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 Sauce chateaubriand (vin blanc) cy308

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10420
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce chateaubriand (vin blanc) cy308   Sam 2 Juil - 9:40

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*  Cette sauce accompagne les viandes rouges et blanches poêlées ou grillées.

Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :
4 échalotes
1 dl de vin blanc
1 cuillerée à café de farine
1 dl de bouillon
150 g de beurre
1 bouquet de persil
1 cuillerée à café de citron
2 cuillerées à soupe de jus de rôti
Sel - poivre du moulin
Poivre de Cayenne

Procédé :
1 - Hachez finement les échalotes; mettez-les dans une petite casserole avec le vin blanc et faites réduire pour obtenir 2 cuillerées à soupe de liquide seulement.

2 - Pendant ce temps, faites chauffer 30 grammes de beurre; quand il est chaud, ajoutez la farine, laissez blondir en remuant à la cuiller de bois; puis cuire 50 à feu doux.
Mouillez avec le bouillon; mélangez au fouet pour éviter les grumeaux; laissez réduire de moitié à petit feu.

3 - Lavez le persil; épongez-le; hachez-le.

4 – Coupez les 120 grammes de beurre restant en petits morceaux.

5 - Les deux préparations étant réduites, mélangez-les.

6 - Retirez-les du feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux; battez vivement au fouet.

7 - Incorporez le jus de citron, le persil haché, le jus de rôti; salez et relevez l'assaisonnement de poivre frais moulu et d'une pincée de poivre de Cayenne.

8 - Servez immédiatement : cette sauce ne doit pas attendre et ne peut se réchauffer.
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***********************"
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