©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cheese anchoïade samoussas carottes lasagne
Derniers sujets
» Fines gaufres du Nord
Aujourd'hui à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Aujourd'hui à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Aujourd'hui à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Aujourd'hui à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Aujourd'hui à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Aujourd'hui à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Aujourd'hui à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Hier à 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Hier à 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Hier à 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Hier à 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Hier à 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 18:21 par Gastrom

» Samoussas au poulet et au curry
Dim 17 Sep - 15:54 par michelle59

» Barre de céréale au chocolat
Dim 17 Sep - 15:46 par michelle59

» Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618
Dim 17 Sep - 9:33 par Gastrom

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 9:17 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:15 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:14 par Gastrom

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Matelote de soles au cidre cy489

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9427
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Matelote de soles au cidre cy489   Sam 28 Mai - 9:32



Cuisson : 40 minutes

Pour 5 à 6 personnes :
4 échalotes
1,2 kg de filets de sole (ou autre poisson épais)
100 g de poitrine fumée
½  litre de cidre sec
250 g de champignons
2 jaunes d'œufs
80 g de beurre
3 cuill. à soupe de crème fraîche
1 verre à liqueur de calvados
25 g de farine
Croûtons
Laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Épluchez les échalotes, coupez-les en rondelles. Détaillez la poitrine fumée en petits dés.

2 - Faites fondre 40 g de beurre dans une cocotte, et mettez-y à revenir les échalotes et la poitrine.

3 - Lorsque le mélange a blondi, versez la farine en pluie, remuez 5 minutes à la cuiller de bois sur feu doux (la farine ne doit prendre que très légèrement couleur).

4 - Mouillez alors avec le calvados et le cidre, grattez bien le fond du récipient avec une cuiller en bois afin de décoller les sucs de cuisson.
Salez, poivrez, ajoutez 1 feuille de laurier, et laissez réduire cette préparation à découvert 15 minutes.

5 - Pendant ce temps, lavez les champignons, séchez-les, et détaillez-les en lamelles. Mettez les champignons à revenir à la poêle, dans une noisette de beurre, 5 minutes environ.

6 - Lorsque la sauce au cidre a réduit convenablement, plongez-y les filets de sole à pocher, ajoutez les champignons, et laissez cuire 7 à 8 minutes. La sauce doit à peine frémir.

7 - En fin de cuisson, ôtez délicatement le poisson, que vous dresserez sur un plat de service et, hors du feu, incorporez 2 jaunes d'œufs et la crème fraîche. Nappez les filets de sole de cette sauce. Servez immédiatement avec des petits croûtons frits au beurre.

Ajoutez un légume de votre choix => VOIR toutes nos garnitures Clic ici

Conseil :
Utilisez, pour cette spécialité, des soles dites "soles à filets", poissons de grande taille qui fournissent des filets épais.
***********************
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Matelote de soles au cidre cy489
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: