©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mexicaine anchoïade express lasagne asiatique carottes thon caramélisés anchois samoussas cheese foie parmentier
Derniers sujets
» Arancini siciliennes
Aujourd'hui à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Aujourd'hui à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Aujourd'hui à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Aujourd'hui à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Aujourd'hui à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Aujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Aujourd'hui à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Aujourd'hui à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Aujourd'hui à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Hier à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Hier à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Hier à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Hier à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Hier à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Hier à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrines (ou ramequins) d'aubergines au parmesan et à la menthe of200

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9437
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrines (ou ramequins) d'aubergines au parmesan et à la menthe of200   Mer 8 Juin - 9:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recevoir en été

Éléments
4 aubergines
2 bouquets de menthe
200 g de parmesan
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Allumez votre four th-7 (210°C).
Lavez les aubergines, séchez-les et posez-les sur une lèchefrite recouverte d'une feuille d'aluminium légèrement huilée.
Enfournez-les pendant 10 min.

Pendant ce temps, recouvrez le fond et les bords de ramequins avec du film étirable, en le laissant dépasser.
Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de parmesan.

Lorsque les aubergines sont cuites, retirez-les du four, laissez-les refroidir à température ambiante.
Épluchez-les à l'aide d'un couteau économe, détaillez délicatement la chair en rondelles.

Lavez la menthe, séchez-la sur du papier absorbant, effeuillez-la.

Placez une rondelle d'aubergine dans le fond des ramequins, versez un filet d'huile d'olive.

Salez, poivrez, recouvrez de copeaux de parmesan, tapissez de feuilles de menthe.
Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.

Refermez les terrines avec le papier sulfurisé, tassez légèrement et placez au réfrigérateur au moins 12 h afin qu'elles «confisent».

Au moment de servir, démoulez les terrines en les retournant sur une assiette de service et ôtez délicatement le papier sulfurisé.
*************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrines (ou ramequins) d'aubergines au parmesan et à la menthe of200
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: