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 Poitrine de veau en civet cy62

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Poitrine de veau en civet cy62   veau - Poitrine de veau en civet cy62 EmptyLun 20 Juin - 10:17

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Cuisson : 1h45


Pour 6 personnes :
1,5 kg de poitrine
250 g de champignons
1 bouteille de vin rouge
1 pincée de sucre
2 oignons - 1 carotte
2 gousses d'ail
200 g de poitrine fumée
3 cuillerées à soupe d'huile
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 bouquet garni
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une cocotte et mettez-y à dorer les morceaux de poitrine salés et poivrés.

2 - Pendant ce temps, épluchez les oignons et la carotte, et coupez-les en rondelles. Détaillez la tranche de poitrine fumée en dés.

3 - Quand les morceaux de viande ont pris couleur, ôtez-les du récipient et jetez dans la graisse de cuisson les légumes et la poitrine fumée.  Laissez blondir 4 à 5 mn.

4 - Saupoudrez alors avec la farine et tournez 2 à 3 mn, le temps pour la farine de roussir légèrement.

5 - Mouillez avec le vin rouge, aromatisez des gousses d'ail pilées, du bouquet garni, salez, poivrez, et agrémentez d'une forte pincée de sucre. Remettez les morceaux de veau dans la cocotte et laissez mijoter
1 bonne heure à couvert.

6 – Lavez les champignons et détaillez-les en lamelles. Faites-les sauter à la poêle dans une noix de beurre. Salez.

7 - Quand le civet a mijoté à couvert le temps convenable, ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 30 mn à découvert, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

8 - Versez la préparation dans un grand plat creux, et accompagnez de pommes de terre cuites à la vapeur.

Vin conseillé : un Fleurie
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