©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tomates feuilles betteraves clafoutis fougasse mille
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 23 au 29 Mai 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1620
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Menu du 23 au 29 Mai 2016   Dim 22 Mai - 20:20

Menu Terre et Mer
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]TERRE
OU  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]MER



Terre ou mer ? Que choisissez vous ?
Et pourquoi ne pas allier les saveurs des produits de la terre avec ceux de la mer ?


Les pays et régions côtiers sont réputés pour les associer dans leur cuisine. La pêche avec ses poissons et fruits de mer rencontre l'élevage avec sa viande et sa charcuterie.

Le cabillaud se partage la vedette avec l'andouille de Vire, les moules s'enroulent d'une tranche de lard fumé, le veau se recouvre de sauce au thon …..

Nous connaissons tous ce plat si savoureux qu'est la paella qui marie allègrement le poulet, le chorizo, les moules et les crevettes.

J'ai expérimenté ma première dégustation terre/mer avec les huîtres à la bordelaise. Les huîtres crues sont dégustées avec des chipolatas nature bien grillées. Ce fut un étonnement et une explosion de saveurs. La chaleur de la chipolata avec la fraicheur de l'huitre, l'odeur iodée de l'huitre avec celle plus suave de la chipolata, tout était en contraste mais pourtant leur mélange était parfait.
Un régal !!!


Je vous propose quelques recettes pour découvrir cette alliance subtile et savoureuse.

Pour commencer :  Brochettes de moules, champignons, poivron et lard fumé ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou
                          Haricots verts en salade, crevettes croustillantes au lard fumé ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Un poisson  avec le pavé de cabillaud rôti à l'andouille de Vire ou de Guéméné ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Deux plats :
 Vitello tonnato ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et l'épaule d'agneau à la romaine==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 
Une douceur de saison ==> Le tiramisu aux fruits rouges ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

********
Je vous souhaite à tous une très bonne semaine et pour les mamans une bonne fête Dimanche prochain entourées de ceux que vous aimez et de ceux qui vous aiment.
Soyez gâtées et laissez vous gâter, c'est votre jour !!!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour toutes les mamans  fleurs offre
 


Dernière édition par Pépite le Dim 7 Aoû - 20:12, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 23 au 29 Mai 2016   Dim 22 Mai - 20:38

super2  Merci Pépite bisou2
Ce menu de la semaine "terre & mer" à un petit air d'Italie gouleyant qui fait rêver.
Oui pensons à nos mamans et celles du monde entier fleur arrose
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2372
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 23 au 29 Mai 2016   Dim 22 Mai - 22:00

Merci Pépite pour ce menu alléchant et toujours très bien construit. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1620
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 23 au 29 Mai 2016   Dim 22 Mai - 22:13

Merci Gastrom
merci pour ce beau compliment Athena bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1041
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 23 au 29 Mai 2016   Lun 23 Mai - 7:00

Merci Pépite pour ce délicieux menu qui marie si bien la mer et la terre 
et çà nous donne plein de bonne choses à déguster 
superbe travail !  élo2
Et n'oublions pas les mamans dimanche
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 2975
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 23 au 29 Mai 2016   Lun 23 Mai - 7:23

merci pepite pour ce joli reportage
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1620
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 23 au 29 Mai 2016   Lun 23 Mai - 9:07

fleurs offre Marie et Josie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 23 au 29 Mai 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 23 au 29 Mai 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: