©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poires boudin Sauce veau avocat Quiche gratin brioche pain sucre ch456 Maroilles orange rillettes buche pommes soleil rognonnade brocolis onde provençale BUGNES micro rognonade tarte tartiflette
Derniers sujets
» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 13:28 par Pépite

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 03- Les tables- Comment les disposer ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: 03- Les tables- Comment les disposer ?   Sam 21 Mai - 16:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Buffets-Cocktails-Réceptions
La disposition des tables (lieu, forme, dimensions...)
Généralités, conseils, organisation
Pour un buffet de 100 personnes :
Prévoir une longueur de 6 à 8mètres pour toutes les victuailles.
Selon les lieux, le type de buffet, il est possible et même recommandé de faire plusieurs buffets (boissons, victuailles, vaisselle et divers)

Prévoir une salle, un lieu :
(en plus de l'espace buffet) prévoir 1 m² par personne minimum pour un buffet assis ou cocktail debout

Pour un repas à table : Prévoir un espace minimum de 50 cm pour chaque convive.

Les Formes :
- rectangulaires de préférence pour le buffet et grandes tablées.
- selon les lieux et l'espace disponible, placer quelques tables rondes de 4 à 6 personnes.

La Disposition : en "fer à cheval" plus fonctionnel pour un repas

Les Dimensions idéales pour un buffet : hauteur = 1 m // profondeur = 85 cm

Nappage : blanc de préférence. Le devant du buffet est recouvert jusqu'au sol pour un plus bel effet.

Emplacement du buffet :
- Toujours face à l'entrée des convives
- La table principale doit être plus longue que large car c'est elle qui est la plus "importante" car elle reçoit les pièces décorées et le service chaud.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  SERVICE (quelques rappels sur la tradition culinaire) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

PETIT SERVICE : les boissons et les mets sont servis séparément.
Lunche assis : 1 serveur pour 0 à 15 personnes
Lunche debout : 1 serveur pour 30 à 40 personnes

GRAND SERVICE : les boissons et les mets sont servis par le même serveur.
Lunche assis : 1 serveur pour 8 à 10 personnes
Lunche debout : 1 serveur pour 20 à 25 personnes

La tenue du personnel :
=> De préférence foncée pour les femmes (chemisier blanc et jupe noire ou foncée)
=> Veste blanche pour les hommes (pantalon noir ou foncé)
=> facultatif selon les circonstances pour les hommes : cravate ou nœud papillon, gants blancs

------------------------------------------------------------------------------------------------
Dans notre forum, VOIR autres schémas ou dispositions (images)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
          [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]       
  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
03- Les tables- Comment les disposer ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS-
Sauter vers: