©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro brioche buche pommes brocolis onde rognonnade provençale gratin ch456 avocat veau tarte sucre BUGNES rognonade tartiflette boudin orange soleil rillettes pain poires Maroilles Quiche Sauce
Derniers sujets
» Filet de porc sauce aurore pat509
Aujourd'hui à 21:11 par Gastrom

» Cordon bleu au camembert
Aujourd'hui à 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Aujourd'hui à 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Aujourd'hui à 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Aujourd'hui à 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Hier à 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Hier à 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Hier à 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Hier à 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Hier à 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Hier à 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Hier à 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Hier à 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Hier à 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Hier à 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

» Spaghetti à la crème de potimarron, oignons rouges, parmesan et noix de cajou
Mar 20 Fév - 14:48 par Athena_

» Menu de la semaine du 19 au 25 Février 2017
Mar 20 Fév - 11:28 par Vagabonde

» Croustades ou tartelettes printanières pat506
Mar 20 Fév - 9:12 par Gastrom

» Coquilles Saint-Jacques aux oignons et champignons
Mar 20 Fév - 7:14 par marie74

» Pâtes rouges à la tomate
Lun 19 Fév - 18:44 par Athena_

» Pâtes rouges à la tomate
Lun 19 Fév - 18:43 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 23 au 29 Mai 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1809
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Menu du 23 au 29 Mai 2016   Dim 22 Mai - 20:20

Menu Terre et Mer
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Terre ou mer ? Que choisissez vous ?
Et pourquoi ne pas allier les saveurs des produits de la terre avec ceux de la mer ?


Les pays et régions côtiers sont réputés pour les associer dans leur cuisine. La pêche avec ses poissons et fruits de mer rencontre l'élevage avec sa viande et sa charcuterie.

Le cabillaud se partage la vedette avec l'andouille de Vire, les moules s'enroulent d'une tranche de lard fumé, le veau se recouvre de sauce au thon …..

Nous connaissons tous ce plat si savoureux qu'est la paella qui marie allègrement le poulet, le chorizo, les moules et les crevettes.

J'ai expérimenté ma première dégustation terre/mer avec les huîtres à la bordelaise. Les huîtres crues sont dégustées avec des chipolatas nature bien grillées. Ce fut un étonnement et une explosion de saveurs. La chaleur de la chipolata avec la fraicheur de l'huitre, l'odeur iodée de l'huitre avec celle plus suave de la chipolata, tout était en contraste mais pourtant leur mélange était parfait.
Un régal !!!


Je vous propose quelques recettes pour découvrir cette alliance subtile et savoureuse.

Pour commencer :  Brochettes de moules, champignons, poivron et lard fumé ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou
                          Haricots verts en salade, crevettes croustillantes au lard fumé ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Un poisson  avec le pavé de cabillaud rôti à l'andouille de Vire ou de Guéméné ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Deux plats :
 Vitello tonnato ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et l'épaule d'agneau à la romaine==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 
Une douceur de saison ==> Le tiramisu aux fruits rouges ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

********
Je vous souhaite à tous une très bonne semaine et pour les mamans une bonne fête Dimanche prochain entourées de ceux que vous aimez et de ceux qui vous aiment.
Soyez gâtées et laissez vous gâter, c'est votre jour !!!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 


Dernière édition par Pépite le Dim 7 Aoû - 20:12, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10402
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 23 au 29 Mai 2016   Dim 22 Mai - 20:38

super2  Merci Pépite bisou2
Ce menu de la semaine "terre & mer" à un petit air d'Italie gouleyant qui fait rêver.
Oui pensons à nos mamans et celles du monde entier fleur arrose
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3309
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 23 au 29 Mai 2016   Dim 22 Mai - 22:00

Merci Pépite pour ce menu alléchant et toujours très bien construit. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1809
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 23 au 29 Mai 2016   Dim 22 Mai - 22:13

Merci Gastrom
merci pour ce beau compliment Athena bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1144
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 23 au 29 Mai 2016   Lun 23 Mai - 7:00

Merci Pépite pour ce délicieux menu qui marie si bien la mer et la terre 
et çà nous donne plein de bonne choses à déguster 
superbe travail !  élo2
Et n'oublions pas les mamans dimanche
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3375
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 23 au 29 Mai 2016   Lun 23 Mai - 7:23

merci pepite pour ce joli reportage
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1809
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 23 au 29 Mai 2016   Lun 23 Mai - 9:07

fleurs offre Marie et Josie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 23 au 29 Mai 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 23 au 29 Mai 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: