©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 avocat coco flan rillettes pizza cabillaud veau lapin pate chou poulet beignets cake pintade gâteau Terrine fenouil 2021 courgettes galette pommes thon salade 2022 clafoutis
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

 

 Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 Empty
MessageSujet: Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349   Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349 EmptyLun 3 Avr - 10:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici un grand classique de la pâtisserie, pas si compliqué que cela à réaliser mais requiert seulement une certaine attention et adresse pour le montage.

Préparation : 1h 30 / Cuisson : 5O mn / Montage : 3O mn
Pour 8-10 personnes
- 5O petits choux bien secs
- 25O g de pâte sablée
Pour la crème à l'orange :
. le zeste de 2 oranges
. 3/4 de L. de lait entier
. 15O g de sucre semoule
. 5 jaunes d'æufs
. 5O g de farine
. 2 cuil. à soupe de Maïzena
. 1 cuil. à soupe de Grand Marnier ou Cointreau
. 100 g de crème fraîche liquide entière
Pour le caramel blond :
- 6O0 g de sucre semoule
- 3O cl d'eau
- Quelques gouttes de jus de citron

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparations
La veille, faites les petits choux vous-même ou commandez-les chez votre pâtissier préféré.
Préparez la crème à l'orange :
Râpez finement le zeste de 2 oranges.
Mettez le lait à bouillir.
Dans une terrine, battez le sucre, les jaunes et le zeste des oranges.
Ajoutez la farine et la Maïzena, puis le lait bouillant. Mélangez bien.
Faites cuire la crème 2 ou 3 minutes. Laissez-la refroidir.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparez la base du croquembouche
:
Étalez la pâte sablée au rouleau. Formez un disque de 20 centimètres de diamètre.
Piquez-le à la fourchette. Faites-le cuire 25 minutes au four à 180 degrés (th. 6).
Percez la base des choux avec une petite douille pointue.
Parfumez la crème à l'orange avec le Grand Marnier ou le Cointreau.
Allégez-la avec la crème montée en chantilly.
Mettez la crème dans une poche à douille et fourrez les petits choux.
Posez-les ensuite à l'envers (le trou au-dessus) sur un plat.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour glacer les choux
Préparez un caramel blond avec 300 grammes de sucre, 15 centilitres d'eau et quelques gouttes de jus de citron.
Trempez la tête des choux dans le caramel. Glacez-les un par un.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour le montage du croquembouche :
Faites un deuxième caramel avec les mêmes proportions de sucre et d'eau.
Trempez un chou dans le caramel, sur le côté, et posez-le verticalement sur le fond de pâte.
Trempez un deuxième chou et collez-le à côté du premier.
Chaque chou doit adhérer au fond de pâte et coller au chou précédent.
Continuez ainsi sur le tour du disque.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour monter les rangées suivantes :
Procédez de la même façon tout en rétrécissant à chaque fois la circonférence du disque.
Décorez le croquembouche avec des fils de caramel tirés à la fourchette.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

********************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croquembouche (petits choux) ou pièce montée ik349
» Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B
» Pièce montée de fruits de mer pour buffet (photos) th59
» Petits choux citronnés
» Petits choux pralinés ch468

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)-
Sauter vers: