©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tupperwarre brownies cake of552 menthe fougasse thon marseille compote velouté of538 fils mille frisee perdu Grilles feta haricots tomates feuilles mures Legumes flamande blettes tartare rouges
Derniers sujets
» Tarte flan aux pommes
Hier à 17:04 par marie74

» Velouté de champignons au bleu d'Auvergne
Hier à 10:10 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:54 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:53 par Athena_

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:50 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:49 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:48 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:38 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:37 par Gastrom

» Tarte de tagliatelle de courgettes
Hier à 9:19 par Gastrom

» une petite mignonne
Mer 26 Juil - 22:41 par marie74

» Michoko le chonchon
Mer 26 Juil - 22:27 par marie74

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 17:37 par marie74

» Voici un de nos compagnons
Mer 26 Juil - 14:23 par Athena_

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 11:00 par Gastrom

» haricots rouges en salade
Mar 25 Juil - 22:52 par marie74

» la petite chienne d'une de mes filles
Mar 25 Juil - 22:39 par marie74

» Frisée aux 3 saveurs
Mar 25 Juil - 22:09 par Gastrom

» les chiens chez ma soeur
Mar 25 Juil - 20:17 par Athena_

» notre dernière arrivée
Mar 25 Juil - 18:57 par marie74

» Gribouille le petit cochon d'Inde
Mar 25 Juil - 18:48 par marie74

» Tarte poulet curry tomate
Mar 25 Juil - 14:11 par Athena_

» Biscuits sablés sans oeuf pour bébé
Mar 25 Juil - 14:01 par Athena_

»  Purée fenouil-pomme de terre
Mar 25 Juil - 13:56 par Athena_

» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
Mar 25 Juil - 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrines (ou ramequins) d'aubergines au parmesan et à la menthe of200

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9209
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrines (ou ramequins) d'aubergines au parmesan et à la menthe of200   Mer 8 Juin - 9:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recevoir en été

Éléments
4 aubergines
2 bouquets de menthe
200 g de parmesan
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Allumez votre four th-7 (210°C).
Lavez les aubergines, séchez-les et posez-les sur une lèchefrite recouverte d'une feuille d'aluminium légèrement huilée.
Enfournez-les pendant 10 min.

Pendant ce temps, recouvrez le fond et les bords de ramequins avec du film étirable, en le laissant dépasser.
Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de parmesan.

Lorsque les aubergines sont cuites, retirez-les du four, laissez-les refroidir à température ambiante.
Épluchez-les à l'aide d'un couteau économe, détaillez délicatement la chair en rondelles.

Lavez la menthe, séchez-la sur du papier absorbant, effeuillez-la.

Placez une rondelle d'aubergine dans le fond des ramequins, versez un filet d'huile d'olive.

Salez, poivrez, recouvrez de copeaux de parmesan, tapissez de feuilles de menthe.
Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.

Refermez les terrines avec le papier sulfurisé, tassez légèrement et placez au réfrigérateur au moins 12 h afin qu'elles «confisent».

Au moment de servir, démoulez les terrines en les retournant sur une assiette de service et ôtez délicatement le papier sulfurisé.
*************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrines (ou ramequins) d'aubergines au parmesan et à la menthe of200
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: