déc - 17:08 par Athena_

» Muffins aux lentilles corail
Mer 13 Déc - 13:29 par Pépite

» aspic de volaille
Mer 13 Déc - 8:33 par Gastrom

» Farce aux pommes et canneberges
Mar 12 Déc - 21:14 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sauce hollandaise pour asperges of222

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9952
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce hollandaise pour asperges of222   Jeu 7 Juil - 10:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation et cuisson : 15 mn

Pour 300 g de sauce environ.
. 3 jaunes d'œufs
. 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
. 200 g de beurre
. 2 cuil. à soupe de jus de citron
. 6 grains de poivre concassé
. Sel

Préparations
1. Faites fondre le beurre dans un bol au bain-marie, puis laissez-le refroidir.
Versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez le poivre, faites chauffer à feu vif et laissez réduire d'un tiers.

2. Passez la réduction au tamis et reversez-la dans la casserole.
Laissez tiédir, puis incorporez-y les jaunes d'œufs l'un après l'autre et 2 cuillerées à soupe d'eau en battant au fouet.

3. Placez la casserole au bain-marie et faites cuire en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
Incorporez-y ensuite le beurre goutte à goutte, sans cesser de batte au fouet.
Versez enfin le jus de citron et mélangez bien.

Versez la sauce dans une saucière chaude.

Remarque : Cette sauce est servie traditionnellement avec les asperges cuites à l'eau.
*************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
paulux

avatar

Messages : 342
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 56
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Sauce hollandaise pour asperges of222   Sam 9 Juil - 22:04

merci Gastrom pour la recette , moi je ne fais pas refroidir le beurre , en fait c'est le même principe que la mayonnaise ou il est conseiller d'avoir tous les ingrédients à la même température pour obtenir une bonne émulsion et j'ajoute également du sel , salutation gourmande !
Ps : pour les 2 cuillerées d'eau , j'utilise l'eau de cuisson des asperges .
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9952
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Sauce hollandaise pour asperges of222   Dim 10 Juil - 8:09

Merci chef paulux cool
Il faut savoir que l'eau "délave" les saveurs en cuisine surtout dans les sauces.
Pour remplacer j'ajoute toujours, moi aussi et selon la recette un jus ou fond (volaille, poisson, gibier, viande...).
Le résultat en est que plus savoureux.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne cuisine à tous Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sauce hollandaise pour asperges of222   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce hollandaise pour asperges of222
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: * Sauces CHAUDES pour légumes,viandes,poissons, gibier...-
Sauter vers: