©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brioche courgette thon provençale ch453 tarte chorizo celeri magique ch455 ch456 pommes provence kaki olives Quiche julienne tartiflette micro bret51 poisson chou gratin onde avocat soleil
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrines (ou ramequins) d'aubergines au parmesan et à la menthe of200

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9819
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrines (ou ramequins) d'aubergines au parmesan et à la menthe of200   Mer 8 Juin - 9:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Recevoir en été

Éléments
4 aubergines
2 bouquets de menthe
200 g de parmesan
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Allumez votre four th-7 (210°C).
Lavez les aubergines, séchez-les et posez-les sur une lèchefrite recouverte d'une feuille d'aluminium légèrement huilée.
Enfournez-les pendant 10 min.

Pendant ce temps, recouvrez le fond et les bords de ramequins avec du film étirable, en le laissant dépasser.
Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de parmesan.

Lorsque les aubergines sont cuites, retirez-les du four, laissez-les refroidir à température ambiante.
Épluchez-les à l'aide d'un couteau économe, détaillez délicatement la chair en rondelles.

Lavez la menthe, séchez-la sur du papier absorbant, effeuillez-la.

Placez une rondelle d'aubergine dans le fond des ramequins, versez un filet d'huile d'olive.

Salez, poivrez, recouvrez de copeaux de parmesan, tapissez de feuilles de menthe.
Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.

Refermez les terrines avec le papier sulfurisé, tassez légèrement et placez au réfrigérateur au moins 12 h afin qu'elles «confisent».

Au moment de servir, démoulez les terrines en les retournant sur une assiette de service et ôtez délicatement le papier sulfurisé.
*************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrines (ou ramequins) d'aubergines au parmesan et à la menthe of200
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: