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 Escalopes de saumon au cidre et à la moutarde de Meaux cus777

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10408
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Escalopes de saumon au cidre et à la moutarde de Meaux cus777   Dim 15 Mai - 10:26


Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :
4 escalopes de saumon de 180 g chacune environ
250 g de cidre doux
2 tomates
2 échalotes
100 g de crème fleurette
80 g de beurre
1 c/S de vinaigre de cidre
Sel et poivre blanc
Ciboulette. Pluches de cerfeuil

Préparations :
* Épluchez et hachez finement les échalotes.
Pelez les tomates, après les avoir trempées-dans une casserole d'eau bouillante, épépinez-les, videz leur eau et coupez-les en petits dés.

* Salez et Poivrez les escalopes de saumon et mettez-les dans un plat creux beurré allant au four sur un lit d'échalotes hachées.
Mouillez avec le cidre et un trait de vinaigre de cidre.

* Recouvrez le tout d'une feuille d'aluminium et faites cuire l0 minutes à four mo1len (180°C).
Retirez les escalopes et gardez-les au chaud.

* Ajoutez dans le plat de cuisson, les tomates concassées, le vinaigre de cidre, la crème fleurette.

* Cuisson :
La sauce doit réduire de moitié. Passez le tout au mixeur. Puis montez cette préparation au beurre en incorporant, petit à petit le beurre coupé en morceaux et en remuant au fouet.

* Finition :
Prévoyez des assiettes chaudes. Sur chacune d'elles, versez d'abord un Peu de sauce, puis posez l'escalope au centre.
Parsemez de ciboulette hachée et de pluches de cerfeuil.

Suggestion :
On peut aussi ajouter quelques brocolis cuits à la vapeur ou des pois gourmands en saison.

Boisson adaptée à cette recette : un cidre doux fermier et bio
*******************"
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