©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce veau aubergines verrines saumon Terrine tarte pate clafoutis photos noix fenouil perdu soleil crumble gesiers rillettes magret pommes BUGNES tiramisu poires dauphinois pain roquefort lentilles
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13508
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 Empty
MessageSujet: Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196   Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196 EmptyMer 8 Juin - 9:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Recevoir en été

Éléments
2 boules de mozzarella de bufflonne
1 pot de mascarpone
40 g de gorgonzola
20 g de parmesan
40 g de tomates confites à l'huile
20 g de tomates séchées
2 tomates roma ou olivettes
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de basilic
Poivre noir du moulin

Procédé
Placez un morceau de papier sulfurisé sur le fond et les parois d'une terrine en porcelaine.
Lavez les tomates, séchez-les sur du papier absorbant ; coupez-les en deux, pressez-les délicatement entre vos doigts afin d'en éliminer les pépins, détaillez-les en fines rondelles.
Égouttez les tomates confites à l'huile au travers d'une passoire, détaillez-les en tout petits morceaux.

Coupez les boules de mozzarella en tranches fines.

Placez le mascarpone dans le bol d'un robot électrique, ajoutez-y les morceaux de tomates confites et les tomates séchées.
Actionnez l'appareil jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Versez ce mélange dans le fond de la terrine, aplatissez bien avec le dos d'une cuillère à soupe.
Versez dessus une couche de gorgonzola, tassez légèrement à l'aide d'une cuillère à soupe.
Terminez la terrine par une couche de rondelles de tomates et de mozzarella en les alternant

Recouvrez de copeaux de parmesan réalisés avec un couteau économe.
Refermez les bords du papier sulfurisé pour bien «enfermer» la terrine
Posez un poids dessus et placez-la au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir
Démoulez la terrine en la retournant sur un plat de service
Décollez le papier sulfurisé, décorez de feuilles de basilic et servez bien frais.
******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: