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 Riz cantonnais aux fruits de mer cy396

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Riz cantonnais aux fruits de mer cy396   Riz cantonnais aux fruits de mer cy396 EmptyLun 13 Juin - 23:14

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Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :
250 g de riz
4 noix de Saint-Jacques
1 sachet de crevettes décortiquées
1 petite boîte de petits pois
1 gros oignon
3 œufs
2 tranches de jambon
4 cuillerées à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 – Détaillez les noix de St Jacques en morceaux.

2 - Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, et mettez-y à revenir l'oignon grossièrement haché et les tranches de jambon coupées en petits dés.

3 - Lorsque la préparation commence à prendre couleur, ajoutez le riz et laissez-le blondir 2 à 3 minutes en remuant constamment à la cuiller de bois.

4 - Versez alors l'eau chaude (comptez deux volumes et demi d'eau pour un volume de riz), salez, poivrez, et laissez cuire L5 à 20 minutes, selon la variété de riz employé, jusqu'à ce que le riz ait absorbé complètement l'eau.

5 - Pendant ce temps, ouvrez la boîte de petits pois et égouttez-les.

6 - Cassez les œufs et battez-les comme pour une omelette. Salez, poivrez, et faites cuire à la poêle dans 1 cuillerée d'huile, en remuant à la cuiller de bois pour brouiller les œufs (qui doivent être bien cuits).

7 - 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, incorporez-lui les crevettes décortiquées, les Saint-Jacques, les petits pois.

8 - Versez le riz cantonais dans un grand plat de service creux, ajoutez les œufs en les mélangeant délicatement au riz. Servez aussitôt.

Vin conseillé : un rosé de Provence

Suggestion :
On peut enrichir encore ce riz aux fruits de mer en ajoutant des champignons noirs (vendus déshydratés en sachets dans les magasins spécialisés).
****"
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Riz cantonnais aux fruits de mer cy396
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