©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
ch456 Sauce pain tartiflette veau buche micro Maroilles avocat brocolis rognonnade rillettes onde pommes rognonade provençale brioche sucre Quiche soleil gratin BUGNES tarte poires boudin orange
Derniers sujets
» Gratin de potiron aux noix
Aujourd'hui à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Aujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Aujourd'hui à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Aujourd'hui à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Aujourd'hui à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Hier à 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Hier à 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Hier à 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Hier à 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

» Spaghetti à la crème de potimarron, oignons rouges, parmesan et noix de cajou
Mar 20 Fév - 14:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3313
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016   Dim 5 Juin - 22:19

L'oseille
                              [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

L'oseille est une plante herbacée, poussant à l'état sauvage mais également cultivée comme plante potagère pour ses feuilles. 
Il existe de nombreuses variétés d'oseille: oseille pourpre, oseille épinard, grande oseille, oseille vierge... 
L'oseille est appréciée pour ses saveurs citronnées et acidulées. 
Elle se mange crue en salade, avec des épinards par exemple. 
Elle se cuisine aussi cuite, à la vapeur, en soupe, potage, purée. 
L'oseille est connue pour accompagner le saumon (le célèbre saumon sauce à l'oseille), mais également les viandes blanches et les oeufs. 
L'oseille a des propriétés médicinales exploitées depuis l'époque des pharaons. 
Riche en fibres, elle facilité le transit intestinal. 
Antioxydant car elle est riche en provitamines A, elle contient également beaucoup de vitamines C et E, de fer et d'oméga 3. 
De plus, ses apports caloriques sont très faibles.
L'oseille se consomme d'avril à octobre.
L'oseille fraîche ne se conserve pas, il faut la consommer immédiatement.

                            [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je vous propose cette semaine:

Entrée: Oeufs cocotte à l'oseille fondu ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat: Daurade royale farcie à l'oseille ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Accompagnement: Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert avec un fruit de saison: Tiramisu litchis et framboises ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bon courage et bonne semaine à tous. Smile

                           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1811
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016   Dim 5 Juin - 23:03

Merci Athena de nous informer sur cette plante. C'est très bon avec un poisson et je vais l'expérimenter avec des œufs cocotte.
Bonne semaine Athena bisou2
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10408
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016   Dim 5 Juin - 23:42

Merci Athena de nous rappeler cette plante peu utilisée en cuisine et pourtant savoureuse dans certaines recettes (la sauce à l'oseille entre autres...) Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3378
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016   Dim 5 Juin - 23:47

merci athena
au fait pourquoi oseille veut aussi dire de l'argent?
vous savez?
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1146
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016   Lun 6 Juin - 7:01

Merci Athéna de nous rappeller les bienfaits de l'oseille .... Chez moi toujours un pied dans un coin du jardin et je m'en sers souvent çà aide à la digestion .

cool
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 06 au 12 juin 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: