Verrines de ricotta, poivrons rouges confits et pignons de pin
2 participants
Auteur
Message
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Verrines de ricotta, poivrons rouges confits et pignons de pin Sam 22 Juin - 21:57
Ingrédients pour 6 verrines :
* 25 g de pignons de pin * 1 petite gousse d'ail * 1/2 poivron rouge * 2 c à soupe d'huile d'olive * 125 g de ricotta * 1 c à café de vinaigre balsamique sel et poivre du moulin
Procédé : * faites dorer légèrement dans un poêle les pignons en les remuant constamment * Pelez et hachez l'ail, retirez les graines du poivron puis détaillez-le en tous petits dés. Faites-les cuire dans l'huile d'olive à feu doux pendant 10 mn avec l'ail. Laissez refroidir. * Mixez la ricotta avec la moitié des dés de poivrons, ajoutez le vinaigre, salez et poivrez. * Répartissez ce mélange dans vos 6 verrines, parsemez de dés de poivrons restants et terminez avec les pignons de pain.
Prévoyez des petites cuillères pour déguster ces verrines ou servez les avec des gressins .
Ces verrines peuvent être servies pour un apéritif ou faire partie d'une entrée estivale composée de plein de petits plats dans lesquels vos invités piocheront.