©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
onde provençale truite gratin mousse Terrine thon tiramisu micro Maroilles Sauce fenouil soleil rillettes brocolis melon perdu pate BUGNES aubergines sucre veau pain brioche caille tarte
Derniers sujets
» Soufflé au chocolat en verrine
Aujourd'hui à 14:51 par Athena_

» Mini quiches aux champignons, poireaux et lardons
Aujourd'hui à 14:49 par Athena_

» Mini quiches aux champignons, poireaux et lardons
Aujourd'hui à 14:48 par Athena_

» Tomate & pommes de terre à l'italienne ab146
Aujourd'hui à 14:26 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 Août au 26 Août 2018
Aujourd'hui à 10:20 par Vagabonde

» Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128
Aujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128
Aujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Tomate & pommes de terre à l'italienne ab146
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Sauce au poisson et aux langoustines ac120
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Sauce au poisson et aux langoustines ac120
Aujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Tartines gourmandes deux saumons et aux fruits ac249
Aujourd'hui à 9:12 par Gastrom

» Tartines de rouget grillé et leur salade mélangée ac250
Aujourd'hui à 9:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 8:22 par Ficelle

» bon anniversaire Charly 88
Hier à 23:06 par marie74

» Papillote de saumon au fromage, ail et fines herbes
Sam 18 Aoû - 18:46 par Athena_

» Lasagnes au chèvre et au bacon
Sam 18 Aoû - 18:43 par Athena_

» Samossas à la viande hachée
Sam 18 Aoû - 18:43 par Athena_

» mon plant de sauge en terrasse
Sam 18 Aoû - 16:38 par Ficelle

» Salade de courgettes aux carottes et jus d'orange ab80
Sam 18 Aoû - 9:30 par Gastrom

» Salade de courgettes aux carottes et jus d'orange ab80
Sam 18 Aoû - 9:29 par Gastrom

» Salade poulet froid-avocat ab75
Sam 18 Aoû - 9:22 par Gastrom

» Salade poulet froid-avocat ab75
Sam 18 Aoû - 9:20 par Gastrom

» Cookies noisette nutella
Ven 17 Aoû - 21:59 par Athena_

» Colombo de poulet antillais aux légumes
Ven 17 Aoû - 18:26 par Ficelle

» anchois ail persil en bocal
Ven 17 Aoû - 18:24 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cocktail fraises, tomates et basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Cocktail fraises, tomates et basilic   Dim 12 Juin - 19:39

Ingrédients pour 4 personnes :
*500 g de fraises
*4 tomates
*8 feuilles de basilic
*1 c à s de vinaigre balsamique
*2 c à s d'huile d'olive
*5 cl de sirop d'agave


Recette :
*Coupez les tomates en deux et équeutez les fraises
*déposez tous les ingrédients sauf le basilic dans un blender et mixez
*versez dans des verres et ajoutez les feuilles de basilic ciselées finement, Remuez et servez
Vous pouvez enlever les pépins des tomates pour ceux qui y sont allergiques. Servez avec un pique sur lequel vous piquerez une tomate cerise et une feuille de basilic pliée.


Dernière édition par Pépite le Dim 12 Juin - 19:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3725
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Cocktail fraises, tomates et basilic   Dim 12 Juin - 19:42

pepite,le sirop d'agave au contraire,il faut en mettre la moitié d'une dose de sucre
ex pour un flan:
 100 grs de sucre = 50 grs de sirop

copie:
L’agave possède un haut pouvoir sucrant et pourtant son index glycémique est très bas (15) comparé à celui du sucre blanc (70) ou du miel (85). De ce fait, on peut l’utiliser comme un édulcorant au goût neutre et passe-partout.
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Cocktail fraises, tomates et basilic   Dim 12 Juin - 19:44

Ok Marie je modifie . Mais je parle de cl et je ne sais pas combien de grammes font 5cl de sirop d'agave.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3725
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Cocktail fraises, tomates et basilic   Dim 12 Juin - 19:50

pour mon flan je pèse,la prochaine fois je regarderai ce que fait 5 cl
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Cocktail fraises, tomates et basilic   Dim 12 Juin - 20:59

OK Marie cela serait intéressant de savoir en effet !
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11818
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Cocktail fraises, tomates et basilic   Dim 12 Juin - 23:00

En principe 5cl= 50 g environ.
A vérifier pour la précision avec le sirop qui est plus lourd que l'eau neutre.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cocktail fraises, tomates et basilic   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cocktail fraises, tomates et basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Sans alcool(jus fruits/légumes/laits)-
Sauter vers: