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 Kefta en chemise (boulettes) -Moyen-Orient- of204

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9547
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Kefta en chemise (boulettes) -Moyen-Orient- of204   Mer 8 Juin - 10:50


* Recevoir en été
Info produit
Le kefta est une boulette de viande que l'on sert dans les Balkans, dans le sous-continent indien et au Grand Moyen-Orient

Éléments
16 feuilles de brick
400 g de viande hachée de veau
400 g de viande hachée d'agneau
4 oignons
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide (ou mieux d'argan)
le jus de 2 citrons
1 bouquet de persil plat
Épices : cumin, curcuma, coriandre
Huile de friture
Sel, poivre du moulin

Procédé
Pelez les oignons, hachez-les finement.
Lavez le persil, séchez-le sur du papier absorbant, ciselez-le.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'arachide. Mettez-y à revenir le hachis d'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse.
Ajoutez alors les viandes, les épices, salez, poivrez.
Mélangez bien le tout avec une spatule en bois.

Lorsque la viande et les oignons sont cuits et bien dorés, réservez-les et «déglacez» la poêle avec le jus de citron. Laissez réduire.
Puis, hors du feu, ajoutez le persil.
Égouttez le tout afin d'éliminer l'excédent de gras.

Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle.
Décollez les feuilles de brick les unes des autres, posez-les sur une surface propre et sèche.
Placez au centre un peu de préparation à la viande, fermez la feuille en la pliant soigneusement et posez-la délicatement dans l'huile frémissante.

Retournez les keftas à l'aide de deux fourchettes. Laissez-les dorer quelques secondes.
Prélevez-les délicatement avec une écumoire, posez-les sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excédent de gras.
Laissez refroidir avant de servir.

Conseil utile
Les feuilles de brick sèchent très vite, laissez-les dans leur emballage jusqu'au dernier moment.
****************"
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Kefta en chemise (boulettes) -Moyen-Orient- of204
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