©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
provençale poires tarte BUGNES brioche Maroilles micro tiramisu pain brocolis Sauce veau soleil rillettes onde truite thon tartiflette pruneaux avocat caille Quiche pommes endives gratin sucre
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 21 au 27 Mai 2018
Aujourd'hui à 16:31 par kinou

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 9:59 par Athena_

» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Hier à 16:54 par Athena_

» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Hier à 16:53 par Athena_

» Sablés au yaourt, à la vanille et au café
Hier à 16:51 par Athena_

» Souris d’agneau confite
Hier à 14:43 par marie74

» Plantation de tomates
Hier à 11:46 par loubete

» Sauce au yaourt et fines herbes
Sam 19 Mai - 19:48 par Ficelle

» Potage aux radis nouveaux
Sam 19 Mai - 17:37 par Athena_

» Pois Gourmands ou Manges Tout. .
Sam 19 Mai - 11:41 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Fondants au chocolat blanc
Ven 18 Mai - 16:35 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:41 par Gastrom

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:36 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:31 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:30 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:20 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:18 par Gastrom

» Nouvelle sur le forum
Jeu 17 Mai - 21:40 par paulux

» Riz au lait de coco et pistache
Jeu 17 Mai - 19:05 par Athena_

» Salade aux pousses d’épinards et avocat
Jeu 17 Mai - 19:04 par Athena_

» Brochettes d'ananas
Jeu 17 Mai - 19:02 par Athena_

» Lait de poule
Jeu 17 Mai - 14:53 par Ficelle

» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
Jeu 17 Mai - 10:18 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cocktail fraises, tomates et basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1890
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Cocktail fraises, tomates et basilic   Dim 12 Juin - 19:39

Ingrédients pour 4 personnes :
*500 g de fraises
*4 tomates
*8 feuilles de basilic
*1 c à s de vinaigre balsamique
*2 c à s d'huile d'olive
*5 cl de sirop d'agave


Recette :
*Coupez les tomates en deux et équeutez les fraises
*déposez tous les ingrédients sauf le basilic dans un blender et mixez
*versez dans des verres et ajoutez les feuilles de basilic ciselées finement, Remuez et servez
Vous pouvez enlever les pépins des tomates pour ceux qui y sont allergiques. Servez avec un pique sur lequel vous piquerez une tomate cerise et une feuille de basilic pliée.


Dernière édition par Pépite le Dim 12 Juin - 19:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3549
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Cocktail fraises, tomates et basilic   Dim 12 Juin - 19:42

pepite,le sirop d'agave au contraire,il faut en mettre la moitié d'une dose de sucre
ex pour un flan:
 100 grs de sucre = 50 grs de sirop

copie:
L’agave possède un haut pouvoir sucrant et pourtant son index glycémique est très bas (15) comparé à celui du sucre blanc (70) ou du miel (85). De ce fait, on peut l’utiliser comme un édulcorant au goût neutre et passe-partout.
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1890
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Cocktail fraises, tomates et basilic   Dim 12 Juin - 19:44

Ok Marie je modifie . Mais je parle de cl et je ne sais pas combien de grammes font 5cl de sirop d'agave.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3549
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Cocktail fraises, tomates et basilic   Dim 12 Juin - 19:50

pour mon flan je pèse,la prochaine fois je regarderai ce que fait 5 cl
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1890
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Cocktail fraises, tomates et basilic   Dim 12 Juin - 20:59

OK Marie cela serait intéressant de savoir en effet !
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10905
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Cocktail fraises, tomates et basilic   Dim 12 Juin - 23:00

En principe 5cl= 50 g environ.
A vérifier pour la précision avec le sirop qui est plus lourd que l'eau neutre.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cocktail fraises, tomates et basilic   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cocktail fraises, tomates et basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Sans alcool(jus fruits-légumes)-
Sauter vers: