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 Tendron de veau aux olives cy67

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Gastrom
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MessageSujet: Tendron de veau aux olives cy67   veau - Tendron de veau aux olives cy67 EmptyLun 20 Juin - 10:49

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Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
1,5 kg de tendron
2 oignons
4 tomates moyennes
1 noix de concentré de tomates
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
300 g d'olives vertes
1 noix de beurre
6 cuillerées à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - salez et poivrez les tranches de tendron, et mettez-les à revenir à la cocotte dans le mélange de beurre et d'huile.

2 - Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.

3 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les et concassez-les.

4 - Quand la viande commence à prendre couleur, ajoutez-lui les oignons, laissez 4 à 5 mn puis ajoutez les tomates. Mouillez avec 50 cl d'eau et délayez 1 belle noix de concentré de tomates. Salez, poivrez, aromatisez des gousses d'ail pilées et d'un bouquet garni, et laissez mijoter doucement 1 heure à couvert. Ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson si cela est nécessaire.

5 - Passé ce temps, ajoutez à la préparation les olives vertes dénoyautées et prolonger la cuisson de 15 mn à découvert.

6 - Dressez les morceaux de tendron sur un grand plat creux de service, entourez la viande des olives, nappez le tout de la sauce et servez immédiatement.

Vin conseillé : un Madiran

Accompagnez, si vous le souhaitez, du légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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MessageSujet: Re: Tendron de veau aux olives cy67   veau - Tendron de veau aux olives cy67 EmptyVen 5 Mar - 9:41

Suggestion du jour cool

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