©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mousse ch456 Quiche brioche bret51 provençale boudin kaki poisson buche chou tarte micro chevreuil soleil magique onde sanglier endives provence ch453 ch455 pommes pain poires gratin
Derniers sujets
» bûche crème moka
Aujourd'hui à 23:38 par Gastrom

» Menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Aujourd'hui à 21:01 par nono19r

» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 17:51 par marie74

» Petits gâteaux à la confiture ou au Nutella
Aujourd'hui à 15:10 par Athena_

» Gratin de pâtes aux trois légumes
Aujourd'hui à 15:09 par Athena_

» Gratin de pâtes aux trois légumes
Aujourd'hui à 15:09 par Athena_

» Crèche 2017 (mise en place)
Hier à 23:34 par Gastrom

» Mon sapin de Noël
Hier à 21:18 par marie74

» Le menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 20:19 par Gastrom

» Oeufs poussins
Hier à 17:34 par marie74

» Oeufs poussins
Hier à 17:24 par Athena_

» Foie de veau aux oignons caramélisés
Hier à 17:23 par Athena_

» Mousse de crevettes en verrines
Hier à 17:18 par Athena_

» sondage -vos desserts de Noel- (2017)
Hier à 16:42 par marie74

» ma déco de Noël
Hier à 15:57 par loubete

» Voici ma déco de Noël
Hier à 10:01 par loubete

» Sabayons de champagne aux fraises en verrines nut274
Hier à 10:00 par Gastrom

» Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103
Hier à 9:03 par Gastrom

» Brioche "mousseline au crabe" (PHOTOS) pat109-2
Sam 9 Déc - 11:18 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations (Fêtes-Réceptions-Evènements...)
Ven 8 Déc - 23:52 par Gastrom

» cannes de Noël rouges et vertes
Ven 8 Déc - 23:20 par Pépite

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:45 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Cupcakes à la vanille
Ven 8 Déc - 17:40 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Kefta en chemise (boulettes) -Moyen-Orient- of204

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9947
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Kefta en chemise (boulettes) -Moyen-Orient- of204   Mer 8 Juin - 10:50


* Recevoir en été
Info produit
Le kefta est une boulette de viande que l'on sert dans les Balkans, dans le sous-continent indien et au Grand Moyen-Orient

Éléments
16 feuilles de brick
400 g de viande hachée de veau
400 g de viande hachée d'agneau
4 oignons
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide (ou mieux d'argan)
le jus de 2 citrons
1 bouquet de persil plat
Épices : cumin, curcuma, coriandre
Huile de friture
Sel, poivre du moulin

Procédé
Pelez les oignons, hachez-les finement.
Lavez le persil, séchez-le sur du papier absorbant, ciselez-le.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'arachide. Mettez-y à revenir le hachis d'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse.
Ajoutez alors les viandes, les épices, salez, poivrez.
Mélangez bien le tout avec une spatule en bois.

Lorsque la viande et les oignons sont cuits et bien dorés, réservez-les et «déglacez» la poêle avec le jus de citron. Laissez réduire.
Puis, hors du feu, ajoutez le persil.
Égouttez le tout afin d'éliminer l'excédent de gras.

Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle.
Décollez les feuilles de brick les unes des autres, posez-les sur une surface propre et sèche.
Placez au centre un peu de préparation à la viande, fermez la feuille en la pliant soigneusement et posez-la délicatement dans l'huile frémissante.

Retournez les keftas à l'aide de deux fourchettes. Laissez-les dorer quelques secondes.
Prélevez-les délicatement avec une écumoire, posez-les sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excédent de gras.
Laissez refroidir avant de servir.

Conseil utile
Les feuilles de brick sèchent très vite, laissez-les dans leur emballage jusqu'au dernier moment.
****************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Kefta en chemise (boulettes) -Moyen-Orient- of204
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: