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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Poulet à la viennoise cy153   Poulet à la viennoise cy153 EmptySam 2 Juil - 7:48

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Cuisson : 1 heure env.

Pour 4 personnes :
1 poulet
60 g de beurre
9 cuillerées à soupe d'huile
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 œufs
100 g de chapelure
Cresson
Citrons
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites fondre dans une cocotte 1 noix de beurre et 3 cuillerées à soupe d'huile, et mettez-y le poulet à dorer quelques minutes, après avoir salé et poivré l'intérieur.

2 - Quand la volaille a pris couleur, mouillez de 2 verres d'eau chaude, aromatisez des gousses d'ail pilées, d'un bouquet garni, et laissez cuire doucement environ 45 minutes à couvert.

3 - Passé ce temps, découpez le poulet, et réservez les cuisses, les blancs et les ailes (gardez la carcasse pour une autre utilisation).

4 - Battez les œufs dans une assiette creuse et étalez la chapelure sur une assiette. Passez les morceaux de poulet successivement dans l'œuf battu puis dans la chapelure, en enrobant soigneusement les morceaux de celle-ci.

5 - Faites chauffer dans une sauteuse 1 noix de beurre et 6 cuillerées à soupe d'huile, et mettez le poulet à dorer sur feu vif.

6 - Dressez les morceaux de poulet sur un plat de service, agrémentez tout autour de petits bouquets de cresson et des quartiers de citron, et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Minervois

Accompagnez du légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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michelle59

michelle59


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MessageSujet: Re: Poulet à la viennoise cy153   Poulet à la viennoise cy153 EmptySam 2 Juil - 20:08

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