©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre perdu aubergines tiramisu tarte cookies saumon Terrine sabayon micro magret soleil buche rillettes pate pommes dauphinois veau melon clafoutis crumble lentilles Sauce poires gratin roquefort
Derniers sujets
» confiture de tomates rouges à la vanille
Hier à 18:18 par loubete

» Carottes rôties au miel
Hier à 18:17 par loubete

» Smoothie au thym
Hier à 15:42 par Athena_

» Cake de polenta au parmesan et tomates confites
Hier à 15:40 par Athena_

» Soupe de légumes (classique) sit701
Hier à 10:57 par Ficelle

» Souffle au crabe sit601
Hier à 10:54 par Ficelle

» Pilaf de fruits de mer sit635
Hier à 10:53 par Ficelle

» Soufflé au crabe sit601
Hier à 9:43 par Gastrom

» Lait caramel
Lun 14 Jan - 16:59 par Athena_

» Lait caramel
Lun 14 Jan - 16:58 par Athena_

» Poivron farci à l’omelette
Lun 14 Jan - 16:56 par Athena_

» Menu de la semaine du 14 Janvier au 20 Janvier 2019
Lun 14 Jan - 12:20 par Josie

» Tarte aux pommes de grand-mère ab179
Lun 14 Jan - 10:57 par Gastrom

» morue aux pdt sautées
Lun 14 Jan - 10:28 par Ficelle

» Huile aromatisée maison
Lun 14 Jan - 10:27 par marie74

» Filet de cabillaud (ou poisson) aux crevettes sur lit de carottes sit679
Lun 14 Jan - 10:19 par Ficelle

» Boeuf bourguignon à la tomate
Lun 14 Jan - 10:16 par Ficelle

» Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700
Lun 14 Jan - 10:14 par Ficelle

» Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700
Lun 14 Jan - 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 13 Jan - 22:54 par Gastrom

» L'horloge du temps...
Dim 13 Jan - 22:49 par Gastrom

» Pâtes longues au thon frais et au piment
Dim 13 Jan - 19:34 par Pépite

» Curry de cabillaud sit678
Dim 13 Jan - 9:52 par Gastrom

» Punch des iles (sans alcool) sit425
Dim 13 Jan - 9:45 par Gastrom

» ailes de poulet
Sam 12 Jan - 21:20 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Les boissons chaudes (7 recettes de cocktails) ch276

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12877
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Les boissons chaudes (7 recettes de cocktails) ch276   Sam 22 Juin - 9:20

Les boissons chaudes (7 recettes de cocktails) ch276
 
Voilà des idées originales pour des apéritifs chaleureux en période hivernale. A essayer !
 
AVEC ALCOOL
 
CAFÉ TAVERNE DES PÊCHEURS
Pour 1 personne

  • 2 c à café de sucre brun
  • 3 cl de kirsch
  • 20 cl de café noir très fort
  • 1 c à soupe de crème légèrement fouettée

Mettre dans un verre à café chauffé au préalable le sucre et le kirsch, remplir ensuite à 2 cm du bord de café très chaud. Remuer. Recouvrir avec la crème et servir immédiatement.
 
GROG HAWAÏ
Pour 1 personne

  • 1 tranche d'ananas en conserve coupée en petits morceaux
  • 5 cl de rhum blanc
  • jus d'ananas et eau en parties égales
  • 1 c à café de jus de citron

Mettre les morceaux d'ananas dans le fond d'un verre et verser le rhum. Faire réchauffer jusqu'à ébullition l'eau, le jus d'ananas et le jus de citron. Sucrer. Verser sur les morceaux d'ananas et servir.
 
GROG  AUX ŒUFS (1ère version)
Pour une personne

  • 1 jaune d'œuf
  • 1 à 2 c à café de sucre
  • ½ tasse de thé  fort
  • 10 cl de rhum ou d'arack

Battre avec un petit fouet le jaune d'œuf avec le sucre et le thé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer, tout en fouettant constamment, le rhum ou l'arack. Si le mélange est trop fort, ajouter un peu d'eau chaude.
 
GROG  AUX ŒUFS (2ème version)
Pour une personne

  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c à soupe de sucre
  • 5cl de porto ou de cognac ou de xérès
  • eau bouillante

Dans le verre de service, battre en mousse à l'aide d'une fourchette ou d'un mini-fouet, l'œuf et le sucre. Ajouter le cognac ou l'alcool de votre choix. Remplir le verre avec l'eau bouillante.
 
MILK POT
Pour 1 personne

  • 1 verre de lait
  • 1 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de rhum ou de gin

Faire chauffer le lait et y faire fondre le lait. Verser le lait dans un verre ou dans un gobelet. Ajouter le rhum ou le gin. Boire très chaud.
Boisson idéale pour les refroidissements
 
MOKA ROYAL

  • 3 cl de rhum
  • 2 morceaux de sucre
  • 10 cl de café très fort
  • crème fouettée

Mettre le rhum dans une tasse chauffée. Ajouter le sucre, puis faire flamber. Lorsque le sucre commence à fondre, ajouter le café et garnir de crème fouettée.
 
IRISH COFFEE OU CAFÉ IRLANDAIS

  • 2 c à soupe de whisky de préférence irlandais
  • 1 café noir très chaud
  • sucre à volonté
  • crème fraîche bien froide

Chauffer un verre bombé avec de l'eau chaude et l'essuyer. Verser les 2 c à soupe de whisky, ajouter du sucre et remplir avec le café noir très chaud jusqu'à 2 cm du bord. Ajouter la crème en la versant sur le dos d'une cuillère à soupe en la faisant ainsi dans le verre. Servir de suite.
Conseil
La crème doit nager à la surface et l'on boit le café chaud aromatisé au whisky à travers la couche de crème froide.
_

 
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Les boissons chaudes (7 recettes de cocktails) ch276
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les boissons chaudes-
Sauter vers: