©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan beignets lapin 2021 poulet pate cake salade pommes coco rillettes avocat pizza Terrine 2022 cabillaud veau saumon gâteau chou courgettes 2023 clafoutis thon fenouil pintade
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMer 17 Avr 2024 - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMer 17 Avr 2024 - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMer 17 Avr 2024 - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMer 17 Avr 2024 - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMer 17 Avr 2024 - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMer 17 Avr 2024 - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMar 16 Avr 2024 - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMar 16 Avr 2024 - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMar 16 Avr 2024 - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyMar 16 Avr 2024 - 21:43 par Gastrom

Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

 

 Blanquette de veau à l'ancienne cy56

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22951
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 Empty
MessageSujet: Blanquette de veau à l'ancienne cy56   veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyLun 20 Juin 2016 - 11:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 1h15

Pour 5 à 6 personnes :
1,5 kg de poitrine
500 g de champignons
150 g d'oignons blancs
2 cuill. à soupe de farine
1 cuill. à soupe de crème fraîche
70 g de beurre
1 jaune d'œuf
1 gros oignon
4 carottes
4 gousses d'ail
1 jus de citron
Clous de girofle
Thym - laurier
1 pincée de sucre
Laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Mettez la poitrine de veau en tranches dans une grande casserole d'eau salée. Portez à ébullition, écumez soigneusement, et ajoutez 1 oignon piqué de 1 clou de girofle, les carottes épluchées et fendues en quatre, un peu de thym et de laurier, les gousses d'ail.
Laissez cuire 1h à 1h30 sur feu doux.

2 - Pendant ce temps, épluchez les oignons blancs et faites-les cuire ¼  d'heure dans une noix de beurre avec 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel et 1 verre d'eau. Réservez.

3 - Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les, et faites-les cuire avec 1 jus de citron, 1 noix de beurre, 1 pincée de sel et 1 verre d'eau pendant 5 mn.

4 - Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, et laissez cuire 1 minute à feu très doux.

5 - Après Cuisson de la blanquette, mouillez le roux que vous avez confectionné avec 1 litre du jus de cuisson de la viande. Portez à ébullition en mélangeant-au fouet, ajoutez la crème fraîche puis, hors du feu, le jaune d'œuf.

6 - Disposez les morceaux de veau dans un plat creux, couvrez avec les oignons et les champignons. Passez la sauce au chinois dessus.
Mélangez délicatement avant de servir.

Conseil utile :
Outre la poitrine, on peut réaliser une excellente blanquette avec du flanchet ou bien encore du jarret de veau.

On accompagnera cette blanquette avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc nature.

Vin conseillé : un Beaujolais, un vin blanc moelleux peut aussi convenir.
******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13973
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 Empty
MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne cy56   veau - Blanquette de veau à l'ancienne cy56 EmptyJeu 21 Juil 2022 - 17:11

Une très bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Blanquette de veau à l'ancienne cy56
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blanquette de veau à l'oseille fd249
» la blanquette de veau
» Blanquette de veau aux cèpes
» blanquette de veau au bouillon
»  Blanquette de veau ménagère cus181

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: