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 Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9795
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196   Mer 8 Juin - 9:33

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* Recevoir en été

Éléments
2 boules de mozzarella de bufflonne
1 pot de mascarpone
40 g de gorgonzola
20 g de parmesan
40 g de tomates confites à l'huile
20 g de tomates séchées
2 tomates roma ou olivettes
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de basilic
Poivre noir du moulin

Procédé
Placez un morceau de papier sulfurisé sur le fond et les parois d'une terrine en porcelaine.
Lavez les tomates, séchez-les sur du papier absorbant ; coupez-les en deux, pressez-les délicatement entre vos doigts afin d'en éliminer les pépins, détaillez-les en fines rondelles.
Égouttez les tomates confites à l'huile au travers d'une passoire, détaillez-les en tout petits morceaux.

Coupez les boules de mozzarella en tranches fines.

Placez le mascarpone dans le bol d'un robot électrique, ajoutez-y les morceaux de tomates confites et les tomates séchées.
Actionnez l'appareil jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Versez ce mélange dans le fond de la terrine, aplatissez bien avec le dos d'une cuillère à soupe.
Versez dessus une couche de gorgonzola, tassez légèrement à l'aide d'une cuillère à soupe.
Terminez la terrine par une couche de rondelles de tomates et de mozzarella en les alternant

Recouvrez de copeaux de parmesan réalisés avec un couteau économe.
Refermez les bords du papier sulfurisé pour bien «enfermer» la terrine
Posez un poids dessus et placez-la au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir
Démoulez la terrine en la retournant sur un plat de service
Décollez le papier sulfurisé, décorez de feuilles de basilic et servez bien frais.
******************"
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Terrine aux tomates et aux fromages italiens of196
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