| | Riz cantonnais aux fruits de mer cy396 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Riz cantonnais aux fruits de mer cy396 Lun 13 Juin - 23:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes : 250 g de riz 4 noix de Saint-Jacques 1 sachet de crevettes décortiquées 1 petite boîte de petits pois 1 gros oignon 3 œufs 2 tranches de jambon 4 cuillerées à soupe d'huile Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 – Détaillez les noix de St Jacques en morceaux.
2 - Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, et mettez-y à revenir l'oignon grossièrement haché et les tranches de jambon coupées en petits dés.
3 - Lorsque la préparation commence à prendre couleur, ajoutez le riz et laissez-le blondir 2 à 3 minutes en remuant constamment à la cuiller de bois.
4 - Versez alors l'eau chaude (comptez deux volumes et demi d'eau pour un volume de riz), salez, poivrez, et laissez cuire L5 à 20 minutes, selon la variété de riz employé, jusqu'à ce que le riz ait absorbé complètement l'eau.
5 - Pendant ce temps, ouvrez la boîte de petits pois et égouttez-les.
6 - Cassez les œufs et battez-les comme pour une omelette. Salez, poivrez, et faites cuire à la poêle dans 1 cuillerée d'huile, en remuant à la cuiller de bois pour brouiller les œufs (qui doivent être bien cuits).
7 - 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, incorporez-lui les crevettes décortiquées, les Saint-Jacques, les petits pois.
8 - Versez le riz cantonais dans un grand plat de service creux, ajoutez les œufs en les mélangeant délicatement au riz. Servez aussitôt.
Vin conseillé : un rosé de Provence
Suggestion : On peut enrichir encore ce riz aux fruits de mer en ajoutant des champignons noirs (vendus déshydratés en sachets dans les magasins spécialisés). ****" |
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