©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro chou Quiche provence tarte soleil ch456 chorizo Cepes onde tartiflette ch455 celeri provençale olives avocat gratin kaki ch453 nut198 magique moelleux thon bret51 pommes brioche
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Hier à 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Hier à 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Hier à 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Dim 19 Nov - 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Dim 19 Nov - 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Dim 19 Nov - 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Dim 19 Nov - 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Dim 19 Nov - 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Dim 19 Nov - 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Dim 19 Nov - 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Petits flans de courgette au chèvre et à la menthe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1706
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Petits flans de courgette au chèvre et à la menthe   Sam 18 Juin - 19:01

Ingrédients pour 6 personnes :
*4 petites courgettes râpées
*2 gousses d'ail hachées
*1 bûche de chèvre coupée en petits dés
*25 cl de lait
*30 g de farine
*huile d'olive, sel et poivre du moulin
*2 branches de menthe

Recette :
*Poêlez les courgettes râpées avec un peu d'huile pendant 5 mn puis égouttez-les
*battez les œufs, ajoutez la farine et le chèvre et versez le lait petit à petit. Incorporez l'ail, les courgettes et la menthe ciselée.
*Versez dans des petits moules beurrés et farinés et laissez cuire à 200°C au four 40mn
*Démoulez tiède

Un classique mais toujours apprécié. L'ajout de menthe dynamise la courgette et le chèvre lui apporte plus de saveur. Pour accompagner une viande rôtie ou grillée, on peut préparer à l'avance et réchauffer au four.
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits flans de courgette au chèvre et à la menthe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: