Sujet: Soufflé au roquefort cy350 Ven 24 Juin - 11:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes : 200 g de roquefort 100 g de beurre 75 g de farine 4 œufs ½ litre de lait entier Sel - poivre du moulin
Procédé : 1- Faites fondre 75 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie, et tournez le mélange sur feu doux 5 minutes à la cuiller de bois en veillant à ce que la préparation ne colore pas.
2 - Mouillez alors avec le lait préalablement chauffé, et laissez cuire quelques minutes en tournant constamment à la cuiller de bois. Salez et poivrez.
3 - Ajoutez à cette béchamel les jaunes d'œufs en petit filet (réservez les blancs). Mélangez vivement au fouet. Mettez le tout dans un saladier.
4 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme, et incorporez-les délicatement à la béchamel, ajoutez en même temps le roquefort émietté finement puis garnissez du tout un moule à soufflé légèrement beurré.
5 - Mettez à cuire environ 25 minutes à four moyen, le temps pour le soufflé de gonfler et de dorer. Servez aussitôt dans le moule de cuisson. *********************"