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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Cul de veau aux carottes cy57   Cul de veau aux carottes cy57 EmptyLun 20 Juin - 9:46

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Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
1 rôti de 1,2 kg dans le quasi
1 kg de carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 noix de concentré de tomates
2 verres de vin blanc sec
1 noix de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de farine
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites fondre le mélange de beurre et d'huile dans une cocotte, et mettez-y à revenir la viande après l'avoir salée et poivrée.

2 - Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons, et coupez.les en rondelles.

3 - Quand la viande est bien dorée de toutes parts, ôtez-la du récipient, réservez, et jetez les légumes en rondelles dans la graisse de cuisson.
Laissez blondir quelques mn sur feu vif en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.

4 - Quand les légumes ont pris couleur, saupoudrez-les avec la farine et laissez 2 à 3 mn sur feu vif en remuant constamment, le temps pour la farine de roussir légèrement.

5 - Mouillez alors avec le vin blanc, 2 verres d'eau chaude, et grattez soigneusement le fond du récipient pour y détacher les sucs ou la farine qui adhéreraient. Aromatisez d'un bouquet garni, des gousses d'ail pilées, agrémentez d'un peu de concentré de tomates, saler, poivrez, et replacez la viande dans la sauce. Laissez mijoter à couvert 1 heure.

6 - Passé ce temps, découvrez la cocotte et laissez encore 15 mn, pour que la sauce réduise convenablement.

7 - Découpez la viande en tranches fines que vous disposerez sur un plat de service, entourez avec les carottes, nappez le tout de sauce et servez.

Vin conseillé : un rosé de Provence ou un Beaujolais.

Vous pouvez accompagner avec un autre légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


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