©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles micro rillettes pruneaux caille thon pommes sucre tarte pain Quiche rognonade brocolis poires endives soleil magret provençale onde truite BUGNES avocat tiramisu tartiflette gratin veau
Derniers sujets
» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

» Rutabagas, poires et carottes en salade ch499
Lun 16 Avr - 8:45 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrines (ou ramequins) d'aubergines au parmesan et à la menthe of200

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrines (ou ramequins) d'aubergines au parmesan et à la menthe of200   Mer 8 Juin - 9:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Recevoir en été

Éléments
4 aubergines
2 bouquets de menthe
200 g de parmesan
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Allumez votre four th-7 (210°C).
Lavez les aubergines, séchez-les et posez-les sur une lèchefrite recouverte d'une feuille d'aluminium légèrement huilée.
Enfournez-les pendant 10 min.

Pendant ce temps, recouvrez le fond et les bords de ramequins avec du film étirable, en le laissant dépasser.
Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de parmesan.

Lorsque les aubergines sont cuites, retirez-les du four, laissez-les refroidir à température ambiante.
Épluchez-les à l'aide d'un couteau économe, détaillez délicatement la chair en rondelles.

Lavez la menthe, séchez-la sur du papier absorbant, effeuillez-la.

Placez une rondelle d'aubergine dans le fond des ramequins, versez un filet d'huile d'olive.

Salez, poivrez, recouvrez de copeaux de parmesan, tapissez de feuilles de menthe.
Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.

Refermez les terrines avec le papier sulfurisé, tassez légèrement et placez au réfrigérateur au moins 12 h afin qu'elles «confisent».

Au moment de servir, démoulez les terrines en les retournant sur une assiette de service et ôtez délicatement le papier sulfurisé.
*************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrines (ou ramequins) d'aubergines au parmesan et à la menthe of200
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: