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 Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 22944
Date d'inscription : 22/03/2013
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veau - Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54 Empty
MessageSujet: Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54   veau - Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54 EmptyLun 20 Juin - 10:05

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Cuisson : 50 mn

Pour 4 personnes :
4 escalopes fines
4 tranches de parme
4 petits-suisses
30 g de beurre
2 œufs durs
1 petite boîte de champignons
30 g de chapelure
Un peu de muscade
Sel-poivre du moulin

Procédé
Faites durcir les œufs 10 mn dans de l'eau bouillante.

Hachez les champignons et écrasez les œufs avec une fourchette.
Préparez la farce en mélangeant les petits-suisses, les œufs, les champignons et la chapelure.
Salez, poivrez et mettez un peu de muscade.

Formez avec la farce quatre boulettes et enveloppez-les chacune d'une tranche de jambon puis d'une escalope. Ficelez le tout en forme de petit rouleau.

Dans une cocotte, faites dorer avec du beurre les rouleaux passés dans la farine; lorsque toutes les faces sont colorées, salez, poivrez et ajoutez le reste de farce. Laissez cuire à feu doux pendant 30 mn environ.

Coupez les rouleaux en deux, enlevez la ficelle pour servir avec des petits pois ou de la purée.
Garnissez avec la farce et du persil en bouquets.

********************************************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 20 Juin - 10:39, édité 1 fois
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Vagabonde


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veau - Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54 Empty
MessageSujet: Re: Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54   veau - Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54 EmptyLun 20 Juin - 10:28

Merci gastrom. 
C'est une recette de mon enfance à ceci prés qu'il n'y avait dans cette escalope qu'un œuf dur entouré de jambon blanc. On l'appelait "les nids d'hirondelles", peut être parce que lorsqu'elles sont coupées en deux, ces paupiettes ressemblent à un nid  d'hirondelle. C'est très bon et très joli dans le plat de service.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54   veau - Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54 EmptyLun 20 Juin - 10:38

Merci de ce complément d'information vagabonde bisou2
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MessageSujet: Re: Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54   veau - Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54 Empty

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Escalope de veau (rouleaux farcis, Parme et champignons) cy54
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