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 03- Les tables- Comment les disposer ?

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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 9771
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: 03- Les tables- Comment les disposer ?   Sam 21 Mai - 16:07

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Buffets-Cocktails-Réceptions
La disposition des tables (lieu, forme, dimensions...)
Généralités, conseils, organisation
Pour un buffet de 100 personnes :
Prévoir une longueur de 6 à 8mètres pour toutes les victuailles.
Selon les lieux, le type de buffet, il est possible et même recommandé de faire plusieurs buffets (boissons, victuailles, vaisselle et divers)

Prévoir une salle, un lieu :
(en plus de l'espace buffet) prévoir 1 m² par personne minimum pour un buffet assis ou cocktail debout

Pour un repas à table : Prévoir un espace minimum de 50 cm pour chaque convive.

Les Formes :
- rectangulaires de préférence pour le buffet et grandes tablées.
- selon les lieux et l'espace disponible, placer quelques tables rondes de 4 à 6 personnes.

La Disposition : en "fer à cheval" plus fonctionnel pour un repas

Les Dimensions idéales pour un buffet : hauteur = 1 m // profondeur = 85 cm

Nappage : blanc de préférence. Le devant du buffet est recouvert jusqu'au sol pour un plus bel effet.

Emplacement du buffet :
- Toujours face à l'entrée des convives
- La table principale doit être plus longue que large car c'est elle qui est la plus "importante" car elle reçoit les pièces décorées et le service chaud.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  SERVICE (quelques rappels sur la tradition culinaire) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

PETIT SERVICE : les boissons et les mets sont servis séparément.
Lunche assis : 1 serveur pour 0 à 15 personnes
Lunche debout : 1 serveur pour 30 à 40 personnes

GRAND SERVICE : les boissons et les mets sont servis par le même serveur.
Lunche assis : 1 serveur pour 8 à 10 personnes
Lunche debout : 1 serveur pour 20 à 25 personnes

La tenue du personnel :
=> De préférence foncée pour les femmes (chemisier blanc et jupe noire ou foncée)
=> Veste blanche pour les hommes (pantalon noir ou foncé)
=> facultatif selon les circonstances pour les hommes : cravate ou nœud papillon, gants blancs

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Dans notre forum, VOIR autres schémas ou dispositions (images)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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03- Les tables- Comment les disposer ?
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