Sujet: Omelette à la provençale ik84 Ven 12 Aoû - 18:22
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / Cuisson : 2O mn
Pour 4 personnes 8 œufs 4 petits artichauts violets 1OO g de feuilles de blettes (ou d'épinards) blanchies et hachées 8O g de petits pois écossés (frais ou surgelés) blanchis 1 cuil. à soupe de lait (ou de crème fleurette) 2 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin
Préparations Préparez les fonds d'artichauts : Enlevez au couteau le vert des feuilles en prenant soin de ne pas enlever la partie comestible; coupez les fonds d'artichauts en lamelles.
Dans une poêle, mettez-les à revenir avec l'huile pendant quelques minutes. Ajoutez les blettes hachées dans la poêle, remuez.
Versez ensuite, en remuant toujours à la fourchette, les œufs battus avec le lait et assaisonnez. Ajoutez les petits pois. Faites cuire 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'une face de l'omelette soit cuite.
Retirez la poêle du feu, couvrez-la d'une assiette, retournez l'omelette. Glissez-la à nouveau dans la poêle afin de faire cuire l'autre côté. ***************"
Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Omelette à la provençale ik84 Jeu 4 Mai - 17:26
Un repas complet.
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