©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mures marseille compote fougasse Legumes Grilles tartare betteraves feuilles clafoutis tomates tupperwarre brownies feta mille velouté
Derniers sujets
» LE CHAROLAIS
Aujourd'hui à 0:18 par Pépite

» Velouté potiron-carotte
Hier à 22:09 par Athena_

» Purée d'épinards
Hier à 22:05 par Athena_

» Compote de fruits de la passion aux kiwis
Hier à 21:57 par Athena_

» Mes premières tomates
Hier à 19:29 par Josie

» Tarte courgettes-tomates-feta
Hier à 16:25 par Athena_

» gelée de Mûres
Hier à 15:02 par marie74

» l'Abondance
Hier à 14:51 par Gastrom

» Sirop de Mûres
Hier à 14:42 par Josie

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Hier à 11:50 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Hier à 11:48 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Hier à 11:47 par Gastrom

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2375
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016   Dim 5 Juin - 22:19

L'oseille
                              [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

L'oseille est une plante herbacée, poussant à l'état sauvage mais également cultivée comme plante potagère pour ses feuilles. 
Il existe de nombreuses variétés d'oseille: oseille pourpre, oseille épinard, grande oseille, oseille vierge... 
L'oseille est appréciée pour ses saveurs citronnées et acidulées. 
Elle se mange crue en salade, avec des épinards par exemple. 
Elle se cuisine aussi cuite, à la vapeur, en soupe, potage, purée. 
L'oseille est connue pour accompagner le saumon (le célèbre saumon sauce à l'oseille), mais également les viandes blanches et les oeufs. 
L'oseille a des propriétés médicinales exploitées depuis l'époque des pharaons. 
Riche en fibres, elle facilité le transit intestinal. 
Antioxydant car elle est riche en provitamines A, elle contient également beaucoup de vitamines C et E, de fer et d'oméga 3. 
De plus, ses apports caloriques sont très faibles.
L'oseille se consomme d'avril à octobre.
L'oseille fraîche ne se conserve pas, il faut la consommer immédiatement.

                            [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je vous propose cette semaine:

Entrée: Oeufs cocotte à l'oseille fondu ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat: Daurade royale farcie à l'oseille ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Accompagnement: Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert avec un fruit de saison: Tiramisu litchis et framboises ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bon courage et bonne semaine à tous. Smile

                           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1621
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016   Dim 5 Juin - 23:03

Merci Athena de nous informer sur cette plante. C'est très bon avec un poisson et je vais l'expérimenter avec des œufs cocotte.
Bonne semaine Athena bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016   Dim 5 Juin - 23:42

Merci Athena de nous rappeler cette plante peu utilisée en cuisine et pourtant savoureuse dans certaines recettes (la sauce à l'oseille entre autres...) Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 2978
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016   Dim 5 Juin - 23:47

merci athena
au fait pourquoi oseille veut aussi dire de l'argent?
vous savez?
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1045
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016   Lun 6 Juin - 7:01

Merci Athéna de nous rappeller les bienfaits de l'oseille .... Chez moi toujours un pied dans un coin du jardin et je m'en sers souvent çà aide à la digestion .

cool
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: