| | Pain surprise aux olives (sandwiches-toasts) of539 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pain surprise aux olives (sandwiches-toasts) of539 Dim 13 Aoû - 10:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Idée de recettes pour accompagner un apéritif, buffet dinatoire, réception, fêtes ou évènements.
Préparation : 30 minutes Ingrédients pour 24 mini-sandwichs 1 pain aux olives de 28 cm de long et 10 cm de large, 1 barquette de Saint-Môret nature (ou similaire), 3 demi-tomates séchées à l'huile d'olive 50 g de roquefort 8 brins de ciboulette 8 brins de cerfeuil 6 brins de persil plat 10 olives noires dénoyautées.
Préparations [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]- Couper le dessus du pain (chapeau) à l'aide du couteau à dents de scie.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] - Enfoncer la lame du couteau pointu entre la croûte et la mie verticalement pour la détacher du tour, puis enfoncer la lame horizontalement sur le côté du pain à 1,5 cm de la base et la faire pivoter sur toute la base d'un côté et de l'autre afin de détacher le bloc de mie de la base.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]- Retourner le pain, presser sur les côtés pour faire sortir la masse de mie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] - la trancher à l'aide du couteau scie en 48 tranches d'environ ½ cm d'épaisseur.
- Mélanger le tiers du saint-Môret avec le roquefort et la ciboulette hachée, en tartiner un tiers des tartines.
- Hacher les tomates confites, tartiner le deuxième tiers de saint-Môret et répartir les tomates hachées.
- Hacher les olives, le cerfeuil et le persil, les mélanger au fromage restant, en tartiner le dernier tiers.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] - Remettre les petits sandwichs dans le pain évidé (pour le reconstituer). Fermer avec le couvercle.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]- Décorer d'un ruban réalisé avec une lanière de poireau ou d'oignon nouveau après l'avoir plongée quelques minutes dans de l'eau glacée. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Variantes...suggestions...conseils utiles * Même procédé en utilisant d'autres garnitures, mousses, beurres, etc... * Voir notre rubrique "canapés" et garnitures=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * VOIR aussi la rubrique des BUFFETS=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*******************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | maud
Messages : 635 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Pain surprise aux olives (sandwiches-toasts) of539 Lun 9 Déc - 15:41 | |
| une bonne idée de pain surprise |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pain surprise aux olives (sandwiches-toasts) of539 Lun 9 Déc - 16:47 | |
| l'avantage de la possibilité de réaliser à l'avance pour libérer du temps Merci de ta visite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | maud
Messages : 635 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Pain surprise aux olives (sandwiches-toasts) of539 Mar 10 Déc - 16:13 | |
| oui en plus c'est pratique |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain surprise aux olives (sandwiches-toasts) of539 | |
| |
| | | | Pain surprise aux olives (sandwiches-toasts) of539 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |