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 Oeuf cocotte aux asperges vertes, crème au parmesan

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AuteurMessage
Pépite
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Messages : 1893
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Oeuf cocotte aux asperges vertes, crème au parmesan   Dim 23 Juin - 22:23

Ingrédients pour 4 personnes :

* 8 asperges vertes
* 4 gros œufs extra frais
* 60 g de parmesan fraichement râpé
* 4 c à soupe de crème fraîche épaisse
* 15 g de beurre
* sel et poivre du moulin

Procédé :

* Lavez et épluchez les asperges si besoin. Faites-les cuire 7 mn dans de l'eau bouillante salée.
* Préchauffez vote four à 180°C et enfournez un plat à demi rempli d'eau afin d'avoir un bain marie chaud pour y cuire vos œufs.
* Dans un bol, mélangez le parmesan et la crème, salez un peu. Beurrez 4 ramequins.
* Égouttez les asperges et coupez-en la pointe. Réservez-la. Coupez les tiges en rondelles (n'utilisez pas la fin de la tige si elle est fibreuse)
* Répartissez ces rondelles dans les ramequins, ajoutez une cuillère à soupe de crème au parmesan, posez 2 pointes d'asperges puis cassez un œuf dans chaque ramequin.
* Salez légèrement, puis enfournez dans le bain marie chaud pour 7 à 8 mn. Le blanc d’œuf doit être pris mais le jaune doit rester liquide.
* Servez aussitôt.
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Oeuf cocotte aux asperges vertes, crème au parmesan
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