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 Terrines (ou ramequins) d'aubergines au parmesan et à la menthe of200

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrines (ou ramequins) d'aubergines au parmesan et à la menthe of200   Mer 8 Juin - 9:47

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* Recevoir en été

Éléments
4 aubergines
2 bouquets de menthe
200 g de parmesan
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Allumez votre four th-7 (210°C).
Lavez les aubergines, séchez-les et posez-les sur une lèchefrite recouverte d'une feuille d'aluminium légèrement huilée.
Enfournez-les pendant 10 min.

Pendant ce temps, recouvrez le fond et les bords de ramequins avec du film étirable, en le laissant dépasser.
Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de parmesan.

Lorsque les aubergines sont cuites, retirez-les du four, laissez-les refroidir à température ambiante.
Épluchez-les à l'aide d'un couteau économe, détaillez délicatement la chair en rondelles.

Lavez la menthe, séchez-la sur du papier absorbant, effeuillez-la.

Placez une rondelle d'aubergine dans le fond des ramequins, versez un filet d'huile d'olive.

Salez, poivrez, recouvrez de copeaux de parmesan, tapissez de feuilles de menthe.
Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.

Refermez les terrines avec le papier sulfurisé, tassez légèrement et placez au réfrigérateur au moins 12 h afin qu'elles «confisent».

Au moment de servir, démoulez les terrines en les retournant sur une assiette de service et ôtez délicatement le papier sulfurisé.
*************"
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