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Gastrom
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Gastrom

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Date d'inscription : 22/03/2013
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MessageSujet: Magret de canard aux fruits th33   Magret de canard aux fruits th33 EmptyJeu 12 Mai - 10:04

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Pour 4 personnes
4 magrets de canard
4 Poires
Vin rouge, bâton de cannelle
2 Pommes
4 Fraises
Beurre, échalotes, vinaigre de cidre
Fond de canard (ou autre)
Crème (facultatif)
Zestes d'orange et de citron blanchis

Préparation :
Mettre à macérer dans le vinaigre de cidre la moitié des demi-poires épluchées et évidées.
L'autre moitié est mise à macérer 24 heures à l'avance dans du vin rouge avec le bâton de cannelle.
Éplucher, évider et trancher finement les pommes.

Cuisson :
Cuire les suprêmes de canard dans un sautoir avec beurre clarifié ou huile, les tenir rosés (intérieur), les retirer. Laisser reposer 5 à 10 minutes.

La sauce :
Dégraisser le sautoir, y mettre les échalotes hachée; déglacer au vinaigre de cidre.
Ajouter le fond de canard et un soupçon de crème. Monter au beurre.

Présentation :
Disposer sur assiette la pomme, les demi-poires égouttées (vinaigre de cidre et vin rouge) et les fraises.
Passer quelques secondes au micro-ondes, ou à four chaud.
Napper l'assiette avec la sauce et disposer le suprême de canard escalopé.
Facultatif : zestes d'orange et de citron.

Variante :
La garniture de fruits, ici pommes et poires, peut être remplacée par tout autre fruit : pruneaux, oranges, pamplemousses, pêches, abricots, etc...
************************"
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